История первая: Алиса

Pole dance всегда вызывает вопросы у обывателя. С одной стороны, это сложный спорт, требующий хорошей физической подготовки, с другой – это танец, связанный со множеством стереотипов. Нам интересна третья сторона вопроса – девушки, которые практикуют pole dance и изо дня в день открывают себя по-новому.

1

ИСТОРИЯ АЛИСЫ

Вместе с Pink&Purple мы записали истории трех девушек – у каждой из них своя мотивация, отношение к pole dance и переживания. Наша первая героиня – Алиса. Она любит трюки, с удовольствием делится своими достижениями с друзьями и рассказывает о том, как занятия помогают обретать уверенность в себе.

«Pole dance – это и стройная фигура, и демонстрация физических возможностей, и танец, три в одном».

Фото Стеллы Мельниченко

Занимаюсь pole dance совсем недавно – с января. Еще до Нового года думала, что хочу возобновить тренировки, так как раньше занималась хореографией. В университете немного изучала классику и работала в театре. У меня всегда была активная жизнь, связанная с творчеством и танцами.

Физическая подготовка была, но пауза в полгода сделала свое дело – хотелось чего-то максимально насыщенного. Увидела в фейсбуке красивые фотографии Pink&Purple и решила сходить попробовать. Зашла и сразу же впечатлила обстановка, атмосфера и тренера. Занималась у каждого понемногу, но моим ведущим тренером стала Татьяна.

Видела множество роликов танцующих девушек на пилоне – и меня это привлекло, понравилось сочетание силы, красоты и пластичности. Pole dance – это и стройная фигура, и демонстрация физических возможностей, и танец, три в одном.

«После первых тренировок и синяков не отчаивалась. Понимала, что есть куда расти, есть перспектива и цели – это важно».

Фото Стеллы Мельниченко

При первом занятии подтвердились мои догадки о том, что это совсем нелегко. Смотришь на мастера и кажется, что все просто, а ты пробуешь, и не получается.

После первых тренировок и синяков не отчаивалась. Понимала, что есть куда расти, есть перспектива и цели – это важно. Развитие в жизни человека многое значит. Нужно стремиться овладеть навыком, который еще не приобрел. Поэтому только с пятого-шестого занятия начало что-то вырисовываться.

Первые трудности не спугнули. Я такой человек, что если пришла – должна сделать. Что-то не получается – нужно усерднее работать, чтобы добиться результата. Не люблю сдаваться. Пытаюсь приложить максимум усилий, чтобы трюки получались.

“Никогда не стеснялась того, что занимаюсь pole dance, и спокойно рассказываю об этом. Некоторые фотографии выкладываю в соцсетях. Это достойное хобби, связанное со спортом и заботой о своем теле, а значит, и здоровье”.

Для близких танцы на пилоне не стали открытием, все отнеслись к этому хорошо – в семье нет предрассудков на этот счет. Старшая сестра начала заниматься pole dance раньше и, наверное, подстегнула меня. Между нами нет конкуренции – все по-доброму, по-сестрински. После тренировки часто делимся достижениями и высылаем друг другу фотографии, показываем, чему научились.

Никогда не стеснялась того, что занимаюсь pole dance, и спокойно рассказываю об этом. Некоторые фотографии выкладываю в соцсетях. Считаю, что это одно из достойных хобби, потому что связано со спортом и заботе о своем теле, а значит, и здоровье. Друзья и родные с удовольствием смотрят фотографии и восхищаются тем, насколько это красиво. Но есть и люди, которые считают иначе.

«Для близких танцы на пилоне не стали открытием, все отнеслись к этому хорошо – в семье нет предрассудков на этот счет».

Фото Стеллы Мельниченко

Когда тренер говорит: «Да, класс!», и фотографирует, это добавляет уверенности. Чувствую, что могу что-то новое, что я в силах сделать многое – это стимулирует. Всегда нужна маленькая победа, чтобы идти дальше. Не могу сказать, что использую эту уверенность и раскрепощенность в жизни. Я и не зажатый, и не слишком открытый человек. Веду себя трезво, рационально, иногда импровизирую, как и каждая девушка.

Хотелось бы заниматься чаще, но в среднем получается два раза в неделю. При регулярных занятиях видишь свой прогресс.  Иногда бывают просто плохие дни, когда тело не слушается.

Если одолевают тяжелые мысли, танцы помогают отвлечься от всего. Выплескиваешь в зале всю ненужную энергию, но в таком красивом месте она не остается – вылетает через всевозможные щели. Бывает настроение, когда хочется сделать что-то новое, – пробую и получается. Также занимаюсь для фигуры – для меня важна физическая форма, внешние параметры. Хочу пресс красивый и подтянутые ноги. Поэтому, когда стоим в планке, тренер говорит: «Стойте, пресс хотите? Стойте!»

В первую очередь тренер мотивирует тем, как легко он выполняет элементы. Ты же каждый раз преодолеваешь какое-то внутреннее препятствие, но осознаешь, что если он смог, то и у тебя получится. Во-вторых, подбадривают слова. Похвала стимулирует не останавливаться, пробовать что-то новое. Если говорить о кнуте и прянике, то больше предпочитаю второе. Но не зазнаюсь. Хорошие слова для меня как доза.

«Хотелось бы заниматься чаще, но в среднем получается два раза в неделю. При регулярных занятиях видишь свой прогресс».

Фото Стеллы Мельниченко

Пока занимаюсь для удовольствия. Не планирую масштабные проекты. Но никогда не говорю 100% «нет». Если будет получаться и появятся серьезные предложения или возможность, задумаюсь. Сейчас я на стадии обучения и хочу как можно больше взять для себя.

«Пока занимаюсь для удовольствия. Не планирую масштабные проекты. Но никогда не говорю 100% «нет».

Фото Стеллы Мельниченко

ДЕВУШКА НА ПИЛОНЕ

ДЕВУШКА НА ПИЛОНЕ

ДЕВУШКА НА ПИЛОНЕ

Pink&Purple – концептуальная школа танца формата For Girls Only. Представлены стили: Pole Dance, Contemporary, Vogue, Heels, Body Ballet, Twerk, Sexy Girls, Fly Yoga. Интерьер выполнен в стиле бурлеск. К услугам девушек бар, душевые, гримерка, магазин Pink&Purple Shop. Специальная методика и особый подход к начинающим, авторитетные и внимательные тренера. Pink&Purple – это новый формат досуга, где можно быть кем угодно, танцевать, позировать, общаться и весело отдыхать. Сайт: pinkandpurple.com.ua