Благими намерениями сами знаете, куда вымощена дорога. В моей квартире сейчас проходит ремонт. И хорошо, что решение о цвете стен и форме ручек я принимаю единолично. Немного вмешиваются родители. Причиняют пресловутое счастье и наносят добро. Если бы я делала ремонт с учетом чьего-то еще мнения – я бы сошла с ума. И был бы развод/разрыв/удаление друг друга из соцсетей.

Пока я лежала в больнице с пневмонией, проходил ремонт на балконе. Общий курс и дизайн строители знали. Детали уже решали без меня. Потому что капельницы, уколы по часам, душ работает дважды в день и мне вообще не до того. Через две недели ада я вернулась домой. Вышла на балкон и обомлела!

myrules

Мой идеальный белый балкон был изуродован жуткими крюками, на которых должны быть веревки для сушки белья. 9,5 квадратных метров зоны релакса и комфорта были изнасилованы жуткими металлическими крюками. Мои родители, наивные души, решили озаботиться комфортом деточки, продумать заранее, где же я буду сушить белье. Да, про сушилки они не знают. Да, они всегда сушили белье на балконах на веревках. Их родители сушили белье так же. А родители родителей их родителей били камнем простыни на реке. Но это же не повод раз в неделю ездить на берег цветущего, не в лучшем смысле, Днепра, обязательно вверх по течению, и фигачить булыжником бамбуковую простынь.

Я была очень зла. Мой балкон – зона релакса. Это то место, где я буду пить утренний кофе, устраивать посиделки с друзьями, читать журналы и серфить в социальных сетях. Тут нет места уродливым веревкам с простынями, носками и трусами. Правда, нет. В своей квартире я делаю ремонт и планировку в соответствии с моими желаниями и взглядами.

Ежедневно совершаются миллионы преступлений против чувства собственного достоинства, самостоятельности и осознанной жизни под лозунгом «я знаю, как лучше для тебя». Боль, возмущение и негодование от того, что против кого-то совершили противоправное добро, легко и просто оправдывается судьей по имени Это Для Твоего Блага.

Сколько детей не стали самостоятельными вовремя, сколько отношений было разрушено, сколько затаенных обид и невыплаканных слез? Благими намерениями можно оправдать практически все. Если брать родителей, то они не всегда up-to-date с социокультурными изменениями. Моя мама любит говорить: «Черное всегда будет черным, белое – белым». Просто нет. Даже объяснять нет смысла. Любимые могут прикрыть свою трусость словами: «Тебе без меня будет лучше». C’amon! Признай, что больше не хочешь быть в отношениях. Костя наступает на те же грабли в сотый раз, потому что так будет лучше. Ира терпит мужа-тирана, потому что так будет лучше для детей. Родители Саши выбирают ему университет, потому что они лучше знают. Таких примеров можно приводить до без четверти бесконечность. Может, хватит?

Свежие темы: