Женский бизнес — основа нашей рубрики Девочки PRO. Мы рассказываем о девушках, которые не боятся создавать в Украине и стремительно развиваются.

Летом прошлого года мы отправились в приют сделать пару хороших снимков и помочь. Болтали о собаках и как-то дошли до темы одежек. Я пожаловалась, что Эврике, нестандартному джек-расселу, сложно подобрать что-то в интернете, а местный ассортимент пугает. Вот так и родилась идея. Через месяц были разработаны базовые лекала, мы экспериментировали с тканями, фурнитурой. На том этапе (как, впрочем, и сейчас) нас очень поддерживали друзья.

Перед запуском сомнений не было, потому что на них не оставалось времени. Хотя нет, одно было: как идею воспримет Слава (муж – Слава Балбек). Я доверяю его интуиции, знаю, что если история не заденет – значит, шансов на успех мало. Поэтому рассказали о ней, только когда отшили первые образцы на реальных собак-моделей. Славе проект понравился, он до сих пор принимает в нем активное участие.

Лена Балбек

Woofit

История Woofit

Читать полностью

Я уверена, что если есть возможность заниматься офлайн, то нужно заниматься офлайн, потому что обучение (в широком смысле этого слова) – это всегда энергетический процесс, в нем есть какая-то магия взаимодействия учителя и ученика, то есть нельзя все свести к методам и приемам, есть нечто большее. При одинаковых методах и техниках у одного преподавателя ученики прогрессируют быстрее, а у другого – медленнее. К одному хочется бежать на уроки и выполнять домашку, а у другого – это не так важно. Цифровые технологии (компьютеры, вайбер, скайп) во многом «сжирают» эту «магию» обучения, и при занятиях по скайпу удовлетворения от урока будет намного меньше.

Аня Романишина

Школа английского Progress

История Школы английского Progress

Читать полностью

В начале работы для меня самым главным было найти команду единомышленников. Благо, что персонал мне не пришлось долго искать. Основным критерием отбора стала реакция Соломии на кандидатов. Она для меня своеобразная лакмусовая бумажка на людей. И еще ни разу она не ошиблась. Если Соля сразу идет на контакт с человеком, значит, с ним можно идти в разведку.

Конечно, для меня имеет большое значение наличие у няни медицинской книжки и согласие работать с камерами наблюдения. Но все же самое главное – как она работает с детьми. Есть контакт или нет – вот, что основополагающее в нашей услуге.

Марина Слободянюк

ParaSolka

История ParaSolka

Читать полностью

Насправді, серед тестувальників приблизно порівну жінок і чоловіків. От програмістів, дійсно, значно більше чоловічої статі.Оскільки я вчилась на факультеті інформатики, то до чоловічого колективу звична. А ставлення негативного не зустрічала ніколи. Всі раді дівчатам у колективі. Взагалі я дуже рада, що вибрала цей шлях, починаючи з вибору факультету для навчання, саме через те, що тут переважно ввічливі, інтелігентні люди, існує взаємоповага.

У «кіндерах» для дівчат мені траплялися іграшки, де лише дві деталі. Мене це обурює, бо в звичайних «кіндер-сюрпризах» деталей буває більше. Дівчатам рідко дарують конструктори. Цього року я дуже хотіла отримати на Новий рік браслет, а потім передумала і попросила набір для паяння.

Світлана Мережко

Testing Galaxy

Історія Testing Galaxy

Читать полностью

Мясо как основной продукт для реализации выбрали, исходя не только из личных потребностей, но и по причине того, что хотелось возродить традицию горожан ходить к «своему» мяснику, приобретать продукт, в качестве и происхождении которого ты уверен. Немаловажны были и условия реализации: Даша, например, отличается исключительной брезгливостью, и каждый поход на рынок за мясом приносил ей страдания. Условия хранения продукции там катастрофические, тогда как в супермаркете ты не можешь быть уверен в качестве мяса, да и домашним его никак не назовешь. Было очевидно, что с подобной проблемой сталкиваются многие. Открыть бутчери хотелось непременно в старом здании, а само помещение должно было обладать кирпичной кладкой и витражными окнами.

Анна Билявская и Дарья Веселова

Carnivora

История Carnivora

Читать полностью

Через рік зі мною трапилося кохання, і я переїхала до Києва. Підкорення столиці не сталося так, як гадалося. Рік безробіття і безкорисного існування був дуже важким періодом мого життя. І от, коли вже далі так не могло тривати, я вольовим рішенням розпочала із малого – суботнього ранку поїхала на ринок, купила молока і зробила перший свій сир. До цього я раніше ніколи його не готувала. Все вийшло смачно. Згодом я повторила це ще декілька разів. Через деякий час сир почали замовляти друзі та друзі друзів. Так у мене з’явилися мої перші покупці. Наступним поштовхом була участь у Фестивалі вуличної їжі, коли ми за три години продали увесь сир!

Тетяна Дядечко

Коза Чка

История «Коза Чка»

Читать полностью

До запуска собственного проекта я попробовала себя в нескольких областях, так или иначе связанных с производством или архитектурой. История с «постоянно что-то делать» тянется с самого детства – спасибо родителям, что терпели беспорядок и поощряли все мои эксперименты.

Переломный момент случился в начале 2014 года – в связи с политической ситуацией нужно было либо закрывать предыдущий проект, либо кардинально сменить направление. Остатка денег едва хватало еще на один-два месяца аренды мастерской, и мне тогда казалось, что это конец. Забегая вперед: так и оказалось. Но любой конец – это новое начало, и, мироустройство – ты прекрасно!

Ирина Терех

DWELL the SPACE

История DWELL the SPACE

Читать полностью

Рубрика "Зачем она это сделала"

Читать

Каталог женских стартапов

Смотреть

Свежие темы: