MARSEE`S появился на рынке совсем недавно, но уже имеет преимущества над другими. Бренд уже разместился в нескольких столичных торговых центрах, где встречает покупательниц. Мы пообщались с PR-директором марки Алиной Еловенковой и узнали, как родился бренд, какая его философия и какие планы готовится воплощать.

Старт

Все началось пару лет назад с обычного бизнеса. Швейный цех работал сначала на одного дизайнера, затем на второго. В определенный период пришли к выводу, что дизайнерские вещи слишком сложные, а на рынке не хватает простых, понятных моделей. Хотелось создать доступный, качественный и нужный бренд, который поможет девушкам не тратить много времени на утомительный шопинг и поиск базовых вещей. С этой целью в 2016 году и был создан MARSEE`S – европейская марка made in Ukraine.

Вариантов названия было множество, но решили отталкиваться от портрета клиентки. Долго работали над ним и изучали аудиторию. Так и появилась Маша – собирательный образ девушки, нашей целевой аудитории. Дома она Маша, для друзей – Маруся, на работе – Мария Александровна, а в проекции на западную аудиторию – Марси. Также решили зашифровать в название и философию марки. Получилось: Material and Real, come and SEE! – материально и реально, приходи и увидишь! Фраза говорит о настоящих, доступных и актуальных вещах, которые хочется носить каждый день.

Наш слоган – живи на полную, а мы подумаем о том, во что ты одета сегодня. Наслаждаться каждым мгновением, быть уверенной в себе и своем внешнем виде, быть сильной, когда нужно, и слабой, когда хочется, не бояться показать женственность и высказать мнение – именно так живет та, кто выбирает MARSEE`S.

 

Коллекции и клиенты

Стиль MARSEE`S – это простые, понятные и приятные вещи. Это касается как платьев на особый случай, так и повседневных футболок и джемперов. Мы не претендуем на овации от модных критиков, для нас важно мнение самих девушек. Постоянно работаем с мнениями покупателей, следим за тенденциями, делаем то, что сами хотели бы носить.

С 2017 года выпускаем четыре коллекции в год на каждый сезон. Кроме того, дополняем их базовыми моделями и капсульными линиями. Например, между весенней и летней коллекцией выпустим линию вечерних платьев для выпускного вечера, свадьбы подруги или же другого особого мероприятия.

Клиентка MARSEE`S – это девушка 24-35 лет. Она творческая, любит путешествовать, посещать интересные заведения, концерты и вечеринки, фестивали “Уличной еды” и выставки современного искусства. Поэтому для нас важно, чтобы ее одежда сочеталась с обувью как на каблуках, так и на плоском ходу, не занимала много места, была универсальной и подчеркивала, а не затмевала стиль. Эти характеристики помогают нам создавать именно то, что нужно нашей Маше. Знаем, что с развитием и выходом на другие рынки ее предпочтения могут немного поменяться, поэтому прогнозируем и готовимся к этому.

Приятно видеть, что наши цели и ожидания совпадают с реальной картинкой – MARSEE`S выбирает наша целевая аудитория, и это подтверждает то, что мы выбрали правильную стратегию. Часто слышим комплименты о том, что девушкам подходят многие фасоны и оттенки, и хочется приобрести все, что примерили.

Материалы и программа лояльности

Прежде чем заказать партию ткани, тщательно проверяем образцы: как пилингуется, как ведет себя при высоких температурах, линяет или нет, перепроверяем состав. Важно, чтобы материалы не мялись, ведь хочется в конце рабочего дня быть такой же опрятной, как и в начале. Самое главное, чтобы ткань была приятной к телу, позволяла ему дышать и свободно передвигаться. Останавливаем выбор на натуральных материалах с оптимальным содержанием синтетических волокон, что позволяет вещи не так сильно мяться.

Сотрудничаем с разными фабриками: наработали контакты на знаменитой выставке в Париже – Première Vision. Также ищем и более демократичные альтернативы на турецких фабриках и в ОАЭ. Нам важно не выходить за рамки допустимой цены на изделия, поэтому особо трепетно уделяем внимание соотношению цены и качества.

В Киевской области находится цех, где работают мастера швейного дела и отшивают утвержденные модели.

MyMARSEE`S – программа лояльности, которая включает в себя бонусную систему и особенные предложения для покупателей. Каждый раз после осуществления покупки на бонусный счет будет поступать 5 или 10% от чека. Бонусы можно будет снимать и рассчитываться ими по желанию: получить скидку на следующую покупку или же накопить и оплатить всю стоимость платья. Программа будет действовать как в магазинах, так и на сайте. Также работаем над персонализированными предложениями для покупателей, дополнительными активностями и подарками.

Ритейл

 

Красивая картинка для нас так же важна, как и тактильные ощущения. Одежду всегда хочется пощупать, примерить, посмотреть на себя в зеркало и почувствовать, соответствует ли она настроению и характеру. Чтобы понять интересы покупателей, решили лично с ними познакомиться, узнать их желания и получить комментарии. Благодаря этим наблюдениям и сформировалась концепция MARSEE`S, и теперь мы можем смело выходить в онлайн.

Не будем скрывать – инвестиции были, ведь аренда площадей в торговых центрах не дешевое удовольствие. Если дело касается бизнеса, то без вложений создать успешный бренд не получится, на это могут уйти годы, если не десятки.

На наши решения влияет мнение покупателей. Если им не хватает нас в каком-нибудь шоуруме или мультибрендовом магазине – мы начнем сотрудничество. Считаем, что это правильно: ведь кому-то удобно зайти в несколько магазинов и все перемерить, а у кого-то нет времени и он посещает одну любимую точку. Пока наши фирменные магазины представлены только в Киеве, но мы не хотим обделять вниманием и остальные регионы, поэтому сотрудничаем с мультибрендами Одессы, Днепра и других городов.

До рождения сайта нашей мечты осталось меньше месяца – ждем в конце апреля. Это будет идеальный, по нашему мнению, интернет-магазин с удобным функционалом, доставкой по всему миру, оплатой картами, с готовыми образами и полезной информацией. Практически год ушел на его создание – сейчас тестируем нюансы. Не хотели запускать первый вариант на скорую руку. Решили сначала укрепить сам бренд, ведь без четкой идеи и философии интернет-магазин становится только площадкой для продажи. Нам же важно, чтобы сайт был маленьким миром для наших поклонников.

Здоровая конкуренция – это мощный двигатель для брендов. Также это дает право выбора и для покупателей. Мы уважаем конкурентов, но никогда не копируем. Наоборот – они помогают развиваться и создавать оригинальный продукт и предложения. Удивлять – задача модных дизайнерских домов. Мы же хотим делать реальные вещи – то, что нужно нашему клиенту.

 

Команда и планы

Сейчас команда в активной стадии роста – над брендом работает около 30 человек. Мечтаем о большой и дружной семье. С появлением новых магазинов и будущего сайта нам понадобится много специалистов и уже активно ищем их.

У нас грандиозные планы. Цель – стать лидирующим европейским брендом одежды, обуви и аксессуаров с собственным производством. Начали с одежды, но в будущем будем развивать и другие направления. До конца года планируем открыться в других крупных городах Украины, наладить отношения с иностранными байерами, организовать бесплатную доставку и удобный функционал сайта. Мечтаем создать настоящий фан-клуб бренда, быть больше, чем магазин одежды, стать уникальной платформой для шопинга и многогранного развития девушек как в моде, так и в других сферах жизни.