Из-за снова вакантного места в своем сердце я периодически стала ходить по свиданиям. Это мероприятие скучное, потому я искала способ усовершенствовать его. И попала на блог одного модного и агрессивного психолога в ЖЖ, которая пишет: «Свидания скучные, потому что вы все делаете неправильно». Оказывается, надо не сидеть и уныло оценивать человека – подходит, не подходит, не Брандо, не бывший, не миллионер. А самой пытаться ему понравиться, хоть он косой и кривой. Отрабатывать навык, так сказать, на кошках, а потом с ним уже и к Брандо, и к миллионерам.

Как раз будто по заказу мне написала подруга: «А идем-ка на speed-dating. Безлимитное шампанское, вереница мужиков, потом – игра в мафию». Раньше я бы не решилась: вместо одной скучной свиданки – с десяток. Но я же прокачиваю умение нравиться, так что ок.

Мероприятие оказалось странно засекреченным: вносишь предоплату, пишешь желаемый возраст участников, после чего приходит подтверждение – ты в игре. Адрес мероприятия приходит за день до, а в назначенное время нужно прийти в указанное место, доплатить нужные средства и ждать начала. В помещении столики на двоих, у каждого свой номер. Сидишь за столом с мужчиной 7 минут, потом звенит звоночек и к тебе подсаживается мужчина с другого столика.

Мой друг давал мне наставления: «Ты там главное в первые две минуты не напейся и не нахами кому-то». С первым сразу возникли проблемы – шампанское пообещали, но не до, а после. По поводу второго – захотелось сразу. Организаторы сняли ресторан, куда попросили прийти за 10 минут до начала. Я маньячка пунктуальности и пришла ровнехонько в нужное время, как и мой собеседник. Потому сидели мы за столом не 7, а 17 минут. Я сразу решила быть милашкой и задала пару вопросов, но у айтишника Юрия была история, которой он хотел поделиться.

Оказывается, сюда он пришел от отчаяния: на сайтах знакомств одни крокодилицы за 40 с фотографиями моделей до 20 лет, хотят денег и совсем не хотят секса. И почему-то сказал, что все прикидываются Маринами, а в результате никто не Марина. А в Тиндере? А в Тиндере всех нормальных Марин разобрали иностранцы. Долго и мучительно он сверял свой и мой список на предмет наличия Марин и иностранцев, наконец прозвенел звоночек и игра началась.

Юрий придрался к слишком громкой музыке (включают, чтобы пары за соседними столиками друг друга не слышали), к интерьеру и освещению. Потому всего моего обаяния в данном случае хватило на то, чтобы не дать ему леща и не слишком громко хлопать в ладоши, когда сменилась пара.

Второй парень сразу качнул: веселый, молодой, сам вопросы задает. Примерно такой, какой пыталась быть на этом празднике жизни я. Мы подзарядили друг друга энергией и дальше пошло лучше.

Следующим был самый старший мужчина, лет хорошо за 40. Красивый, статный. Оперный певец. Он сразу стал по-отцовски рассказывать, что мне нужно изменить в жизни, и хотя бы хорошо, что я веселая. Я бездна боли и отчаяния, певец, но семи минут мне хватит, чтобы это от тебя скрывать!

Дальше с пяток одинаковых персонажей. Айтишник, до 30 лет, гитара, путешествия в какую-то модную Швецию или Исландию, деньги есть, девушки нет, коса до пояса, в спортзал ходят только тупые. Один даже напомнил мне былые времена, когда я таких приодевала, причесывала, загоняла в спортзал и лишала девственности. А потом они становились прекрасными лебедями и женились на моих лучших подругах. Но поскольку мои лучшие подруги все уже давно замужем, а интерес на данном мероприятии у меня был чисто образовательный, отпустила человека с миром.

Двое мужчин пришли с сильным запахом изо рта. Вот какая штука: девушки красиво оделись, накрасились, каблуки там, прически. Мужчины же некоторые даже зубы почистить не решились. Это неплохо отражает расстановку сил у нас в стране.

Большой откормленный парень из Львовской области приехал работать и ненавидеть Киев. Живем в муравейниках, посмотреть нечего, еда невкусная. Мужчина в меру упитанный и в самом расцвете сил был в Дубаи и транслировал мне все 7 минут, какие под черной накидкой у женщин дорогие наряды и как феминистки никак этого не поймут. Прошу заметить, что все это время я продолжала выдавливать из себя милашку.

Но лучшее, что было в этот день – психи. Их было двое. Один говорил тихо, вкрадчиво, поведал историю переписок со всеми своими сотрудниками. Оказалось, он тайно влюблен в сотрудника-француза-джаваскриптера, который писал ему «куепас», а тот полез в словарь, узнал, что это испанский, и теперь он знает испанский. Было познавательно, но жутковато.

Второй мне сперва показался адекватным симпатичным парнем. Его шутки были странные, но довольно смешные из-за своей абсурдности. Дергал тик немного, но меня тоже дергал: уже час прошел без обещанного шампанского. И вот он говорит, говорит, я искренне хохочу и развиваю его шутки в более абсурдное русло. А потом доходим до работы, оказывается, он служил и его контузило. И тут у меня по лбу начинает литься пот: парень все это городит абсолютно серьезно. Я немного растерялась, уже спокойно расспросила его о работе, он снова рассказал что-то о рептилоидах и шпионах, но звоночек меня спас.

Самым выбешивающим персонажем оказался не задрот, не псих и не пахучка. Это был самый симпатичный, опрятно одетый и ухоженный парень со сверкающей лысиной, уложенной бородой, в дорогих очках. Он-то едва не угробил мой эксперимент: «Халк, не убивать!» Просто сел и начал рассказывать, какие здесь все уроды и жлобы, как ему, цветочку, здесь тесно и скучно. Как он любит себя, но не самовлюблен, какую важную работу делает и как женщины лижут ему пятки. Потому ты, дружочек, и проводишь выходной на быстрых свиданиях, ага. Попросила телефончик его барбершопа – обиделся: «Ты что, хипстером меня сейчас назвала?» Звоночек спас, но я наконец посмотрела со стороны на себя, скучающую на свиданиях, как последнее сокровище, которое должны развлекать.

Потом наконец нам раздали шампанское, я втихую выдула пять бокалов: изображать обаяшку было сложно.

Отмечать пары нужно было по примеру Тиндера: я ставлю галочки напротив тех, кто понравился, у мужчин свой список. Тем, кто совпал, приходят sms с «матчами». Я, скрепя сердце, отметила вообще всех. Хотя мне было жаль того парня с французом-джаваскриптером, я понимала, что буду у него единственным совпадением.

С утра пришла sms – 7 из 12. Что же, больше половины. И отличный свежий душ: хоть айтишник с косой, хоть толстый в растянутом свитере – не обязательно, что ты им понравишься.

А потом посыпались предложения свиданий, еще интереснее, чем сами свидания – в виде обнаженных фото «Может это поможет тебе принять решение быстрее?» и анонимов: «Я не скажу, кто я, но я тебе точно понравился». Один парень, из айтишников, написал гениальное: «Только ты оказалась достойна моего выбора». Лестно, но нет.

Суммируя, могу сказать, что опыт speed-dating – интересный и полезный. Но не для того, чтобы найти половинку на всю жизнь (хотя, кто знает). А просто потренироваться в коммуникации с абсолютно разными мужчинами и посмотреть на саму себя со стороны: как иногда скучна бывает надменная корона «я лучше всех» или «я тебя выбрала». А шампанское все же стоило подавать перед мероприятием.

Свежие темы:

  • Очень крутой текст! Спасибо 🙂

    • Alina Shubska

      Спасибо!

  • Настя Анцупова

    я щас пожалела, что мне уже такое не светит) похоже, это очень весело)

    • Alina Shubska

      Так там же не надо сразу на столе сношаться, можно для фана сходить, даже с мужем. Ну, как незнакомцы.

      • Настя Анцупова

        я прямо вижу этот фан: я на 5 месяце беременности и охуевшие женихи)))

        • Alina Shubska

          А ПРИКИНЬ!!!

  • Мария Мария

    статья супер!