Тональный крем – главное средство в моей косметичке. В страшном сне вижу, как любимый крем снимают с производства или больше не завозят в Украину. Тщательно подхожу к выбору и учитываю все аспекты: текстуру, палитру оттенков, легкость нанесения и стоимость. По заданию редакции протестировала несколько тональных кремов, взяла их в путешествие к океану и готова делиться впечатлениями.

Тональный крем Seventeen Time Plus

Один из лучших тональных кремов, который я когда-либо пробовала. По текстуре не слишком жирный и не жидкий. Отлично ложится на кожу и подстраивается под натуральный тон, не образовывает пятен и не создает эффект маски – это один из моих главных критериев при выборе тональной основы. Крем не сушит и не матирует кожу, наоборот – в меру увлажняет. Защита от ультрафиолетовых лучей – SPF15, и этого достаточно, чтобы защитить кожу даже от летнего солнца. Не могу сказать, что крем хорошо скрывает проблемы, не обойтись без помощи консилера. Для ежедневного использования крем более чем достойный, а в паре с пудрой получается эффект идеального тона. На выбор есть шесть оттенков.

Стоимость – 216 грн.

Тональный крем «Спокойное сияние» Avon

Никогда не пользовалась косметикой Avon, поэтому интерес к этому продукту был больше, чем к другим. Изначально немного расстроил дозатор – не люблю, когда его применяют в кремах. Выдавив крем, обрадовалась, что текстура не слишком жидкая и в меру жирная. Средство быстро впитывается в кожу, поэтому хорошо растушевывать нужно сразу, чтобы тон не лег пятнами. Покрытие получается легким и ровным, но крем дает немного желтый оттенок. Хорошо скрывает покраснения, но по ощущениям крем не мой. Он больше подойдет для комбинированной и жирной кожи.

Стоимость – 129 грн.

Тональный крем Maybelline Fit Me Matte Poreless Foundation

Не могла пройти мимо новинки от Maybelline. Главная фишка средства – матирующий эффект. Крем соответствует ожиданиям, но, если у вас жирная кожа, то блеск может появиться раньше вечера. В состав входят частички пудры, которая поглощает лишнее кожное сало. Из-за этого возникает небольшое пересушивание. Для моей сухой кожи – двойной удар. Несмотря на это, крем отлично скрывает покраснения и мелкие прыщики. Советовала бы для случаев, когда неровности нуждаются в двойном «прикрытии».

Стоимость – 126 грн.

Выравнивающий праймер-уход NovAge Oriflame

Всегда хотела попробовать базу под макияж, но привычка наносить тон без нее побеждала. Первый опыт случился с праймер-уходом и одновременно базой NovAge от Oriflame. Первое впечатление отличное. Крем легко наносится на кожу и сразу же создает бархатный эффект. Несмотря на густую текстуру, совсем не ощутим. Он хорошо увлажняет и выравнивает кожу. Помогает легко нанести тональную основу и сделать ее почти незаметной на лице. Удивил и матирующий эффект, которого я даже не ожидала – вечером после активного дня на коже нет ни малейшего блеска. 

Стоимость – 480 грн.

Тональная основа-флюид Giordani Gold Oriflame

Шелковая тональная основа-флюид – новинка Giordani Gold от Oriflame. После первого нанесения напомнила CC-крем: увлажняет, выравнивает тон лица и имеет SPF-защиту. Текстура жидкая, и средство хорошо ложится на кожу. Не вызывает тяжести или стягивания, наоборот – крем на лице совсем не ощутим. Для жарких летних дней – то, что нужно. Новинка отлично создает естественный ровный тон, но скрыть проблемы на коже ей вряд ли под силу. К плюсам можно отнести и небольшой матирующий эффект, без пересушивания. Крем подходит для любого типа кожи и удовлетворяет базовые требования к тональной основе.

Цена – 520 грн.

Свежие темы: