Фестиваль «Вечера французского кино» продет с 25 января, в программу вошли пять картин с участием таких известных звезд, как Марион Котийяр, Луи Гаррель, Одри Тоту, Мелани Лоран и Беренис Бежо.

Иллюзия любви

Фестиваль открывает «Иллюзия любви» Николь Гарсии – чувственная мелодрама из конкурсной программы Каннского кинофестиваля. Фильм рассказывает историю Габриэль, которая исследует свою сексуальность, становясь белой вороной в глазах консервативного общества послевоенной Франции. В главных ролях – Марион Котийяр и Луи Гаррель.

Вечность

Панораму ХХ века через призму судеб одной семьи покажет картина «Вечность» Чаня Анг Хунга. Главные роли исполнили француженки Одри Тоту, Мелани Лоран и Беренис Бежо. Визуальное совершенство фильма обеспечил каннский лауреат, любимый оператор Вонга Кар Вая Ли Пинбинь.

В программе фестиваля – «Коммивояжер», новая работа иранца Асгара Фархади, чья мелодрама «Развод Надера и Симин» в свое время получила «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке. «Коммивояжер», история о паре актеров, которые переезжают в новый дом, тоже претендует на премию Американской киноакадемии – недавно стало известно, что лента вошла в шорт-лист этого года. Премьера картины состоялась на Каннском кинофестивале, где фильм был отмечен призами за лучшую актерскую работу и лучший сценарий.

Прекрасные дни в Аранхуэсе

«Прекрасные дни в Аранхуэсе» – новый фильм Вима Вендерса, снятый на французском языке по мотивам одноименной пьесы драматурга Питера Хандке. В центре сюжета – мужчина и женщина, которые беседуют на террасе. Наблюдающий за ними писатель создает книгу, то ли подслушивая собеседников, то ли воображая их. Премьера ленты состоялась в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля. Фильм был снят в формате 3D, съемки проходили на территории виллы Сары Бернар.

Красная черепаха

Анимацию в программе «Вечеров французского кино» представляет «Красная черепаха» – лента, созданная совместными усилиями Франции и Японии. Это история человека, потерпевшего кораблекрушение и оказавшегося на необитаемом тропическом острове. Автором «Красной черепахи» выступил Михаэль Дюдок де Вит, лауреат премий «Оскар», BAFTA и «Сезар». Продюсировал ленту знаменитый Исао Такахата, который вместе с Хаяо Миадзаки является создателем анимационной студии «Гибли».

Свежие темы: