Вечером зашла в магазин бытовых товаров, и со мной ненавязчиво начал заигрывать молодой человек. Встреча наша была романтичной – в отделе моющих для ванн. Все чин-чином. Он выбрал синенькую литровую бутылку едкой дряни, и я выбрала зеленую. Еще мы переглядывались в секции салфеток. Потом потерялись из виду и встретились на кассе. Были все шансы. Но весь шарм и обаяние в мой адрес улетучились, как только он узрел в моей корзинке – о, ужас! – пачку прокладок. Ну знаете, такие штуки постоянно показывают по телеку. Женщины их используют и начинают сходить с ума: прыгать, бегать, носить белое и бросать хомяков в вазы.

Я прямо видела, как гас его интерес. Слышала тление фитиля. А мог бы быть бикфордов шнур. Он вышел из магазина чуть раньше меня, и я искренне хотела гнать его учебником анатомии с криками: «Это не навсегда! Это на три дня». Страшно подумать о его реакции, увидь он меня с туалетной бумагой в руках. Даже не знаю, насколько корректно такое писать.

Можно бы подумать, что этот Прекрасный Принц потерял ко мне интерес. Но бутыль химии для драения унитаза не ударил по моей сексуальности. А вот красно-белая пачка с красивой свечкой резко показала диастему нижних зубов, шрам на лбу от ветрянки и дурную наследственность. Откуда такое волшебное отношение к таким естественным процессам женского организма?

Я молчу про «у тебя, что ПМС?», «не трогай ее – у нее ПМС», «нельзя доверять тому, что кровоточит три дня в месяц и не умирает». Мы живем в том веке и той стране, где за кровотечение не садят в клетку, где доступ к учебнику анатомии есть у каждого. Так почему же пачка нужных гигиенических средств резко делает парией? Не то чтобы у меня были планы на этого парня или я придумала имена нашим внукам. Просто это не первый случай такой реакции. Может, мне в ЭТИ дни надо носить футболку с надписью «Не лает, не кусает, кровью истекает» и грустный смайлик? Ну, чтобы предупредить всех незадачливых ухажеров. Мол, мало того, что не обломится, так еще и морально пострадаешь. Беги, глупец!

Почему я к этому прицепилась и упоминаю учебник анатомии? Я устала от пинания женских гормонов и циклов. Вообще от отождествления и стигматизации людей по их половым признакам. Если так посмотреть, то население планеты делится на две категории – думающие членом и кровоточащие вагиной. Напомню, на противоположном конце половых органов могут оказаться вполне интересные люди.

Свежие темы:

  • Natali O.

    величина проблемы просто удручает…