Декабрь не стал удивлять толерантностью. В лучших сексистских традициях месяц подвел под 2016 годом неутешительную черту. Лавируя между елкой, дедлайнами и поисками идеального платья к празднику, подводим печальные итоги последнего месяца года.

LeBoutique – есть что-то сексистское. Троллить можно сутками

Журналистка Юлия Мендель опубликовала у себя на странице скриншот переписки с незнакомым мужчиной, который сбросил в мессенджер ее же фото в платье, добавив недвусмысленный комментарий. В профиле мужчины, Андрея Дрогобыцкого, было много фотографий с женой и детьми. По словам Юлии, она решила предать историю огласке, потому что многие девушки сталкиваются с подобным отношением в соцсетях.

Оказалось, Юля не единственная, кому писал мачо-семьянин. В комментариях стали массово выкладывать скриншоты сексуально окрашенных предложений от Андрея, популярность поста росла.

С популярностью наружу выбрался весь мизогинный ад украинского сегмента фейсбука – мужчины и женщины искренне недоумевали: «ачотакова», уверяли, что Юлия вообще-то получила комплимент, «соответствующий мужской природе», и девушка с сигаретой сама напрашивается на комментарии подобного толка.

Очевидно, слава о горе-пикапере дошла и до его жены, потому что Андрей Дрогобыцкий стал писать в личку Юле сообщения совсем иного рода – с просьбами удалить скриншоты. На этом журналистка объявила конфликт исчерпанным, пока не оказалось, что Дрогобыцкий – исполнительный директор магазина LeBoutique.

История получила новую волну огласки: идеальный пример серьезно подмоченной бизнес-репутации из-за неумения держать кое-что в штанах в социальных сетях.

Бьорк и Мадонна заговорили о дискриминации в шоу-бизнесе

После провала своего диджей-сета на Night Festival в Техасе Бьорк выступила с жесткой критикой сексизма в музыкальных кругах.

Певица заявила, что на сцене женщинам позволительно петь только о своих парнях и детях. Если же сменить тему на атомы, галактики, активизм или создать сложный математический бит – готовься к шквалу критики и полному обесцениванию.

Ранее о дискриминации в шоу-бизнесе на сцене высказалась Мадонна. «Правил на сцене не существует только для мужчин. Если ты женщина – играй в игру. В ней можно быть красивой, милой и сексуальной, но нельзя быть слишком умной, иметь собственное мнение. Или как минимум иметь мнение, которое отличается от общепринятого».

Зибров рассказал, как трахал глазами женщин с кастрюлями

В программу srypin.ua собственной персоной пожаловал ретро-усач Павло Зибров. Певец сразу принялся рассказывать о сексуальных похождениях в молодые годы.

«Было хорошее время: женщины приходили ко мне прямо с кастрюлями. Ну что тебе жалко дать Зиброву? Что давал им я? Любовь и ласку! Но как только замечал у себя дома их тапочки – сразу выгонял». Вот примерный пересказ похождений этого мачо местного разлива. Полное интервью можно посмотреть здесь.

«Я научился у Магомаева трахать женщин глазами. В партере, на балконе, на галерке. Всех надо трахнуть. Глазами», – вот такими секретами соблазнения поделился народный артист Украины.

Красота для всех: программа поддержки пострадавших от насилия женщин

Давайте о хорошем! 25 декабря правозащитный центр «Ла Страда» совместно с Loreal начал социальную программу поддержки женщин, которые пострадали от домашнего насилия.

Женщинам предоставлено бесплатное обучение профессиям парикмахера-стилиста, колориста и специалиста работы с брендом «Марикс».

Обучаться могут жительницы Киева и Киевской области, занятия будут проходить 3 раза в неделю на протяжении полугода. Проезд, обед и материалы обеспечивают «Ла Страда» и Loreal.

Есть повод порадоваться: подобная программа – отличный шанс для девушек получить финансовую и профессиональную независимость, уйти от мужчины-тирана и начать новую жизнь. Все женщины получат дипломы, а лучшие студентки будут сразу трудоустроены. Пожелаем удачи!

Сексизм вызывает психические болезни и депрессии

Занятное исследование Индианского университета опубликовал The Washington Post. Эксперимент, в котором за 10 лет приняло участие более 20 000 респондентов, явно показал: мужчины, склонные к патриархальным нормам поведения, чаще страдают от психологических проблем и депрессий, но реже обращаются за помощью, что только усиливает эти проблемы.

Было рассмотрено 11 типов традиционно мужского поведения. Наиболее опасными маскулинными проявлениями были названы желание подчинять и контролировать женщину и сексуальная неразборчивость. Менее всего для возникновения болезней психики опасно стремление зарабатывать деньги (ура!).

Причиной подобной опасности психологи называют стремительное изменение отношения к женщине в обществе. 10 лет назад, когда мужчина перенимал патриархальный пример отца, дискриминация женщин была вполне допустимой. Сейчас из-за подобных взглядов в прогрессивном обществе и на высокой должности сексист может попасть в социальный вакуум.

Люди подобного типа поведения не просят о помощи, что только усугубляет проблему.

Из подобного исследования мы можем сделать лишь один вывод, но хороший. Мир понемногу меняется, потому меняйтесь, мальчики, чтобы не болеть!

Жаль, что изнасилование кием – постановка

Недвусмысленную гифку про девушку и бильярдный кий, естественно, не упустил возможности запостить известный сексистскими приколами блогер Антон Ходза. Мужчины в комментариях массово веселились  и потешались над девушкой, которая оказалась в неприятном и унизительном положении.

Кому-то это сделало день (паршивый же был день у человека), кто-то искренне пожалел, что такого не произошло в реальности.

Не все оказались так равнодушны. На Ходзу написали несколько жалоб, в ответ он разродился новым постом. Плакался о феминистках, которые теперь весь фейсбук оставят без мемасиков, если его забанят (оййй, півроку мак не родив і голоду не було, Антошко!).

Комментаторы дружно стали горой за сексиста, обещая бить и наказывать феминисток, лишь бы картинки про тройное унижение продолжали делать их дни.

Спрашивали – отвечаем

Уже полюбившийся формат «девушка идет по городу, никого не трогает, а к ней пристают» заиграл новыми красками, когда героиня ролика стала отвечать хамам (которых, к сожалению, все так же предостаточно).

Манхеттен, многочасовая прогулка и обиженные маленькие мальчики, которые всего пару секунд назад представляли себя крутыми перцами. Просмотр заряжает на веру в то, что в 2017 году что-то немного изменится в лучшую сторону.

Больше новостей из мира сексизма читайте на нашем телеграм-канале.

Свежие темы: