В пятницу шведская вице-премьер Изабелла Левин , также возглавляющая министерство международного сотрудничества по вопросам климата, запостила фото, которое назвали лучшим ответом Дональду Трампу.

На фото Левин подписывает закон, обязывающий правительство ужесточить правила использования ископаемого топлива с тем, чтобы к 2045 вообще отказаться от него. Вокруг министра стоят семь женщин. Ровно столько мужчин стояли за спиной Трампа, когда он подписывал свои первые противоречивые указы.

Трамп запретил финансировать международные НКО, связанные с абортами. А ранее назвал изменения климата «выдумкой» и допустил, что США могут выйти из Парижского соглашения по сокращению выбросов парниковых газов.

Вы никогда не увидите семь женщин, подписывающих закон, который решает, что мужчинам делать с их репродуктивными органами. Не в этой жизни, пишут в соцсетях.

Правительство Швеции, которое считается «первым феминистическим в мире», также выпустил заявление о том, что гендерное равенство является «центральным приоритетом».