Каждая третья женщина в Украине пострадала от насилия. Каждые 30 секунд один человек в мире попадает в рабство. Общественная организация «Ла Страда – Украина» занимается проблемами насилия, торговли людьми, защитой прав женщин, пострадавших от гендерной дискриминации.

Мы увидели, как работает горячая линия центра «Ла Страда», и попросили директора департамента Алену Кривуляк рассказать нам подробности.

15424409_1163573433726616_2070064191_n

В 90-х украинцы начали выезжать за границу, знаний и опыта не хватало, и люди «пропадали», а на самом деле – попадали в трудовое и сексуальное рабство. Чтобы предотвратить рабство, в 1997 году открылась горячая линия по вопросам торговли людьми. Специалисты помогают проверить трудовой договор и организацию, которая отправляет на работу, советуют, как грамотно оформить брак с иностранцем. Можно узнать о мерах предосторожности, если собираетесь учиться за рубежом или просто путешествовать.

В 2004-м появились консультации по насилию, а в 2006-м – по защите прав детей. Противодействие детской порнографии – направление, которое передали под опеку Харьковскому университету внутренних дел, открыто в 2009 году. С 2013-го горячих линий две, отдельно работают специалисты для помощи детям. В 2014-м стали консультировать внутренне перемещенных лиц, военнослужащих из зоны АТО и членов их семей.

Одновременно звонки принимает четыре человека. Всего на ночной смене 20 специалистов, 50 – на дневной. В начале 2016 года линия стала круглосуточной, количество звонков увеличилось – почти 35 тысяч за 11 месяцев, по сравнению с 9 тысячами за прошлый год. Для старта круглосуточной работы сотрудников отбирали на конкурсной основе, будущие консультанты прошли обучение, тестирование и стажировку. На каждом этапе часть кандидатов отсеивалась – работа на горячей линии не из легких. Вечером и ночью звонят 70% абонентов, по вопросам насилия чаще обращаются по ночам. На психологическое насилие жалуется 54% абонентов, 34% – на физическое, 9% – на экономическое и всего 3% – на сексуальное.

Днем звонок раздается раз в две-три минуты. Спрашивают, как оформить развод и раздел имущества, где проверить организацию по трудоустройству за границей, дети жалуются на ссоры с одноклассниками. Ребенок не всегда понимает, что может пожаловаться, если родители бьют или унижают. Если мама ставит в угол – значит, она права. О насилии над детьми в основном говорят родственники, друзья или соседи, которые замечают проблемы в семье. По таким звонкам операторы формируют обращения в службу по делам детей.

Больше трети абонентов – мужчины. Звонят демобилизованные из зоны АТО, заключенные, мужчины старшего возраста жалуются на насилие со стороны взрослых детей. Специалисты горячей линии признаются – издевательства над пожилыми родителями – один из самых страшных и безвыходных случаев. Мало кто из стариков может обратиться в полицию. «Как заявить на собственного ребенка?» – говорят операторам.

Женщины, которые страдают от насилия со стороны партнера, редко обращаются в полицию. Консультант должен выслушать, принять ситуацию и посоветовать пути решения. Если абонент не согласен – его не заставят действовать. Даже в острых случаях полицию может вызвать только сам пострадавший, операторы ответственности не несут. Если женщину, тем более с ребенком, выгнали из дому, ей скажут адреса приютов. Принять жертву насилия ночью обязана любая больница, особенно, если она пострадала физически. Психолог Анастасия вспоминает историю со счастливым концом: женщина, которую унижал муж, вместе с дочкой переехала к родителям.

По статистике, 68,5% абонентов получают информационную поддержку – контактные номера организаций-партнеров, адреса, советы, куда обратиться. Помощь психолога нужна 23,1% абонентов, а 8,4% – консультация юриста.

Звонят со всей Украины, в том числе с оккупированных территорий, больше всего звонков из Киева и восточных областей.

Работа на горячей линии психологически сложная, чтобы специалисты не «перегорали», для них каждый месяц проходят супервизии – тренинги, на которых можно проработать эмоции, посоветоваться с опытными психологами и повысить качество работы.

О насилии, дискриминации и торговле людьми важно знать и не бояться рассказать. Позвонить на горячую линию можно по номеру 0-800-500-335. С мобильного – короткий номер 386.

Детская горячая линия принимает звонки по номерам:  0-800-500-225 или 772 с мобильного.