Почему девушки решаются стать блондинками и как это – быть в блонде? Чтобы узнать ответы на эти и другие вопросы, совместно с Beauty Salon «Olga Dikaya» мы создали проект #inblondwetrust. Пригласили героинь на перевоплощение в салон красоты и попросили рассказать о своих отношениях с блондом.

Юлия Гвоздева,

кондитер, Instagram-блогер

Мой натуральный цвет волос – русый. До блонда много экспериментировала. В школе покрасилась хной и стала рыжей, хотя этот цвет мне не идет. На первом курсе решила полностью перекраситься и обесцветила волосы. Долгое время ходила рыжая и только со временем получила нормальный цвет. Год назад, после путешествия, снова захотелось стать блондинкой, но уже постепенно переходя в желаемый оттенок. Чаще тянет на эксперименты с волосами весной, осенью и после поездок.

Выбрала блонд, потому что такое состояние внутри. Хочется чего-то легкого, свежего и светлого. Нравлюсь себе такой больше, чем в натуральном цвете. Из плюсов могу назвать то, что летом голова не так сильно нагревается. Это большой плюс. Недавно была в Египте, поехали на экскурсию и все девочки с темными волосами жаловались на боли, головокружения, а мне – отлично.

Когда иду по улице, вижу, что многие обращают внимание на цвет волос. Люди странно реагируют на блондинок. До сих пор живет стереотип, что если ты блондинка – значит глупая. Иногда таксисты или продавцы в магазине как только видят цвет волос, задают миллион вопросов, уточнений: «Вы уверены?», «Точно?», «Будьте осторожны!» Как будто я чего-то не осознаю.

Крашусь раз в два – два с половиной месяца. Меня не раздражают темные корни, даже нравятся до определенного момента. Когда перекрасилась, смущали темные брови, поэтому осветляла их перекисью до такого оттенка, при котором смотреть на себя в зеркало комфортно.

После историй, когда из салона люди выходили с зеленым цветом волос, я ответственно подхожу к выбору мастера. Найти своего очень сложно. Даже если кто-то посоветовал колориста в фейсбуке, не факт, что тебе повезет. К волосам стараюсь относиться бережно, ухаживаю за ними с помощью бальзамов, масок и масел. Зимой провожу процедуры для увлажнения, а летом – берегу от солнца. Хотела бы больше уделять внимания уходу за волосами, но всегда не хватает времени. Минимально стараюсь реже мыть голову, сушить феном, крутить на плойку.

Даша Андреева,

SMM-специалист и консультант по продвижению брендов в Instagram и Facebook, автор блога WishDo

У меня было много экспериментов с волосами. В подростковом возрасте красилась во все цвета радуги: красный, рыжий, черный, коричневый, фиолетовый, пепельный. Единственное, не была насыщенно черной. Все эксперименты заканчивались тем, что мне не нравилось, как выгляжу. На тот момент я работала журналистом и выглядела смешно. Поэтому решила вернуться к истокам – блонду. И уже лет пять его поддерживаю. Экспериментировала с холодными и теплыми оттенками, но второй мне подходит больше. Блондинки – ярче, добрее, милее, нежнее. Это то, что соответствует мне. Свет, добро и нежность – это то, что я хочу нести людям, и блонд это подчеркивает.

Для ухода за волосами использую средства специально для блондинистых волос. Они и цвет берегут, и дополнительно ухаживают. Регулярно использую маски, так как волосы очень сухие из-за постоянного окрашивания.

Много случалось историй, связанных со стереотипом о блондинках. Когда работала журналистом-расследователем – низенькую, маленькую, светленькую девочку никто не воспринимал всерьез. Когда приходила на интервью с министрами или экспертами, они смотрели на меня, как на маленькую дочку, и давали мне полезную информацию, которую не могли дать другой девушке.

К стереотипу о глупых блондинках отношусь негативно – даже не хочется улыбаться. Считаю, что он уже давно разрушен. Быть блондинкой – это значит всегда быть милой, доброй и светлой девушкой. Белый цвет добавляет легкости и романтичности в жизни.

Оксана Романюк,

журналист и фотограф

Смутно помню свой натуральный цвет волос – крашусь лет с 15-ти. До пятого класса кожа и волосы были цвета парного молочка – белехонькие. Потом немного начала темнеть, и этот процесс мне сразу не понравился. Поэтому полетела сломя голову в салон – вернуть былую «блондинистость». Белые волосы были со мной с детства, а это самые счастливые, легкие и воздушные воспоминания. Никогда не хотела не быть блондинкой, даже не пробовала. Точно знаю, что это мое. Вот бы так с мужчинами и профессией. 

Не понимаю, как блонд может кому-то не нравиться. Самые красивые девушки в сериалах, золушки и принцессы всегда блондинки. Самые роскошные, заметные и счастливые – они.

В определенный момент хочется быть модной и «натуральной». Бегу к мастеру сделать из любимой платины «карамель» и выхожу злющая. Потому что не мое. Поэтому в последнее время стала экспериментировать с длиной – стригу-отращиваю-стригу. И так по кругу. От весны до весны.

Я далека от всех стереотипных убеждений ввиду своего характера. По всем фронтам отличница, сильная и волевая, ни у кого язык не повернется шутить со мной на этот счет. Но сама иногда талантливо играю роль блондинки с Дорожно-патрульной службой или в госучреждениях. Мне эти ярлыки даже на руку.

Ухаживать за блондом – это смерть и ад. Волосы тонкие и ломкие. Для ухода за волосами у меня около восьми баночек: шампунь, кондиционер, маски, пенки, двухфазовые спреи, закрепляющий мусс. Проблемы с цветом – наше все. Но выбор мастера – ключевое. Есть методы окрашивания, при которых отрастающий корень совсем незаметен, а специальные маски убирают надоедливую желтизну.

Eвa Субботина,

радиоведущая

Я не натуральная блондинка, но в детстве была очень светлой, особенно, когда волосы выгорали. Постепенно цвет стал переходить в русый, но душа осталась в детстве, и я начала краситься. Сначала делала мелирование, но пряди становились рыжими из-за стойкого пигмента. Волосы не хотели высветляться, но со временем получился блонд. Красилась и полностью в блондинку, но комфортно чувствую себя в таком виде, как сейчас – с частично осветленными прядями. Не хочу быть полностью в блонде, хотя и проходила так около трех лет.

Как-то раз из-за драматичности отношений с молодым человеком решила полностью перекраситься в шатенку. Хотя такого темного цвета волос у меня еще никогда не было. Проходила так около года, чувствовала себя комфортно и мне все нравилось. Но все вокруг твердили: «Это не твое, Ева, прекрати! Стань опять блондинкой!» Особенно настаивал на этом шеф, даже в эфирах говорил, что в темном цвете мне ужасно, и каждый день убеждал снова стать блондинкой. И я не выдержала – перекрасилась в блонд на радость всем и себе.

Постоянные укладки и вредные воздействия на волосы не идут на пользу цвету. У меня нет секретов или особенных средств для домашнего ухода. Иногда мажу кончики маслом, постоянно пользуюсь бальзамом Alchemic от Davines, чтобы волосы не желтели. Также пробую разные маски и кондиционеры. Всегда чередую шампуни – никогда не пользуюсь одним и тем же, чтобы волосы не привыкали. Я бы не сказала, что блондинкам всегда отдается предпочтение. Шатенки и брюнетки тоже эффектны. Есть люди, которые любят больше блондинок, а есть те, которым больше по душе брюнетки. Походила и в том, и в другом цвете и могу сказать, что воспринимали меня одинаково. Но локоны на светлых волосах смотрятся круче, чем на темных.

Стереотипы «блондинка за рулем» – тоже миф. Несмотря на это, со мной постоянно случаются ситуации в духе «Купила права! Вылези из-за руля!». Хотя порой я езжу гораздо лучше, чем мужчины. Сейчас мне комфортно, но, может быть, придет время, когда я захочу стать рыжей. Иногда экспериментирую с оттенками, как сегодня – добавляем более насыщенного блонда на грани с розовым полутоном.

Свежие темы: