Летом 2017-го на экраны возвращается «Игра престолов» и «Оранжевый – новый черный» (да, мы знаем, что его слили в сеть еще до премьеры). Но это далеко не все. Мы выбрали шесть новинок, которые стоят внимания.

Умираю со смеху/ I’m Dying Up Here

Премьера 4 июня

Джим Кэрри выступил продюсером новой ретродрамы кабельной сети Showtime, снятой по одноименному произведению Уильяма Ноеделседера. Действие происходит в 70-х в клубе Goldie’s, где каждый вечер к микрофону поднимались будущие звезды стендапа. Владелицу легендарного заведения играет Мелисса Лео, получившая Оскар за фильм «Боец».

Тернистый путь к 15-минутному успеху на сцене, драмы людей, рождающих штуки – все это откроется в десяти сериях «Умираю со смеху». «Ты не знаешь, как это – день за днем пытаться превзойти себя», – фраза из трейлера намекает, что в комедии – только часть комедии, а все остальное – жизнь.

Сериал придется по душе тем, кто с удовольствием смотрел «Винил».

Когти / Claws

Премьера 11 июня

«Когти – сериал о хороших женщинах в плохих места с ужасными мужчинами», – так описывает канал TNT свой новый потенциальный хит о салоне маникюра во Флориде. Пять героинь отвлекаются от основной работы и врываются в традиционный мужской мир с нелегальным бизнесом и отмыванием денег. «Когти» – черная комедия с сюрреалистическими сценами на фоне жаркой Флориды.

Автор сериала Элиот Лоренс говорит, что вдохновением послужила его тетя Вики, работающая в салоне маникюра: «Она научила меня всему, что я знаю о юморе».

Блеск / G.L.O.W.

Премьера 23 июня

Снова ретро, на этот раз от Netflix. G.L.O.W. (Gorgeous Ladies of Wrestling) – культовое телешоу 80-х о девушках-рестлерах, перипетии которого и раскрывает новый сериал.

Актриса-неудачница после множества прослушиваний попадает на очередное, где отбирают всех «нестандартных женщин». Так начинается ее знакомство с женской лигой реслинга. Главная роль у Элисон Бри, известной по сериалам «Безумцы» и «Сообщество».

К созданию G.L.O.W. приложила руку Дженджи Коэн («Оранжевый – новый черный»), поэтому мы ожидаем не только главную сюжетную линию, но и раскрытие историй всех женских персонажей.

Жирный шрифт  / The Bold Type

Премьера 11 июля

Сериал о трех подругах, которые работают в нью-йоркском глянце Scarlet Magazine, действительно существовавшем с 2004 по 2010 год. Вдохновением для The Bold Type стала жизнь Джоанны Коулз, которая долгое время возглавляла Cosmopolitan.

Сериальное клише «подружки из Нью-Йорка» бросает опасную тень «Секса и города», но мы скрестили пальцы и ждем нового взгляда на мир глянца. «Жирный шрифт» – наше любовное письмо современному феминизму, в сериале будет место для подлинной женской дружбы и разговора о расширении прав и возможностей», – сказал Карей Берк, исполнительный вице-президент по развитию Freeform.

Грешница / The Sinner

Премьера 1 августа

В порыве неконтролируемой ярости Кора совершает убийство прямо на пляже. В драматическом сериале главный вопрос не «Кто?», а «Почему?». Ведь сама героиня никак не может ответить на него и вместе с детективом пытается разобраться в собственных мотивах, вскрывая тайны прошлого.

Сериал снят по одноименному роману писательницы Петры Хаммесфар. Главную роль играет Джессика Биль, она же выступила и одним из продюсеров сериала.

Защитники / The Defenders

Премьера 18 августа

Netflix выпускает пятый сериал о супергероях вселенной Marvel. В нем герои прошлых четырех многосериек – Сорвиголова, Джессика Джонс, Люк Кейдж и Железный кулак – традиционно вступят на путь борьбы со злом.

Восемь серий подряд супергерои будут спасать мир, а зритель сравнивать «Защитников» с прошлыми шоу. Мы же помним «Джессику Джонс» как один из самых сильных сериалов 2015 года, поэтому у нас большие ожидания от ее нового появления на экране.

Свежие темы: