Специальный выпуск

Лето. Фестивали. Кроссовки.

Летних фестивалей ждут весь год, отслеживают лайнапы, планируют поездку, охотятся за билетами. Потому что каждый, даже самый маленький фест – это особая атмосфера, незабываемые истории на всю жизнь, теплые летние ночи, любовь, метафан и море музыки.

Фестивальная культура активно развивается в Украине уже несколько лет – расширяется ее география и масштабы. Мы выбрали семь украинских фестивалей, куда можно ехать и покупать билеты, не раздумывая.

Чтобы праздник удался, вместе с магазином superstep.ua присмотрели в качестве приятного бонуса новенькие фестивальные кроссовки. Одну из пар нашего шорт-листа-2017 мы разыграем на странице в facebook.

03

Atlas Weekend

28 июня – 2 июля

03

Hedonism Festival

7 июля – 9 июля

03

Файне місто

20 июля – 23 июля

03

Импульс-фест

28 июля – 30 июля

03

Zaxid Fest

18 августа – 20 августа

03

Koktebel Jazz Festival

24 августа – 27 августа

03

Respublica

1 сентября – 3 сентября

Ваша пара на лето
Дарим кроссовки за фестивальные истории.
Музыкальное лето 2017
7 главных фестивалей Украины
Atlas Weekend

28 июня – 2 июля

Место: Киев, ВДНХ

Кого слушать: Kasabian, Alex Clare, The Prodigy, Röyksopp, Jay-Jay Johanson, Nothing But Thieves.

Цена: абонемент на все дни – 1800 гривен, однодневный билет – 800 гривен.

Первые билеты на Atlas Weekend 2017 начали продавать сразу после окончания предыдущего фестиваля. Те, кто рискнул купить абонементы еще до оглашения лайнапа, точно не прогадали. В этом году на ВДНХ соберутся известные украинские коллективы, среди которых и «Бумбокс», и Monatik, и «Один в каноэ», и Dakh Daughters, и множество других.

В то же время впечатляет и список привозных музыкантов: на сцену выйдут Kasabian, The Prodigy, Röyksopp, Jay-Jay Johanson, Nothing But Thieves, Alex Clare и другие ожидаемые в Украине артисты.

Феерическим станет и начало Atlas Weekend. На День Конституции Украины вход будет бесплатным для всех желающих. Неожиданным, но ярким хедлайнером станет VERKA SERDUCHKA & Band.

Традиционно на Atlas Weekend найдут отражение украинские фестивали: «Джаз Коктебель», ГОГОЛЬFEST, Z-Games, Kiev Fire Fest и маркет «Всі. Свої», а параллельно с музыкальной программой начнется и обучающая в Music Hub.

Можно на пять дней переехать на ВДНХ и выпасть из реального мира в объятия музыки и развлечений. Главное – выбрать удобную обувь.
Легкую.
Diadora
На случай киевского дождя.
Lacoste
Красивую.
Lumberjack
Hedonism Festival

7 июля — 9 июля

Место: Киев, Южный берег Киева (Труханов остров).

Кого слушать: Kiasmos, Purple on Time

Цена: от 450 гривен до 900 гривен.

Hedonism Festival – один из тех фестивалей, который не голословно заявляет об оригинальном лайнапе. В списке хедлайнеров заявлены исландский проект Kiasmos и французский дуэт Purple on Time. Украинскую сцену представят Shanti People, Somali Yacht Club, Postman, The Velvet Sun, «Вагоновожатые» и другие.

В этот июльский уикенд на ЮБК вырастут три сцены, которые соберут на берегу Днепра 40 музыкантов. Приятный подарок от организаторов: 9-го июля вход на Hedonism Festival – бесплатный.

Для прибрежного феста мы выбрали самые летние кроссовки.
Мятные.
Diadora
Легкие.
Lacoste
Яркие.
Vans
Файне місто

20 июля — 23 июля

Место: Тернополь, тернопольский ипподром.

Кого слушать: Guano Apes, Poets of the Fall, Korpiklaani, BloomTwins, DETACH.

Цена: один день – 520 гривен, два дня – 620 гривен, три дня – 720 гривен, четыре дня – 820 гривен. Абонемент в палаточный городок – 200 гривен.

На четыре дня, с 20 по 23 июля, тернопольский ипподром превратится в территорию «свободных людей». Самым громким хедлайнером музыкального фестиваля «Файне місто» пока остается немецкая группа Guano Apes. Для многих это повод предаться старой доброй ностальгии и вспомнить хиты из детства. Даже обувь можно выбрать с намеком на бурные 90-е, ведь некоторые модели из прошлого сейчас актуальны.

В компанию к немцам идет финская группа Poets of the Fall, которую в Украине принимают с восторгом, а также EskimoCallboy (Германия), Korpiklaani (Финляндия), BloomTwins (Англия) и множество украинских групп.

90-е – хит сезона, поэтому обувь можно подобрать в стиле эпохи рейвов, гранджа, скейтов и поколения MTV.
Удобную.
Diadora
Солнечную.
Superga
Яркую.
Superga
Импульс-фест

28 июля — 30 июля

Место: Харьков, территория арт-завода «Механика».

Кого слушать: daKooka, O.Torvald,  «Бумбокс».

Цена: абонементы на три дня – 670 гривен, однодневные билеты – 350 гривен.

Фестиваль «Импульс» появился в 2008-м, первые годы он проходил в харьковском клубе «Жара». В 2016-м фест начал новую главу своей жизни, переместившись на открытую площадку и увеличив количество артистов и сцен. С 28 по 30 июля он пройдет на территории арт-завода «Механика». Будут функционировать две сцены: одна под открытым небом, а вторая по соседству с парковой зоной, на площадке «ДвижМаш».

В лайнапе фестиваля преимущественно украинские артисты daKooka, ТНМК, «Бумбокс», Сергей Бабкин, Группа «её», O.Torvald, DETACH.

В парковую зону можно без опаски обувать белые «кружевные» кеды и просто светлые кроссовки.
Светлые.
Lumberjack
С ярким принтом.
Superga
«Кружевные».
Superga
ZaxidFest

18 августа — 20 августа

Место:

Кого слушать: Breaking Benjamin, Editors, Enter Shikari.

Цена: билет на все дни – 990 гривен, однодневный билет – 600 гривен.

Один из самых громких и самых масштабных украинских фестивалей традиционно пройдет в селе Родатичи Львовской области. На этот раз откроются три сцены – основная, роковая и инди. Кроме украинских артистов, которые этим летом делают фестивальный круг почета, ZaxidFest впечатляет и иностранными гостями.

Впервые в Украину приедут американцы Breaking Benjamin, а после новости о визите Editors даже самые нежные меломаны готовы прожить несколько дней в палатках.

В выборе обуви тут все просто – немарко и удобно.
На толстой подошве.
Diadora
Черные на все случаи жизни.
Vans
Легкие, но закрытые.
Tommy Hilfiger
Koktebel Jazz Festival

24 августа — 27 августа

Место: Черноморск, Одесская область.

Кого слушать: Asian Dub Foundation, Shantel.

Цена: абонемент – 1090 гривен, абонемент в палаточный городок – 390 гривен.

Koktebel Jazz Festival – это уже легенда, которая не нуждается в лишних представлениях. На него покупают билеты, даже еще не услышав лайнап. Преданных фанатов манит сама атмосфера и возможность хорошо провести конец лета на берегу Черного моря.

Koktebel Jazz Festival 2017 станет юбилейным, 15-м фестивалем. В этом году Koktebel Jazz Festival обещает пять сцен: главная, открытая сцена для молодых музыкантов, ночная диско-сцена, джазовая под руководством Когана и сцена для акустических выступлений в палаточном городке.

В рамках Koktebel пройдет арт-фестиваль ARTISHOCK – бесплатное событие под открытым небом.

Хедлайнеры юбилейного Koktebel Jazz Festival – одна из лучших live-групп мира, неоднозначные выходцы из Туманного Альбиона — легендарные Asian Dub Foundation. Также в списке уже заявленных музыкантов король балканского танцпола, автор саундтрека к комедии «Борат» и дискотечного супер-хита Disko Partizani – Shantel.

Учитывая обилие «королей танцпола» и курортную атмосферу, обувь надо брать удобную, легкую, чтобы ноги не отпали и хватило сил танцевать до утра.
Для запоминающихся закатов.
Lacoste
Для песочного пляжа.
Lumberjack
Яркие кеды.
Vans
Respublica

1 сентября — 3 сентября

Место: Каменец-Подольский, крепость.

Кого слушать: Beissoul & Einius, Vivienne Mort, «Жадан і Собаки», PANIVALKOVA.

Цена: 400 гривен.

Пусть календарное лето и заканчивается, но последние его лучи можно поймать возле Каменец-Подольской крепости. В этом году на Respublica будет пять сцен, а среди артистов уже заявлены Beissoul & Einius, Vivienne Mort, «Жадан і Собаки», PANIVALKOVA и многие другие.

Из года в год Respublica объединяет вокруг себя стрит-арт художников, которые создают новые шедевры в городе. Выделите время для прогулки по Каменцу, чтобы посмотреть, как создаются новые граффити, и отыскать те, которые уже украшают город.

Чтобы пройти все граффити-точки города, вам понадобятся удобные кроссовки, в которых можно одолеть весь арт-маршрут, а потом вернуться в крепость и танцевать, танцевать, танцевать.
Для долгих прогулок.
Diadora
Для безудержных танцев.
Vans
Для долгих закатов.
Tommy Hilfiger

Свежие темы: