Анна Алешко рассказала, как решила создать бюро детских интерьеров Home Little и чем ей в этом помог опыт работы в пятизвездочном отеле.

Начало

По образованию я маркетолог и немного юрист. Поступая в университет на два факультета одновременно, я рассматривала юриспруденцию своей основной специальностью, а на маркетинг поступила «за компанию». Время помогло расставить все по местам и понять, что в душе я все-таки маркетолог.

Свою карьеру я начала в сфере маркетинга в отельном бизнесе. Я считаю, что мне очень повезло пожить закулисной жизнью пятизвездочного отеля и прийти к правильному отношению к клиентам сегмента люкс. Всем клиентам нравится получать классный сервис, внимание, небольшие комплименты, апгрейды и бонусы, нужно быть внимательным к мелочам и всегда давать немного больше. Я придерживаюсь тезиса о том, что клиент всегда прав, но, как всегда, есть одно но: клиент всегда прав, если ведет себя прилично и не нарушает законы страны. Кстати, стараюсь обосновывать этот взгляд своим сотрудникам.

Во время декретного отпуска я начала пробовать себя в разных сферах: и в ивент, и продвижении проектов, и подумывала о завозе в Украину некоторых европейских брендов. Мне нравятся красивые, качественные вещи, которые приносят пользу людям, нравится делать качество жизни выше и приятней. 

Проект

В свое время, когда я решила обустроить детскую комнату для своей дочери, мне не удалось найти идеальную детскую мебель в моем понимании. Чтобы угадывали мои желания, предложили адекватные цены, помогли советом. В это время я как раз собиралась начать свой бизнес и была в поиске ниши для стартапа. Я решила, что отсутствие нужного мне предложения – это призыв к действию.

Бюро детских интерьеров Home Little создает современную детскую мебель. С нами можно работать от этапа проектирования до момента сдачи или просто выбрать определенный предмет из каталога. Мы предлагаем полный спектр услуг по дизайну и изготовлению под заказ. Востребованы услуги и по дизайну детской, наши дизайнеры работают в команде с заказчиком, анализируют пожелания клиента и выдают несколько решений для одной комнаты.

Мама интуитивно чувствует, каким должен быть интерьер детской, но зачастую она пробует самостоятельно реализовать все найденные в интернете идеи. Иногда мы даем возможность увидеть интерьер, который отрывками существует в голове клиента – вроде все ясно, но окончательного понимания нет. Мы впитываем все его пожелания, дополняем своими рекомендациями и даем удобную визуальную выборку. Иногда клиенты дают нам технические задания, а затем мы работаем самостоятельно до момента утверждения и сдачи.

Запуск

Сперва я начала вести социальные сети и увидела явный интерес к выбранной теме. Затем последовали первые инвестиции в выставочные образцы, проекты и дизайн. Home Little был одним из проектов, которые я начала делать параллельно, он сильно меня увлек и заставил бросить остальные стартапы, сконцентрироваться на нем.

В производстве мы используем украинскую древесину, импортные краски, ткани, МДФ и фурнитуру. Из украинских материалов закупаем лиственные породы, которые поддаются тщательной сушке. Цены на украинские качественные составляющие привязаны к курсу доллара, так как идут на экспорт, цены на импортные составляющие конвертируются в соответствии с курсом покупки евро к гривне. Нам приходится с этим мириться, так как мы работаем в премиум-сегменте и поэтому используем только лучшие материалы, у которых в большинстве случаев, к сожалению, нет аналогов в Украине.

Работа на себя, помимо свободы выбора и возможности быстрого роста, дает колоссальную ответственность. Я столкнулась с тем, что не все клиенты и партнеры ведут себя порядочно, было сложно расстаться со взглядом на мир через «розовые очки». Я не перестала доверять людям, даже наоборот, всем даю шанс себя проявить. Но после некоторых неудач, я обратилась к юристу для создания типовых договоров на все случаи жизни. Теперь чувствую себя очень уверенно, чего искренне желаю всем предпринимателям. 

Гордость

Я безумно горжусь хорошими отзывами клиентов, главный показатель которого – рекомендация нас друзьям и повторный заказ. Горжусь тем, что дочка в восторге от моего проекта и часто просит взять себя со мной поработать. Горжусь, что наш дизайн узнаваем, мы создали свой уникальный почерк. Особенно горжусь своими дизайнерами, которые реализуют свой потенциал и развиваются вместе с компанией.

Сейчас в планах систематизировать линейку и выйти на экспорт, разработка новых моделей и детских пространств. Донести до европейцев информацию о нашем бренде.

Я счастлива, что ушла в собственный бизнес. Мне кажется, что именно это помогло мне увеличить обороты в саморазвитии, дало новую мотивацию и познакомило со множеством интересных людей.

Свежие темы: