Реакция мэра техасского города Остин — Стива Адлера на оскорбительные замечания и протесты против «женского» сеанса Чудо-женщины, стала лучшим ответом сексистам, который теперь можно цитировать в любой подобной ситуации.

На прошлой неделе некоторые техасские мужчины взбеленились, когда кинотеатр Alamo Drafthouse в Остине объявил о закрытом допремьерном сеансе Чудо-женщины в знак солидарности и поддержки прав женщин. Допускались исключительно зрительницы, и даже обслуживающий персонал — кассиры, бар(ву)мены и уборщицы — были женского пола.

Хотя блокбастер полон клише и характерных для комиксов глупостей, его считают важным феминистическим шагом для Голливуда и надеются, что успех фильма может укрепить необходимость сильных женских образов на экране.

Некий Ричард Амедури написал официальную жалобу мэру, не стесняясь в выражениях, в частности, называя женщин «второсортным полом» и вопрошая мэра, знает ли он «хоть одно изобретение, сделанное женщинами».

Вот это письмо:

Надеюсь, каждый мужчина будет бойкотировать Остин и сделает то, что навредит имиджу города. 

Надеюсь, что кинотеатр, который потворствует сексизму со стороны женщин, пожалеет о своем решении. Сам образ женского героя — прекрасный пример женского стремления продемонстрировать достижения без фактических достижений.

Не зря женщины учатся с раннего возраста ценить искусство макияжа — чтобы делать вид, что они нечто большее, чем есть на самом деле. Женщины притворяются, что не знают, что на поле боя служат только мужчины, зато довольны тем, что им всегда стараются облегчить жизнь. Женщины с радостью принимают золотые медали на Олимпиаде за 10-е место, конкурируя лишь со спортсменами второго сорта.

Назовите что-нибудь, изобретенное женщиной! Достижения второсотрного пола меркнут по сравнению со всем великим в истории человечества, что было достигнуто мужчинами, а не женщинами.

Если Остин не проведет ответный закрытый мужской сеанс, ноги моей там и ни одного доброго слова о городе не будет. И я помню, что Остин больше всего известен поэтом Чарльзом Уитменом. Выступит ли Остин за гендерное равенство или будет пресмыкаться перед женщинами?

Не стоит обременять себя ответом. Я уже знаю его. Я не ненавижу женщин. Я ненавижу их безудержное лицемерие и лицемерие этого «женского движения». Женщины не хотят равенства полов — они хотят большего для своего пола. Не обременяйте себя ответом, потому что я уверен, что ваша трусость не позволит написать ничего, что стоит прочитать.

—  Ричард А. Амедури

61-летний мэр Остина (Техас), набрал за сутки десятки тысяч лайков и репостов своим ответом сексистам.

Несмотря на рекомендации, Стив Адлер обременил себя ответом. Он запостил на официальном сайте мэрии это письмо:

Уважаемый мистер Амедури,

Хочу предупредить вас, что ваша учетная запись электронной почты была взломана несчастным и крайне враждебным человеком. Пожалуйста, немедленно проверьте безопасность своего аккаунта, чтобы унижающие достоинство и сексистские рассуждения этого человека не запятнали ваше имя. В конце концов, мы, мужчины, должны поддерживать и присматривать друг за другом.

Представьте, он до сих пор не знает, что женщины теперь служат в боевых частях и на поле боя наравне с мужчинами. И вдруг он решил — вы не в курсе, что женщины изобрели медицинские шприцы, спасательные плоты, пожарные выходы, центральное и солнечное отопление, военную систему связи для радиоуправляемых торпед и еще заложили технологические основы для всего: от Wi-Fi до GPS  до производства пива? Даже боюсь представить, как вас смутило бы предположение, что этот человек думает, вы расстроены тем, что кинотеатр видит возможность для бизнеса и резервирует один сеанс за уикенд для просмотра фильма о супергерое женщине для женщин.

Мы с вами — серьезные люди, у которых нет времени для обид и «тонких» чувств, проявляемых жалким существом, которое опозорило ваше доброе имя, написав этот ужасный имейл. Я искренне верю, что ваша учетная запись электронной почты была взломана, и очень переживаю, чтобы вы успели хорошо защитить ее.

И на будущее, если путь приведет вас однажды в Остин, пожалуйста, знайте — здесь рады всем, даже таким людям, как тот, кто написал это письмо. Людям, чьи взгляды являются позором в современном мире и полным отсутствием порядочности и здравого смысла.

Искренне Ваш,
Стив Адлер

Свежие темы: