53-летний актер впервые после скадального развода появился на обложке журнала и рассказал о разрыве с Анджелиной Джоли, отношениях с детьми и своей борьбе с алкоголизмом и наркотиками.

Прошлой осенью Майкл Патернити из журнала GQ Style провел день с суперзвездой / отцом / начинающим скульптором Брэдом Питтом и сделал первое содержательное интервью, в котором актер поделился своей точкой зрения на скоропостижно закончившийся брак с Анджелиной Джоли. Он говорил о последнем фильме своей бывшей жены (Питт очень хотел, чтобы Патернити обязательно его посмотрел), о борьбе с алкоголем («пора было соскочить») и, конечно, о том, что «семья — всегда прежде всего». Хотя Брэд Питт избегал темы Энджи, но все сказанное о ней было исключительно положительным.

Интервью свежего номера украсила фотосессия похудевшего Питта, сделанная в национальных парках США. Брэд предстал эдаким задумчивым и попустившимся мужчиной, который медленно принимает жизнь и учится на своих личных трагедиях, но в то же время легче и спокойней воспринимает свою ослабевающую славу и культурное значение.

Вот как описывает Патернити Питта сразу после инцидента в частном самолете в сентябре 2016-го,  после которого Джоли заявила на него в службу защиты детей и подала на развод.

«К тому времени все в мире Питта рухнуло. Это было не просто публичное фиаско, он внезапно лишился своих детей и жены. И вот, одинокий 53-летний мужчина / бывший любимец публики оказался в центре полного жизненного хаоса, пытаясь восстановить и склеить хоть какие-то обломки.»

На вопрос переживает ли Питт кризис среднего возраста, он ответил четкое:

«Нет, это не то».

Потом Питт поделился тем, что «дает ему наибольшее утешение в эти дни»:

«Каждое утро я встаю, и я развожу огонь. Когда я ложусь спать, я опять развожу огонь, просто потому, что он дает ощущение жизни. С ним я чувствую жизнь в этом доме».

После разрыва Питт бросил курить травку (что очень любил и делал часто), а также перестал пить. (Он заменил выпивку «клюквенным соком и газированной водой».)

«Я не могу вспомнить ни дня после окончания колледжа, когда я не пьянствовал, не распирался или что-то еще. К тому же у нас есть винодельня. Я наслаждаюсь вином, люблю его очень и очень, но мне пришлось «соскочить», отойти от этого на время. Да, правда, что я мог перепить любого русского с его водкой. Я был алкопрофессионалом. Я был хорош.»

Тут же Питт делится своей новой страстью к скульптуре:

«Я все пробую. Работаю с глиной, штукатуркой, арматурой, деревом. Просто пытаюсь изучить материалы. И сам себя иногда удивляю. Это очень личное занятие, ты всегда одинок в процессе.»

И как он изменился как отец после развода:

«Я вырос с отцом-который-все-знает-лучше / отцом с военной выправкой и менталитетом, супер сильным и всемогущим. Но я не знал этого человека и его страхи, неуверенность в себе и борьбу. И все вернулось бумерангом ко мне, ударило меня прямо в лицо — наш развод. Я должен был сделать больше. Должен был стараться для них больше. Показать им любовь. И мне этого не удалось.»

Свежие темы: