В первой части мы узнали у пяти известных девушек, как они относятся к бюджетной косметике, как часто такой пользуются и по каким критериям ее выбирают. На этот раз мы пообщались с бьюти-редакторами, блогерами и главным редактором The Devochki и выяснили, за что они любят косметику из масс-маркета и какие продукты стали для них любимыми.

Оксана Кравцова

бьюти-редактор

Моя полочка в ванной комнате на 70% заполнена бюджетными брендами. Преимущественно они сделаны в Азии. Пороговая цена на средства класса масс-маркет для меня составляет 600 гривен. Использую дешевые средства для умывания и гидрофильные масла – они находятся на коже несколько секунд, поэтому десяток экстрактов, заявленных в составе, не успеют совершить революцию в омоложении. Главное – мягкий состав. Иногда балуюсь масками из глины за три копейки.

Отличные тональные продукты по доступной цене выпускает L`Oreal, однако в Украину они приходят с годовым опозданием или не приходят вовсе. Базовое очищение хорошего качества – Neutrogena или большинство азиатских брендов, базовые увлажнители – Hada Labo, копеечные работающие сыворотки – Ordinary. Главное отличие кремов класса люкс от кремов из масс-маркета – дорогая, качественная база, которая создает мгновенный эффект «ухоженности», за который мы так любим дорогие продукты. Между тем сейчас появилось много инди-брендов среднего ценового сегмента, где «начинка» превосходит люкс по многим параметрам.

На декоративной косметике стараюсь не экономить: во-первых, ее хватает надолго, во-вторых, в масс-маркете не хватает красивых оттенков, стойкости и «дорогих» пигментов. Однако помады, которых нужно много, выбираю в любом ценовом сегменте. Бюджетные тинты для губ и бровей, карандаши для век стоит искать у корейцев.

Топ-5 бюджетных средств:

крем для лица – Collagen Moistfull Cream, Etude House,

пенки для умывания – Oligo 25, Vichy, Gokujyun, Hada Labo,

масло для лица – Wild Rose 7 Day Treatment, Weleda,

тональный крем – Matte Morphose, L`Oreal,

консилер – Cover Perfection Tip Concealer, The Saem.

Оксана Павленко

главный редактор The Devochki

Хорошо отношусь к масс-маркету в косметике. Многие бренды, работающие в этом сегменте, отлично себя зарекомендовали, и девушки предпочитают платить меньше, но получать достойный продукт. В основе моей косметички – продукция этой категории. За исключением ухода – здесь я отдаю предпочтение аптечной La Roche Posay. Хотя мне понравилась пенка для умывания от польского бренда Ziaja (а вот эксперимент с их bb-кремом провалился) и пенка из линии Dr.Sante от «Эльфа Лаборатория». Кстати, с этим украинским косметическим гигантом мы делали совместный проект, и мне удалось побывать на производстве. И до этого я была лояльным клиентом, а после – совсем не возникает вопросов. Когда видишь, как делают косметику – становится спокойнее. Часто пользуюсь шампунями «Эльфы», гелями для душа, кремами для рук, а летом понравился дневной крем с мощной защитой от солнца.

У бюджетной косметики есть главный плюс – цена, что позволяет иногда сыграть в лотерею и выбрать средство незнакомого «молодежного бренда». В случае провала не так жалко, а при хорошем результате – приятно и хочется делиться «находкой» с друзьями. Важно помнить, что косметика – это индивидуальная история. Кому-то средство может подойти и занять главную полку в ванной, а кто-то получит негативный результат. Разница между люксовой косметикой есть – в упаковке, запахе и качестве. Иногда хочется дорогой и красивый продукт, но здесь обиднее, когда «не подойдет». А ведь от этого никто не застрахован.

Выбираю или известные бренды, или абсолютно новые, если цепляет этикетка. О чем-то могу услышать от блогеров и, если отзыв заинтересует, – беру. Нравятся продукты «Эльфа Лаборатория», Maybelline, Garnier, Bourjois, отлично отношусь к знакомому с детства Avon. Мне часто присылают косметику, поэтому «запасы» пополняются. Стараюсь не складировать, а раздавать редакции, маме или подругам. Хотя у меня есть особенная страсть – маленькие баночки, для них специальная коробочка.

Топ-5 бюджетных средств:

рассыпчатая пудра Bourjois Poudre Libre,

гель для бровей Rimmel Brow This Way,

пилинг для тела «Лемонграсс и Зеленый кофе» Fresh Juice,

BB Cream Garnier Skin Naturals,

тушь для ресниц Lumene.

Диана Суворова

бьюти-блогер

Обожаю бюджетную косметику и всегда рада найти достойное «работающее» средство в масс-маркете. Иногда встречаются жемчужины, которые не заменит даже люкс. В бюджетной косметике чаще всего обращаю внимание на декоративную: тушь, карандаши для глаз, тональные средства. Из уходовой – мицеллярная вода, которая «уходит» у меня литрами, и средства по уходу за волосами. Хороший уход для лица можно подобрать среди доступной корейской косметики.

Люблю, когда бренды держат нос по ветру, следят за трендами, выпускают интересные и необычные новинки и приятно удивляют. Так как я давно в бьюти-индустрии, знаю, что практически все марки, которые есть на нашем рынке, принадлежат пяти-шести большим концернам-монстрам. К примеру, в L’Oreal входят и люксовые косметические бренды, и из масс-маркета. Обычно новинки сначала выпускают в люксовом сегменте, потом спускают ниже в масс-маркет и тогда можно встретить идентичные продукты в разных упаковках и по интересным ценам.

Топ-5 бюджетных средств:

мицеллярная вода Garnier,

тональный крем Bourjois Healthy mix,

тушь Maybelline Lash Sensational,

кремовые тени Maybelline Color Tattoo,

консилер NYX Dark Circle Concealer.

Лиза Краснова

 блогер

К бюджетной косметике отношусь положительно, ведь не все то золото, что люкс. С недавних пор открыла для себя польскую косметику бюджетного сегмента – Wibo и Eveline. Никуда не делась и косметика Bell, которую помнит каждая девушка, рожденная в 90-х. Не могу сказать, что все средства одинаково хорошего качества, да и упаковки часто выполнены из грубого пластика, но если поискать, то содержимое может быть в разы лучше вылизанного люкса. Ведь в нем тоже не все средства одинаково хороши, потому запаситесь терпением и познаете истину. Обычно выхожу в магазин один раз, но основательно – обрисовываю всю руку свотчами до локтя и чаще всего нахожу что-то хорошее. На уходовой косметике предпочитаю не экономить – моя кожа не воспринимает бюджетные кремы, потому в этой категории приходится раскошелиться.

В «эпоху кризиса» бьюти-мир разделился не только на люкс и масс-маркет, но и на сверхбюджет, потому что привычные L’Oreal Paris и Maybelline уже не кажутся покупателям товарами из эконом-категории (если судить по отзывам моих подписчиков в YouTube).

Топ-5 бюджетных средств:

гигиеническая помада-спасатель KIKO Lip Relief Intensive Balm SPF 15,

рассыпчатая фиксирующая пудра Wibo Fixing Powder,

консилер Eveline,

тушь L’Oreal Paris Volume Million Lashes So Couture,

тени Maybelline Color Tattoo 24 Hour.

 

Юля Мороз

редактор The Devochki Pro

Не чувствую особой разницы между бюджетной и люксовой декоративной косметикой. Мне намного интереснее потратить деньги на авиабилет, чем на дорогую помаду или тушь. Да и в последнее время пользуюсь такими штуками крайне редко. С возрастом пришло принятие естественного вида своего лица.

Верю, что с такими задачами, как увлажнение, питание и защита кожи может справиться и базовое недорогое средство. А вот с какими-то серьезными проблемами лучше идти к косметологам, дерматологам и следовать их советам. С макияжем то же самое – не понимаю, в чем объективная разница между люксовой и тушью из масс-маркета, или помадой, или гелем для бровей. Даже тональное средство мне идеально подошло недорогое, из магазина корейской косметики, а вот с люксовыми брендами как-то не складывается.

Выбирая косметику, останавливаюсь на известных марках. Хочется верить, что у них есть серьезный контроль качества и от их косметики лицо не покроется пятнами. Что касается уходовой, то здесь давно верна корейцам и украинской марке Piel. Не знаю, можно ли назвать крем за 500 гривен недорогим, но это в разы дешевле мировых аналогов.

Топ-5 бюджетных средств:

тушь Maybelline Volume Express,

гигиеническая помада Nivea «Жемчужное сияние»,

Piel HYDRA-REPAIR Cream с гиалуроновой кислотой,

мицеллярная вода Garnier,

тканевые маски Garnier.

Бюджетная косметика: девушки о брендах масс-маркета

Свежие темы: