Канада отмечает годовщину одного из самых страшных преступлений против женщин — расстрел студенток в монреальском Политехническом институте на почве ненависти к феминизму.

Прошло 27 лет, но каждый год в этот день канадская пресса вспоминает поименно всех жертв трагедии.

image Вечером 6 декабря 1989 года вооруженный самозарядной винтовкой, ножом и запасом патронов мужчина зашел в корпус инженерного факультета Монреальского политехнического института. Сначала он убил девушку в коридоре. Затем ворвался в аудиторию, разделил мужчин и женщин и, крикнув «Все вы стадо феминисток!», расстрелял нескольких студенток.

После нападавший бродил по корпусу, убивая жертв одну за другой (он выбирал исключительно представительниц женского пола). Всего от его рук погибли 14 женщин, многие были ранены.

Спустя 21 минуту с начала атаки преступник со словами «Вот, дерьмо» выстрелил себе в висок.

Самой старшей из погибших в тот день был 31 год — она работала обслуживающим персоналом в институте. Самой младшей жертве — 21 год.

image-2

Нападавшим оказался противник феминизма 25-летний Марк Лепин. Перед тем, как совершить преступление он оставил записку:

Простите за ошибки, у меня было только 15 минут, чтобы написать это.

Если сегодня я покончу с собой, то, пожалуйста, напишите, что я сделал это не по экономическим соображениям (потому что я специально ждал, пока у меня закончатся финансы, даже на работу не устроился), а по политическим, ибо я решил отправиться к создателю феминисток, которые всегда отравляли мою жизнь. С семи лет в моей жизни не происходило ничего хорошего. Когда я начал окончательно утрачивать к ней интерес, я решил уничтожить этих мегер. В юности я хотел вступить в вооруженные силы в качестве курсанта и получить доступ к арсеналу и превзойти капитана Люрти, убившего трех чиновников. Но меня не взяли, ссылаясь на асоциальность… Вот почему мне пришлось ждать этого дня, чтобы осуществить задуманное. За это время я закончил учебу в случайно выбранной сфере, которая мне никогда не нравилась, ибо я заранее знал, что мне уготовано, но это не помешало мне получать хорошие отметки, даже несмотря на то, что я не сдавал работы и не готовился к экзаменам. Несмотря на то, что СМИ повесят на меня ярлык «безумного убийцы», я считаю себя разумным человеком, которого подтолкнули на крайние меры. Ради чего мы упорно влачим жалкое существование — в угоду правительству? Меня как личность с прошлыми взглядами во всем, что касается науки, феминистки всегда приводили в ярость. Они хотят сохранить за собой преимущества женщин (например, более дешевую страховку, расширенный декретный отпуск после профилактического отпуска), и в то же время пытаются присвоить преимущества мужчин. Ведь очевидно, что даже если из Олимпийских игр убрать разделение на мужские и женские виды спорта, то в соревнованиях, требующих изящности, будут участвовать только женщины. Вот почему-то с этим ограничением феминистки не борются. Они настолько беспринципны, что не побрезгуют извлечь выгоду из знаний, которые мужчины копили веками. Они пытаются искать факты при каждом удобном случае. Так и на днях, я слышал, как они чествовали канадских женщин и мужчин, которые сражались на фронтах Второй мировой. Как бы не так! Ведь женщин не пускали на фронт. Доведется ли нам услышать о женских легионах Цезаря или как страдали на галерах женщины, из которых наполовину состояло общество всю его историю, хотя их и не существовало? Мстящий casus belli. Извините за слишком короткое письмо.

— Марк Лепин, 6 декабря 1989 года