Пока у нас дискуссии вокруг празднования восьмого марта приобретают извращенные формы (например, замещение его Днем Добровольца — «еще одного праздника мужественности и смелости»), на западе зреет новый протест с претензией на мировую поддержку. Организаторы #WomensMarch призывают женщин на один день отказаться от труда: обычной работы, хлопот по хозяйству и эмоционального обслуживания.

Начиная с давления постоянно быть в хорошем настроении и улыбаться (вспомнили шуточки о ПМС), уборки-готовки и воспитания детей, до работы, за которую женщина все еще получает на 23% меньше. На весь этот труд предлагают поставить на паузу.

Дата забастовки символична. Восьмое марта, как международный Женский День изначально был именно о правах, а не о красоте-весне-тюльпанах. Организаторы стремятся привлечь внимание к непропорциональному распределению обязательств и вознаграждений за них. Протестовать против государственного контроля над репродуктивными правами женщины. Одним из лозунгов звучит: «Схватим их за кошелек» (аналогия с выражениям Трампа о киске), как экономический рычаг влияния на власть.

Мы будем следить присоединяться ли украинки к Дню Без Женщины.

Свежие темы: