Даша Титова рассказывает свою историю похудения, изнурительных тренировок и возвращения в жизнь гренок с сыром.

Моя фитнес-история началась прошлой зимой во Львове, куда я переехала после свадьбы. Львов – это город чревоугодия. Особенно зимой, особенно когда ты фрилансер, сидишь дома в отсутствии друзей, а рядом сплошные кофейни, ресторанчики и раскладки с импортными шоколадками за смешную цену.

fitness

Осознание пришло ко мне в безжалостном свете примерочной, когда, втискиваясь в джинсы, я поняла, что размер S больше не для меня. «Тоже мне трагедия!» – скажут многие, но я знаю, кто меня поймет. Меня поймут те девушки, которые всю жизнь весили 40+ килограмм и за которыми так прочно закрепился статус худышки, что можно смело есть по ночам и пропустить момент, когда что-то пошло не так. И хоть моя мама не верит в целлюлит, на условно «худых» телесах это смотрится отвратительно.

На моем первом занятии по фитнесу я приседала, держа на плечах бодибар весом с рельсу, потому что все легенькое успели расхватать более опытные фитнесистки. На следующий день от боли я не могла спускаться по лестнице (а жила в мансарде под самой крышей), и, как ни обещала себе, больше в этом зале не появлялась.

Потом наступила весна, переезд обратно в Днепр, и в рамках акции «новая жизнь» я опять пошла на фитнес. На первой тренировке я опять думала, что умру, но этот этап мы уже проходили, нужно было двигаться дальше. Я оплатила абонемент, и началась моя борьба с собой.

Я ходила на фитнес, говорила о нем и читала спортивные паблики. Мое общение с подругой стало похоже на медицинскую сводку новостей – кто на сколько похудел и где уменьшился обхват. Я пила витаминные коктейли, чтобы выдержать тренировку, пила два литра воды в день (бывали такие дни, когда казалось, что все, что я делаю, – это пью свою норму воды). Распечатала сводку пищевых рекомендаций от тренера и разложила эти листики по всему дому.

Купила весы и сантиметр, маниакально взвешивалась дома и в гостях. Я потеряла два килограмма и пять заветных сантиметров в талии, возненавидела курицу, яйца и творог.

Летом от духоты и наших спартанских «упали-отжались-встали-выпад-присед» мне начало становиться плохо. И это уже было не моральное подташнивание, а вполне осязаемое, вместе с обмороками и темнотой перед глазами. Тогда я начала задумываться, нормально ли вообще все это? Что так больно и плохо дается эта чертова талия «как в лучшие времена». Фитнес-паблики говорили, что все так и должно быть, но верилось уже с трудом.

И вот однажды осознала себя в булочной, где ела жирный пирожок с капустой, с которого аж стекало масло, запивая паршивым кофе (все это под ностальгическое Frozen Мадонны), и поняла, как же счастлива.

В мою жизнь триумфально вернулись греночки с сыром. Божественные греночки, я попрошу! Батарейка на весах разрядилась, когда я решила, что вес – это всего лишь цифры, и мне незачем стремиться к иллюзорному эталону «лучших времен», которые, по правде, сопровождались затяжной депрессией, и только мой постоянный стресс держал меня в тонусе а-ля «героиновый шик». Да, моя талия опять не 60 см, но и оседать на диване никто не планировал. Я пошла на пилатес, где в спокойной обстановке работаю над своим телом и разумом, и выхожу с тренировки не как побитая собака, а с чувством невесомости в теле (конечно, крепатура ведь будет только завтра).

Это не история победы, если что, это история пути. Может, я займусь чем-то еще, может, даже фитнесом, но точно не буду ввязываться в эту гонку «БЫСТРЕЕ! ВЫШЕ! СИЛЬНЕЕ!», которую сама себе и устроила.

Свежие темы: