В 90-х она была моделью Miuccia Prada, а теперь стала по другую сторону камеры и сняла фильм для бренда Miu Miu, который накануне был представлен в Нью-Йорке, в рамках проекта Женские истории.

Короткометражка Кармен рассказывает о комике из Нью-Йорка и буднях ее жизни вне сцены маленького подвального стендап-клуба. История, от которой почему-то хочется плакать. И купить это зеленое пальто от Miu Miu в потрясающий неоново-синий горошек. Модный бренд такого уровня еще никогда не пытался взглянуть на реальных женщин столь откровенно и без глянца. Получилось и красиво, и со смыслом. Настоящий арт-хаус.

Хлоя Севиньи фиксирует реалии жизни, знакомые любой женщине — от неудачного знакомства вечером до приставаний в магазине и приема таблеток на следующее утро. При этом Хлоя, как всегда вдохновленная эстетикой и красными комнатами в стиле Дэвида Линча (режиссерского кумира актрисы), органично вплетает  в фильм присущий ей черный юмор.  Говоря о беременной подруге, которая не хочет узнать пол ребенка, главная героиня невозмутимо произносит:

Она говорит, что это самый большой сюрприз жизни. Это не самый большой сюрприз в жизни — смерть самый большой сюрприз в жизни.

Проект удивляет пониманием Севиньи мира стендапа, в котором довольно сложно быть женщиной-комиком, да и вообще — просто быть женщиной. Кармен отлично ложится в ряд с другими фильмами серии Женские истории, созданными для Miu Miu обладательницей премии Каннского кинофестиваля Золотая камера японским режиссером Наоми Кавасе и номинанткой на Оскар — американским режиссером Авой Дюверней.

Их и другие Женские истории смотрите здесь.

Свежие темы: