National Geographic выпустит специальный январский выпуск под названием  Gender Revolution (Революция полов). На обложке — фотография 9-летней Эйвери Джексон, которая идентифицирует себя девочкой с трех лет, а когда Джексон исполнилось семь, она рассказала, что чувствует и как живет.

«Люди переживают о том, в какой туалет [мужской или женский] я зайду. Но кому какое-дело до моих частей тела? Я же не спрашиваю, что у вас в трусах!»

czvduiewgaar6nt-png_large

Такое решение журнала с  9-миллионным тиражом — огромный шаг в сторону диалога о трансгендерных людях и их правах. Главный редактор Сьюзан Голдберг прокомментировала решение редакции:

«National Geographic почти 130 лет, и мы освещали культуру, общество и социальные вопросы все эти годы. Прислушиваясь к дискуссиям и обсуждениям в обществе, мы были поражены, что именно гендер стоял в центре очень многих историй и новостей.

Мы хотели показать, как традиционные гендерные роли соблюдаются во всем мире, но также оценить весь спектр гендерных идентификаций. Так много внимания уделяется трансгендерным знаменитостям, но при этом нет понимания о жизни обычных людей и ежедневных проблемах, с которыми они сталкиваются из-за гендера — в учебных кабинетах или же на рабочих местах.»

Сейчас Эйвери девять и ее история станет частью выпуска National Geographic вместе с документальным фильмом Кэйти Кьюрик для National Geographic Channel. На обложке размещена цитата девочки:

«Лучшее в том, чтобы быть девочкой — то, что сейчас мне не нужно притворяться мальчиком.»

Свежие темы:

Загрузка...