У красивой посуды есть масса преимуществ: она украшает интерьер, вызывает улыбку во время еды и отлично смотрится на фото в инстаграме. Где такую искать среди украинских производителей, рассказываем в нашей новой подборке.

Kazkarka

Посуда марки – ручной работы. Изготовление занимает около месяца, поэтому срочные заказы Kazkarka принимает редко. Сначала лепится форма изделия, потом несколько дней подсыхает, затем выполняются рисунок и фактура. После высыхания равняется дно и верх, запекается, наносится глазурь и снова проходит высокотемпературный обжиг. Для изготовления посуды используется белая глина, немецкие пищевые глазури, молоко и воск с оливковым маслом. Цены лояльные: чашки около 200 грн, тарелки без глазури – до 200 грн, с глазурью – около 250 грн.

MOX

Название марки не случайное – создатель Евгений живет среди карпатского мха. Основатель делает посуду, вдохновляясь растительными паттернами и мотивами дикой природы. Изделия получаются разные на ощупь. Евгений занимается ручной лепкой без использования гончарного круга, что тоже соответствует «дикой» эстетике: посуда получается несимметричной, и каждая пиала – особенная. Цены варьируются от 220 до 500 грн.

Orner Store

Креативные и веселые тарелки можно найти у Orner Store. Яркие изображения животных на дне тарелки напоминают посуду из детства. Она производится во Франции из белой стеклокерамики, а изображение наносится в Украине с помощью технологии горячей деколи. Стоимость любой тарелки – 229 грн.

Mavary

Марка существует уже два года. Каждая модель эксклюзивна и никогда не повторяется. Форма и размер изделия напрямую зависят от дерева. Создатель Рыбак Вадим использует массив дерева, который находит в лесу. Это могут быть сломанные ветром или другими факторами деревья, ветки и пеньки. Фруктовое дерево Вадим берет из собственного сада после санитарной обрезки. Стоимость посуды от 100 до 800 грн.

mür Кeramika

Марка появился полтора года назад в Одессе среди красивых дворовых котов. Каждую модель создательница Ульяна тщательно продумывает: так появились коты девочки и мальчики, на лапках и без. Для изготовления используется специальная очищенная глина и краска\глазурь. Стоимость котиков зависит от размера и объема – от 200 до 550 грн.

Quiet Form

Семейная пара Таня и Алексей создают керамическую посуду руками. Создатели стараются замечать вокруг себя необычное, улавливать сочетание оттенков, исследовать фактуры на ощупь и из этого создавать эскизы. Сейчас марка использует белую фаянсовую массу и каменную шамотную. Большинство моделей выполнены в пастельных оттенках, но отличаются оригинальными формами. Помимо единичных моделей Quiet Form создает сервизы. Средняя стоимость тарелок – 250-300 грн. 

MurMur

Две сестры Таня и Лена Пелымские создают посуду вручную. Процесс изготовления одного изделия может занимать от полутора до трех недель. Создательницы используют разные виды глины, ангобы для окрашивания сырой глины и глазурь для финишного покрытия. Цены на чашки и пиалы колеблются от 90 до 200 грн, блюда – от 300 до 400 грн, тарелки средних размеров – от 150 до 280 грн.

Maistrenko сeramics

Maistrenko ceramics – семейная мастерская художников-керамистов Олексы и Олеси Майстренко. Посуда выдает творческий стиль мастеров: сочетание цветов  и форм, интересные рисунки на тарелках и чашках. Работа над одной моделью занимает около месяца. В основном марка использует фарфор, шамот и майолику. Стоимость посуды от 150 до 700 грн.        

      

Sense of ceramic

Марка создает керамическую посуду ручной работы. Создательница Евгения Смыслова сама придумывает и изготавливает модели разных цветов и форм. Выполнение одного изделия занимает полторы-две недели. Посуда создается из украинской и немецкой глины, а также из немецкой и польской глазури. Цена за единицу – от 280 до 1000 грн.          

Ряба Вош

Ряба Вош объединяет профессиональных художников, которые изготавливают аксессуары, футболки и посуду. Керамику создают сооснователи марки Юлия Жолубак и Тарас Хомич. Дизайн посуды настолько милый, что сразу же представляется утренний кофе в чашке с сердечками. Фишка марки – яркие керамические ложки из веток. Стоимость посуды – от 120 грн, ложек – 70 грн.

Свежие темы: