В постели со Стеллой

#inmabed – проект фотографа Стеллы Мельниченко, который создавался на протяжении 2016 года. Он о красоте, искренности, откровенности и нежности. Мы публикуем полную версию и рассказываем его историю.

#inmabed

В 2015 году я переживала потерю близкого человека. В начале 2016-го, оставшись наедине в пустой квартире с собакой, стала прислушиваться к себе. Тут еще и зима совсем не к месту, и много свободного времени. Задумалась о том, чего хочу, что порадует и как это все сделать, не выходя из дому на мороз. Я люблю фотографировать девочек, поэтому долго думать не пришлось. Решила, что пора прекратить рефлексию и заняться приятным. Так у меня в квартире стали одна за другой появляться девочки с вином и разговорами.

Не думала, что буду снимать на протяжении года, не думала, что все обрисуется в проект. После третьих съемок многие начали задавать вопросы, и, в очередной раз прописывая в инстаграме тэг #inmabed, решила перестать сопротивляться и согласиться, что фото выросли в проект, объединенный моей кроватью.

Не было большой идеи, хотелось получить удовольствие, видеться с людьми, слушать и говорить о жизни, и, возможно, сделать кому-то приятное, подарив красивые кадры. Все эти студии, ограничивающие по времени, съемки на природе, с адски переменчивой погодой, зачастую некомфортны и ограничивают. Фотографируя дома, можно расслабиться, не спешить и не ловить лишние взгляды. У меня в спальне только иногда Жером влезал в кадр либо настойчиво возмущался в коридоре. Лично мне хотелось естественных и непринужденных кадров, но в то же время где-то с напряжением и эмоцией.

Съемка не предполагала перевоплощений или неестественных для девушек образов, главное желание – чтобы девочкам было комфортно. Но в работе возникали моменты, когда хотелось с помощью деталей подчеркнуть характер и индивидуальность, и приходилось надолго замирать в определенных позах. Локация с одной стороны немного ограничивала выбор, а с другой – наоборот показывала, как по-разному можно увидеть девушек в белье. При подготовке я просила моделей присылать снимки вещей и выбирала, в чем мне больше хочется их увидеть, подсказывала, что можно подобрать из аксессуаров.

Я очень рада, что все это затеяла, пускай и в эгоистичных целях. Каждая съемка дала новый опыт не только мне, но, я уверена, и девочкам. С кем-то из них я наконец-то познакомилась вживую, с кем-то переживала их разрыв отношений, была и встреча двух одиночеств, которым просто хотелось поговорить, с кем-то много смеялись, с кем-то много пили, а кого-то почти в абсолютной тишине просто фотографировала, и в этом тоже был свой кайф, некий интим.

Я знаю, что благодаря мне и моим кадрам девочки стали счастливее и свободнее, кто-то нашел новые отношения, а кто-то разнообразил свою жизнь и начала ходить на свидания.

Знакомые парни пишут, что в Тиндере узнают мою спальню, а приходящие девочки на снимках в квартире узнавали моих бывших. Оказалось, что Киев – большое село и без «Санта-Барбары» не обойтись. Пару секретиков оставлю при себе.

Анна Лати

25 лет, основательница ANNA LATY jewelry

Анна Дидковская

28 лет, бренд-менеджер

Валерия Самодаева

29 лет, копирайтер и журналист

Настя Микитюк для Balcony Garment

25 лет

Алена Хмельницкая для I'm too cool

23 года, производит миндальное молоко, занимается развитием детей

Катерина Кубанова

19 лет, художник

Наталья Вештиц

29 лет, иллюстратор и дизайнер

Ася Арман

25 лет, SMM

Анна Евсеева

32, переводчик

Анна Лук

23 года, аккаунт-менеджер в рекламном агентстве Y&P

Стелла и Ефросиния для Sammy Icon

Олена Руденко

27 лет, full-time unicorn

Дарья Кульнина

27 лет, фотограф и редактор

Даша Тризна

30 лет, фотограф

Ефросиния Острашанская

22 года, художник, поэт, дизайнер украшений

Лера Фурс

26 лет, редактор тв-шоу

Натали Смыкалова

29 лет, руководитель театральной студии, художник

Ольга Кульчицкая

34 года, занимается семейной медициной

Саша Дармограй

25 лет, переводчик

Юлия Кузнецова

26 лет, менеджер проекта

Ни один бигль при съемке не пострадал

Свежие темы:

Загрузка...