Залог хорошего сна, а значит, и настроения – правильная кровать. Как ее выбрать и на что прежде всего стоит обращать внимание, нам рассказал Евгений Палий – руководитель компании Interia, которая занимается производством мягкой мебели.

«Мы следим и за тенденциями, которые есть на рынке, и за спросом заказчиков. Есть то, в чем мы уверены и никогда не поменяем. Когда люди приходят и говорят, что хотят диван для сна, мы говорим, что если нет места, чтобы поставить кровать, то, по большому счету, у вас нет места, чтобы приходили гости. Поэтому не мучайте себя – поставьте кровать и одно-два кресла».

Главный момент

В первую очередь я бы обращал внимание на габаритные размеры и размер спального места. Это самые важные параметры, которые обеспечивают качество сна и влияют на размещение кровати в квартире.

Каждый клиент выбирает кровать, ориентируясь на пространство спальни. У кого-то она большая, у кого-то маленькая, у кого-то сделаны выводы под розетки, у кого-то есть ниша, а у кого-то стоит шкаф с левой стороны, соответственно, мы, как производители, должны играть уже с параметрами.

Дизайнер проекта Ольги Набигуз и кровать Coral от Interia

Люди часто забывают, что размер спального места и габаритный размер – это две большие разницы, они не могут быть один в один. Если мы говорим о кровати, где спальное место 160х200 или 180х200, то габариты не будут такими же. Добавляется толщина изголовья, бортиков с двух сторон. Всегда есть свои тонкости.

Если есть модели, которые понравились, – надо посмотреть, как они станут. Если изначально заявлены рамки, тогда размеры диктуют главную позицию и стиль.

Проект Loft is Loft от Martin architects кровать Slim Lotus от Interia

Если говорить о нашей компании, мы делаем кровати под любой размер спального места. Кровати с одинаковым размером спального места могут иметь разные габариты: у одной толще изголовье, у другой оно выступает еще на полметра с каждой стороны, у третьей – в уровень с каркасом. Есть модели, где можно немного изменить размер, например, за счет высоты изголовья, но детали самой кровати – высоту бортов, толщину изголовья – мы не меняем.

Материалы обивки

Однозначного ответа, какой материал нужен, нет. Если речь идет о диване, то важно, чтобы он был приятен тактильно. Это первый момент. Внешний вид в таком случае – второстепенный вопрос. Диван нравится визуально, но вам неприятно к нему притрагиваться и на нем сидеть.  Выходит как с красивыми туфлями – они прекрасно смотрятся на полке, но неудобная набойка не позволяет в них ходить.

Кровать Pure от Interia

Если говорить о кровати, у меня есть две точки зрения. С одной стороны, важно, чтобы обивка была приятная, с другой – нет никакой разницы, какая ткань, если крайне редко до нее дотрагиваешься.

«Мы с супругой придумываем названия. Вдохновляемся внешним видом. У нас есть столик «Вуди» и столик «Аллен». Есть мягкая кровать, у которой полностью пуховое изголовье, мы ее назвали «Пюре», на английском – Pure».

Кровать Silence от Interia

В рамках кровати можно достичь компромисса. Можно погнаться за более красивым материалом, но менее приятным. У нас есть в студии кровать Silence, у нее прекрасная обивка, но я бы не заказывал такую на диван. Она, конечно, не колется, не кусается и не вызывает аллергии, но не настолько приятна, как плюшевая ткань. Надо понять, что более важно – красота или тактильные ощущения.

Каркас и циркуляция воздуха

По большому счету уже все производители перешли на каркасы с деревянными ламелями. Это или бук, или береза. Мы используем «усиленное» размещение ламелей на одном каркасе.  Может быть, к примеру, или 10 ламелей на длину каркаса, или 18 – в два раза чаще. Чем больше – тем прочнее.

Проект «Ау» от FORM bureau и кровать Slim Jupiter от Interia.

Матрас должен «дышать» – нельзя класть его на какой-то плитный материал. Циркуляция воздуха обеспечивает долгую службу матраса и прекрасный сон. Если говорить о кроватях с нишей для белья, то здесь циркуляция воздуха происходит по краям, ведь матрас не имеет четкого прямого угла.

Детские кровати

У нас есть несколько детских моделей – у них дополнительные изголовья, а размер спального места относительно небольшой. Но из каждой кровати можно сделать детскую – добавить изголовье, чтобы ребенок не падал или чтобы ему не было холодно от стены.

Кровать First Kid от Interia

Часто клиенты хотят в детскую не кровать, а диван. Но нет ничего лучше и полезней, чем сон на кровати с матрасом. Особенно важно это для детей, когда формируется спина. Люди больше смотрят на внешний вид, чем на прямое назначение. Но это влияет на здоровье ребенка. Первое время мы пытались клиенту донести важность матраса, правильного спального места. Сейчас же у нас появилась модель «Сервантес», которая выглядит как диван, но внутри есть каркас, куда вниз можно поставить нишу для белья, а сверху положить матрас.

На них мы сейчас даже шьем чехлы. Таким образом, покупатель может спрятать белье, надеть чехол и визуально получить диван с 100%-м функционалом кровати.

Свежие темы: