Наташа Бурная рассказывает, как и зачем создала свой бренд детских игрушек Be MY Toy.

Когда я начала работать, училась в университете на «ресторанном бизнесе». Да, я тот вымирающий вид украинцев, которые не только работали по специальности – я сделала карьеру в общепите и потом снова начала сначала. Новым началом для меня стала журналистика, в чем я тоже преуспела. За три с половиной года я выросла из редактора с зарплатой в 3500 гривен до главреда медиа о семье и детях. Кажется, именно тогда вселенная намекнула мне, что отныне дети будут в моей жизни всегда.

Помимо штурма карьерных лестниц я профессионально играю в петанк и два последних года была капитаном женской сборной Украины. Пожалуй, это единственное, что осталось неизменным. После работы главредом я пообещала себе, что теперь только собственное дело и больше никакой работы по найму.

Be MY Toy – это бренд детских игрушек. И игрушки, которые мы уже выпускаем и пока только готовим к выпуску, – это главный инструмент в донесении нашей идеи всем родителям мира – игрушки детям нужно выбирать осознанно. Кроме того, главной ценностью компании является человек. С нами работают только счастливые и добрые люди, благодаря чему мы не только создаем крутые, безопасные и оригинальные игрушки, но и заряжаем их самой светлой энергией – считаю, что в работе с детьми и для детей все это архиважно.

Запуск

Все случилось как в тумане. Я просто собрала свой первый бизиборд и понеслась. Уже сейчас, спустя два года, ко мне пришло осознание, что рано или поздно жизнь таки привела бы меня в этот мир. Ведь даже сейчас, в свои 28, я не могу пройти мимо магазина игрушек и не зависнуть между рядами. Бизиборды Lock Board стали искрой, благодаря которой в моем сознании разгорелся целый костер идей новых крутых игрушек. Они мне снятся, я могу проснуться в пять утра и набросать макет, я вижу игрушку в магазине и сразу придумываю, как можно сделать ее круче, интереснее, безопаснее. Меня уже не остановить, потому игрушки – это навсегда.

Все началось два года назад с Lock Board – развивающих бизибордов для детей. Бюджета не было. Я вложила 3000 гривен в сборку первых пяти бордов и участие в благотворительной ярмарке. На ней все пять продались в первые пять часов, а по инстаграму разлетелась весть о том, что новую крутую игрушку можно купить в Киеве. Вторым толчком стала победа в конкурсе «Предпринимательский талант Украины», где Lock Board стал «Инновацией года», а я – бизнес-леди – 2015. А дальше завертелось: куча заказов, новые решения, усовершенствования, переход на экоборды, и в результате создание Be MY Toy, в портфель брендов которого вошел Lock Board.

Нашими главными каналами продвижения являются соцсети и «сарафанное радио», которое отлично работает благодаря бескомпромиссному качеству игрушек, их огромной пользе и оригинальности. Кроме того, мы работаем над получением всех необходимых сертификатов и заключений, что позволит нам выйти на мировой рынок. Да-да, наша глобальная цель – захватить весь мир в свои объятия через наши игрушки.

Трудности

Пожалуй, выделю две самые «больные» проблемы, с которыми я сталкиваюсь регулярно. Во-первых, это работа с подрядчиками. Думаю, если бы у меня не было проблем с людьми – у меня не было бы проблем вообще. А так приходится учитывать, что не все так же влюблены в свою работу и стараются сделать все, чтобы другой человек был счастлив и доволен. А во-вторых, это постоянная нехватка знаний. При всем своем багаже опыта, мне постоянно не хватает информации. Это определенно очень круто, что можно многому учиться, я очень любознательный человек и вообще хочу все знать. Однако сейчас зачастую знания о бизнес-процессах, маркетинге, продажах и многом другом нужны мне «на вчера». А так как это нереально – приходится тренировать терпение и временить с получением результатов.

Гордость

В первую очередь мы гордимся тем, что не отступаем от нашей большой цели и принципов, с которыми мы к ней идем. А еще тем, что LockBoard от Be MY Toy уже который год все время на шаг впереди наших конкурентов во всем мире по безопасности и экологичности. Мы стремительно развиваемся, и нас выбирает самая притязательная публика, среди которой политики, знаменитые футболисты, владельцы крупных украинских и международных компаний, публичные личности и многие другие. Обратная связь, которую мы получаем от покупателей и партнеров, не дает нам забывать, что наша команда крутая и мы делаем крутые игрушки – это обалденный повод для гордости самими собой.

Развитие

Месяц назад мы афишировали запуск Be MY Toy, в портфеле которого остался Lock Board. Сегодня мы провели первую официальную презентацию игрушек уже под именем нового бренда. Если наши бизиборды подходят для деток до 3-5 лет, то теперь мы намерены порадовать ребятню постарше. Кроме того, как я упоминала выше, мы готовимся к получению пакета разрешительных документов и соответствий на бизиборды, что позволит нам выйти на офлайн-рынок игрушек и экспортировать их в другие страны мира.

Когда я была ребенком, я очень хорошо помню, с каким трепетом относилась к своим самым любимым игрушкам. Я выбрала их таковыми и сейчас, в сознательном возрасте, искренне благодарна своим родителям за то, что они осознанно подходили к своему выбору и не несли в детскую всякий бесполезный хлам.

Моя главная цель – создать всемирно известный бренд игрушек, который задаст планку в качестве, пользе и контексте всем производителям детских товаров мира. Бренд, который будут выбирать родители и, главное, игрушки от которого будут выбирать дети. Главный смысл заложен в названии: Be MY Toy – будь моей игрушкой, и этим все сказано.

Пожалуй, запуск своего бренда был одним из самых ключевых и продвигающих решений в моей жизни. Благодаря ему я узнала, что приносит мне огромное удовольствие и что я умею делать лучше, чем все остальное – творить, придумывать, делать лучше и заряжать. Кроме того, управление своим бизнесом требует обретать огромное количество новых и крутых навыков, знаний, качеств. Если сравнить с ощущениями, то это как будто за два года я стала больше, шире, выше, заняла больше места во вселенной. Мой бизнес меня очень качественно тренирует, воспитывает, учит, дарит новые горизонты, волшебных людей. А еще глубокое осознание того, что только от моих действий зависит результат, который я получу, потому мои возможности целиком и полностью безграничны.

Свежие темы: