Британский канал Sky Arts критиковали еще месяцы назад во время кастинга белого актера Джозефа Файннса на роль Майкла Джексона, но они не послушали, и вот, что получилось.

ТВ-сеть сняла с показа скандальный эпизод сериала Городские легенды / Urban Myths  еще до релиза после скандала и реакции семьи Джексона.

30-минутная серия называется Elizabeth, Michael & Marlon, и, как вы поняли, главные герои в ней – Элизабет Тейлор, Майкл Джексон и Марлон Брандо. Они спасаются после атаки на Нью-Йорк 11 сентября, пытаясь выбраться в штат Огайо на машине.

Образ темнокожего музыканта, сыгранного белым актером, вызвал страх и ненависть в его семье. Дочь Пэрис разразилась чередой твиттов, основная мысль которых – “меня тошнит от того, что я увидела”. Подтянулись тети, сестры, вечная бабушка Джексонов и остальные члены семейства, а также активисты и борцы с расизмом, назвавшие решение создателей сериала “отвратительным”.

В Sky Arts сделали выводы и, извинившись перед всеми Джексонами мира, сообщили, что скандальный эпизод не выйдет в эфир. И Файннс “полностью поддерживает это решение”. Непонятно одно – зачем было снимать серию, тратить деньги и нервы, зная, что сам Майкл Джексон заявлял – он не хочет, чтобы его играл белый актер.

Сам сериал, который стартует 19 января, обещает быть подарком для зрителей. В центре каждой серии парочка знаменитостей разного калибра (от писателей шестидесятников до Гитлера), которые попадают в нелепые или почти фантастические ситуации.