MIA – молодой украинский бренд родом из Хмельницкого. Основные принципы марки: простота, женственность и лаконичность. Мы узнали все детали о бренде у его создательницы Елены Романовой.

Идея

Идея создать бренд одежды появилась спонтанно. В один день осознала, что мое творческое начало срочно требует реализации. Обсудив все на семейном совете, взвесив риски, написав небольшой бизнес-план, мы с мужем начали потихоньку воплощать задуманное в жизнь.

По образованию мы экономисты и специального образования в швейном деле не имеем. Сама же только сейчас обучаюсь некоторым тонкостям кройки и шитья у квалифицированных специалистов нашей команды – люблю себе или близким иногда что-то сшить. А когда в студии уже никого нет и помешать некому, то до поздней ночи могу что-то придумывать, кроить и шить. Это моя страсть.

Вдохновение черпаем отовсюду. Идей много, главное – определить и выбрать то, что понравится  не только нам, но и клиентам.

Первые работы были простые, но очень женственные – блузки  из натурального хлопка. Распродались они хорошо, хотя сильно переживали, считали лайки и читали отзывы. Когда клиентам все понравилось и подошло – мы прыгали от радости как дети. Самое важное – это не только готовый продукт, но и довольные покупатели, которые будут возвращаться снова и снова.

Название

Название далось нам не сразу, так как брать за основу имя и фамилию, как это часто делают, не хотели. Думали над чем-то емким, но простым, коротким, запоминающимся – так со временем родилась MIA (от итал. mia – мой, мое). Когда девушка выбирает или примеряет вещь, понимает, что по цвету, по душе, по настроению, по стилю отлично подходит – первое, что обычно говорит: «Ой, это мое!». Так и определились с названием. К тому же это красивое женское имя, что тоже совпадает с направлением бренда.

Производство и материалы

У нас свое производство – небольшая студия-мастерская. Делаем все сами от начала и до конца. Начинали с одной машинки и оверлока, сейчас уже оборудования немного больше, но есть куда развиваться. Постоянно работаем над этим, потому что количество клиенток растет и уделить внимание хочется каждой.

Цены у MIA – демократичные. Стараемся соблюдать соотношение цены и качества.  Все изделия выпускаются ограниченным тиражом. Тщательно отбираем материалы у поставщиков: обращаем внимание на состав и качество. В основном это натуральные ткани европейского производства. Весь технологический процесс лежит на наших швеях, которые работают на качественный продукт.

Клиенты

Ранее большинство клиентов были из Киева и Хмельницкого. В последнее время география расширилась от Харькова до Львова. Есть девушки, которые учатся в Польше и стараются отложить понравившуюся вещь до приезда в Украину, так как знают, что у нас все в лимитированных сериях.

Наша клиентка – это девушка от 20 до 40 лет. Она уверенная, женственная, любит в одежде простоту, универсальность и комфорт. Мы шьем только то, что носили бы сами. Поэтому наши изделия и полюбились многим.

Каждая девушка находит в нашей одежде что-то свое: кому-то нравится качество строчки, крой, фасон, кому-то приглянулась фактура ткани, кого-то привлекает лимитированность. Постоянные клиентки всегда следят за обновлениями ассортимента.

Конкуренция и планы

Территориально находимся в городе Хмельницкий. Во время нынешних цифровых и онлайн-технологий локация не имеет большого значения. Это не мешает приглашать бренд на выставки и показы в Киеве, Одессе, Днепре. Принимали участие во «Всі. Свої» – остались очень довольны. В Киеве у нас есть постоянные партнеры-шоурумы: Nameli showroom и Vishukano, где можно познакомиться, потрогать, примерить и купить большинство изделий MIA.  

Здоровая и нормальная конкуренция – это всегда хорошо. Она дает стимул двигаться вперед, развиваться, улучшать свой продукт, становиться лучше и качественнее. Мы рассматриваем конкуренцию исключительно с этой точки зрения.

В ближайших планах – обзавестись своим шоурумом, продолжать расширять штат и производство. А через несколько лет мечтаем создать сеть магазинов по Украине и за ее пределами.

Свежие темы: