Керамическая посуда Sense of ceramic

НАДО БРАТЬ

Красивую посуду Sense of ceramic даже неловко «пачкать» едой.

Евгения Смыслова, создательница Sense of ceramic, занимается керамикой уже 15 лет. У девушки два творческих образования: художник-керамист и искусствовед. «Раньше моими работами были интерьерные скульптуры и археологическая керамика. Недавно все изменилось и любимым делом стало изготовление посуды».

 

Всегда хотелось в обычных вещах видеть объект искусства, который может стать акцентом в интерьере. Идей всегда много, но не хватает времени на реализацию, так как я мама двоих маленьких детей. Но именно они и муж – главные вдохновители моего творчества.

Евгения работает одна, но собирается приобщать родных и близких. «Создание одного изделия занимает полторы-две недели – такая технология керамического производства. Это лепка, сушка, первый обжиг при температуре 900˚С, после – покрытие глазурью и второй обжиг при 1050˚С. Мастерская находится у меня дома. Там же происходит сушка при комнатной температуре, а обжиг – в специальных печах», – рассказывает Евгения.

Посуда изготовляется из украинской и немецкой глины, а также из немецкой и польской глазури. Цена за единицу – от 280 до 1000 грн. Купить можно на странице марки или на маркетах «Всі. Свої».