Мир профессий и перспективных карьер через 10 лет разительно изменится. Незаменимыми останутся творческие, креативные специальности, а также сферы, где человеку одновременно необходимы психологические, коммуникабельности и стрессоустойчивости, самодисциплина, умение работать в коллективе и одновременно брать ответственность на себя. Иными словами – должности, на которой человека не заменит робот или удобное онлайн-приложение.

Глобализация, размывающая границы стран и континентов, гарантирует беспрестанные передвижения – туристов, бизнесменов, тех, кого зовет в новые края жажда приключений и неизвестного.

Поэтому сфера гостеприимства становится одной из самых востребованных и перспективных. Если вы задумываетесь над сменой специальности – EU Hotel School станет отличным вариантом: ведь этот образовательный проект готовит профессионалов в области, которая уже требует больше кадров, чем ей может предложить украинская биржа труда.

EU Hotel School предлагает международные мастер программы Ms of Hotel Management по направлениям Food & Beverage и Sales & Marketing и бизнес программы Property Management Entrepreneurship и Travel Management Entrepreneurship .

Участие в мастер и бизнес программах — возможность начать и развивать международную карьеру в этой индустрии, управлять недвижимостью или открыть собственный отель, хостел или коворкинг. Лекторами выступят представители компаний Fairmont, Hyatt, Four Seasons и другие. Старт программ в Украине 24 февраля.

Почему карьера в индустрии гостеприимства так актуальна в наше время? Этому есть несколько причин.

Перемены и мобильность – к лучшему

Времена, когда человек единожды и на всю жизнь выбирал себе специальность, прошли. Теперь молодежь не зажата в рамки социального класса своих родителей, национальности, религии или страны: социальные лифты активно работают, мир говорит на нескольких международных языках, и вы можете стать кем угодно. В работе нет места эйджизму, сексизму, ксенофобии – значит, не стоит бояться смены деятельности на более перспективную, если чувствуешь, что полученное в университете образование архитектора, биолога или историка – не твое.

В американских ВУЗах, к примеру, около 80% студентов меняют свою специализацию хотя бы раз за время обучения. И возраст в этом деле не играет роли: по данным социологических исследований Уоррена Сандерса и Сергея Щербова более 40% работников старше 40 лет раздумывают над сменой специальности – и могут ее успешно осуществить под лозунгом «40 – это новые 20».

Отельный бизнес — профессия, которая предполагает широкий круг общения с неординарными личностями, солидный заработок и перспективу открытия собственного дела – почему же не реализовать себя именно в этой области?

Будущее образования – за частными институтами

Кроме жалоб на общее прискорбное состояние системы украинского высшего образования, нельзя не упомянуть тот простой факт, что получить актуальные знания в сфере отельного бизнеса в Украине просто невозможно. Профессионализм воспитывается практикой, а отечественная отельная индустрия, к сожалению, во многом остается замкнута в рамки советского прошлого: в государственных университетах научить студента основам профессии просто некому.

Среди мировых лидеров в сфере обучения остаются Швейцария, США, Нидерланды, Франция и Британия (по данным Global Hospitality Portal). Именно опыт иностранных институтов, а также лучших практикующих профессионалов на территории Украины EU Hotel School использует в обучении – а, значит, у наших студентов есть шанс стать конкурентоспособными на международном рынке труда.

Уникальные знакомства и задания = уникальные навыки

Никто не назовет работу в сфере гостеприимства легкой. Здесь клиент всегда прав, а успех заведения зависит от пользовательских оценок на сайтах вроде Booking.com. Значит, задача сотрудников – обеспечить комфорт посетителей, креативно и быстро улаживать конфликтные моменты, постоянно следить за инновациями и приятно удивлять гостей.

Всему этому вас научат практикующие специалисты – преподаватели EU Hotel School. Важно и другое: если вы однажды снова захотите сменить сферу деятельности, сфера гостеприимства станет важной записью в вашем резюме: работа в престижных отельных сетях или пример реализации собственного гостиничного проекта заслуженно ценятся как уникальный опыт работы в сфере менеджмента.

Гостиничный бизнес интернационален

На каком бы континенте вы ни хотели провести часть жизнь – там найдется открытая вакансия, связанная с отельным менеджментом. 15,5 миллионов людей ежегодно посещает Пекин, 10 миллионов – Гонконг и Париж, 9 – Чикаго, а 8 – Сидней.

Более того, если вы становитесь частью международной отельной сети, на определенной ступени карьерной лестницы для вас открывается возможность путешествовать по миру в рамках единой гостиничной франшизы, а не полагаясь на волю случая в деле поиска работы на новом месте.

Сложно представить себе более захватывающую «смену ландшафта», чем возможность одновременно знакомить с новой культурой и профессионально расти – а именно этот шанс предоставляется выпускникам EU Hotel School.

Отельный бизнес влияет на международный образ страны

И для Украины, которая сейчас активно борется со стереотипными представлениями европейцев о нашей стране, туристическая сфера, отельный и ресторанный бизнес, городской комфорт и безопасность становятся приоритетной областью развития. Бывший Генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания предположил в октябре прошлого года, что только на «Евровидении» в 2017 году Киев ожидает около 15-20 тысяч туристов – и им всем необходимо будет место для проживания, которое окажется местом формирования первого впечатления о киевлянах и украинцах.

Работа в сфере гостеприимства предполагает не только найм – вы можете сами попробовать реализовать свой бизнес-проект, открыв отель или хостел.

EU Hotel School обучает основам всех из возможных специальностей, связанных с отельным бизнесом – а, значит, теоретические и практические знания помогут вам реализовать перспективный для страны проект. Возможно, ваш отель обретет славу легендарных туристических мест, вроде индийского Taj Mahal Palace или лондонского The Ritz Hotel, и станет «лицом» столицы.

Если вы еще ничего не знаете о профессиональной стороне индустрии гостеприимства, ставить себе подобные цели безусловно, самонадеянно. Но почему нет? Ведь только с четкой постановки дерзких карьерных планов начинается путь к их воплощению. А EU Hotel School – то место, где вам помогут начать этот путь.

Контакты: euhotelschool.com,  050 273 45 49.

Свежие темы: