Если вам, как и части нашей редакции, в новогодние праздники хочется уединиться в постели с сериалами, то эта статья для вас. Мы собрали восемь сериалов, которые можно принимать вместе с мандаринами и оливье от нового до старого года включительно.

3%

В ноябре Netflix выпустил новую антиутопию «3%», которая напоминает старые-добрые «Голодные игры» и частично сериал из 90-х — «Племя».

Только три процента людей имеют право жить хорошей жизнью, остальные остаются в трущобах с надеждой, что их дети в 20-летнем возрасте пройдут испытание и попадут на лучшую сторону.

Однако, что ждет претендентов на победу, никто не знает. Сюжет с играми на выживание не нов, но всегда найдет своего зрителя. Добавьте к соревнованиям несколько неожиданных поворотов, немного любви, и готов сериал, от которого не оторваться с первой до последней серии. «3%» – первое творение Netflix, созданное в Латинской Америке. Этот регион один из приоритетных для компании после выхода на международную арену. Не удивительно, что «3%» продлили на второй сезон.

В поиске / Search Party

Абсолютно нью-йоркский сериал, который смотрится как единый полнометражный фильм, разбитый на части. Компания американских хипстеров занимается поисками пропавшей подруги.

Особенно судьбой бывшей одногруппницы озабочена главная героиня Дори. В сериале нет сверхострых моментов или быстрых поворотов – городской детектив протекает очень степенно, позволяя зрителю оценить все саркастические шуточки и принять неожиданную развязку.

«В поиске» стебет всех и вся. И хоть сериал заточен на локальный рынок, большинство наездов на современные реалии найдут отклик и у украинского зрителя.

Образцовые бунтарки / Good Girls Revolt

Amazon круто включился в сериаломанию. «Образцовые бунтарки» лихо объединяют тему борьбы за права женщин и ретро, полюбившееся нам еще со времен «Безумцев» и «Жен астронавтов».

Сериал создан по книге Линн Пович; в центре сюжета – борьба женщин-журналисток за права в издательском бизнесе.

В «Образцовых бунтарках» уже нашли несколько исторических несоответствий, но в целом шоу получило хорошую оценку критиков. Несмотря на это, сериал не продлили на второй сезон.  Женщины в принятии этого решения не участвовали.

Внутри Эми Шумер / Inside Amy Sсhumer

Эми Шумер – самая известная женщина-стендапер. В 2016 году она попала в рейтинг самых высокооплачиваемых комиков по версии Forbes. Ранее женщины никогда не участвовали в этой категории.

Юмор Эми достаточно жесткий, и его можно или принимать частично, или не воспринимать вовсе. Но все шутки и скетчи делаются не только ради забавы — Эми высмеивает стереотипы и сексизм в обществе и сделала немало для защиты прав женщин и их самоопределения.

Мы советуем набраться смелости заглянуть внутрь Эми. Из побочных эффектов – желание процитировать любимый эпизод в любой непонятной ситуации.

Кризис в шести сценах / Crisis in Six Scenes

И снова Amazon, которому удалось прилечь к съемкам самого Вуди Аллена, а на главную роль пригласить Майли Сайрус.

Новость о начале съемок «Кризиса в шести сценах» взбудоражила киноманов – объединить Вуди Аллена с сериалом казалось не просто экспериментом, а вызовом.

Да, еще и в ансамбле со скандальной Майли Сайрус. В итоге мы получили еще один фильм американского режиссера, просто аккуратно разделенный на шесть частей. «Кризис в шести сценах» – находка для тех, кто любит пересматривать ленты Аллена на каникулах, но уже выучил наизусть все реплики. 

Молодой Папа / The Young Pope

Продолжая тему дебютов известных режиссеров в малых формах, невозможно не упомянуть «Молодого Папу». Если вы не слышали об этом сериале, то вам каким-то невероятным способом удалось проигнорировать ленту в фейсбуке.

Сериал режиссера Паоло Соррентино с Джудом Лоу и Дайан Китон – это долгое эстетическое удовольствие, приправленное сатирой и необычным взглядом на католическую церковь, в частности, и на религию вообще.

Итальянский кинорежиссер остается верен себе и порадует зрителей, влюбленных в его «Юность» и «Великую красоту».

Флибэг / Fleabag

Список был бы неполным без британского телесериала. «Флибэг» – второй сериал актрисы Фиби Уоллер-Бридж, для которого она написала сценарий.

У главной героини не складывается все – от отношений с партнером и родными до бизнеса. За шесть серий мы успеем и посмеяться, и поплакать.

Сериал в чем-то напоминает театральную постановку, и в этом его отличительная прелесть.

«Корона» / The Crown

Историю королевы Елизаветы II для Netflix создавал британский драматург и сценарист Питер Морган, который снял фильм «Королева» с Хелен Миррен.

В новом сериале речь идет о молодой Елизавете, ее встрече с принцем Филиппом и их последующем браке. Телепродукт получился многослойным, красивым и, не побоимся это сказать вслух — одним из самых качественных в этом году.

«Королеву» ждет продолжение, а вас – возможность насладиться первым сезоном залпом.

Свежие темы:

Загрузка...