Продолжаем тестирование мест, где ногтям придают красивую форму и покрывают их лаками всех цветов радуги, аккуратно обрезав кутикулу. Следующим салоном, в который мы отправились на маникюр, стал Nails & Cocktails. Здесь не только делают все, что положено классическому нейл-бару, но и безлимитно бесплатно наливают коктейли, вино, холодные и горячие напитки.

Салон открылся в конце марта и разместился почти в центре: рядом с площадью Победы на Златоустовской, 16. Владелица Валентина Яремко выбрала место не случайно – отсутствие качественного маникюра в родном районе подтолкнуло на создание своего салона. Вместе с мужем быстро придумали концепцию, за неделю нашли помещение и за несколько месяцев сделали ремонт. Валентина ответственно отнеслась к делу и специально выучилась на курсах по ногтевой эстетике, разобралась в продуктах, инструментах, вариантах стерилизации, хотя до этого девять лет работала в журналистике.

Салон находится на втором этаже. Поднимаясь по широкой лестнице с деревянными перилами, предвкушаешь стильное, атмосферное место. Так и оказалось – светлое пространство с интерьером в стиле лофт покорило сердце: большие окна, лаконичные столы и стулья, бархатные диваны и минималистичные полки.  

Как только познакомилась с мастером Аленой и подала руки на «перевоплощение», мне предложили выбрать любой из напитков в меню. Несмотря на тренировку через пару часов, выбор пал на любимый “Апероль”.

«Раньше у мужа был кальян-бар, и хотелось связать это вместе, чтобы здесь было комфортно находиться и девушкам, и мужчинам», – рассказывает Валентина.

Нет ни одного гостя, который бы не оценил услугу бесплатного бара. Те, кто приезжают утром или за рулем, пьют кофе или чай, а вечером более популярны алкогольные напитки: вино и коктейли. Из последних есть «Апероль», «Маргарита», «Мохито», «Лонг-Айленд», «Космополитен, «Пина Колада», «Куба либре» и «Виски сауэр». Студентам и школьникам не наливают – взамен предлагают безалкогольный «Мохито» и лимонады.

Для экономии времени в салоне есть удобная услуга одновременного маникюра и педикюра. Нередко в нейл-бар приходят в парах: с подругой, мужем, ребенком. Девушки делают бьюти-дела, общаются, пьют коктейли и планируют продолжение вечера, а заскучавших мужчин развлекают напитками из бара.

В Nails & Cocktails заботятся о безопасности клиентов и открыто показывают стерилизацию инструментов. На видном месте, возле ресепшена, стоят ультразвуковая мойка, в которой замачиваются и очищаются инструменты, и медицинский автоклав. Сюда складывают инструменты, упакованные в крафт-пакеты с индикаторами, которые показывают, когда набор прошел стерилизацию.

Мастер Алена сняла старое покрытие, сделала «мягкий квадрат» и принялась к выполнению классического маникюра без замачивания. Сейчас все реже встречаются «ванночки» и все чаще средство для удаления кутикулы – ремувер. Тем временем я лениво потягивала прохладный “Апероль” и мысленно сочувствовала всем мастерам Nails & Cocktails: нужно быть стойким орешком, чтобы выдерживать такой ежедневный соблазн.

Прежде чем стать частью команды, мастера проходят несколько этапов оценки: сначала высылают фото работ, затем собеседование, а после делают маникюр владелице Валентине. Полученные знания помогают девушке сразу видеть ошибки кандидатов и выбирать профессионалов. Для поиска сотрудников салон использует все возможные каналы: сайты поиска работы, группы и объявления в соцсетях, личные посты. На смене всегда работают два мастера, чтобы можно было одновременно обслуживать и тех, кто приходит с кем-то в паре. Летом планируют увеличить штат, но пока не спешат, так как запись в салон еще нестабильная: иногда расписано только полдня, а иногда пять человек хотят прийти одновременно.

Пока делали маникюр, зря времени не теряла – начала определяться с цветом покрытия. Из гель-лаков здесь есть Beautix и Luxio – они гипоаллергенны, не имеют запаха и не выгорают на солнце. Из лаков предлагают Vinylux. Понравилась не только палитра цветов, но и дизайны: единороги, панды, геометрия, глиттер и разные варианты французского маникюра. Определиться действительно нелегко, но я справилась. Выбрала насыщенно-мятный, а несколько ногтей на правой руке решили посыпать гель-пудрой с блестками.

Перед покрытием мастер прошлась бафом по ногтевой пластине, обезжирила ее и нанесла на кончики бонд для более крепкого закрепления геля. Всегда слежу за этими процессами, так как именно от них зависит, появятся сколы и отслоения или нет.

Алена ловко и аккуратно справилась с покрытием. Единственное замечание есть к нанесению топа: мастер покрывала им сразу несколько ногтей и только потом отправляла руку в лампу. Знаю, что лучше красить и сушить отдельно каждый ноготь, чтобы гель не затекал и хорошо просушивался. Несмотря на это, покрытие получилось почти идеальное: равномерное и близкое к кутикуле – как я и люблю. 

Стоимость классического маникюра в салоне – 180 грн, европейского – 150 грн, аппаратного – 230 грн; классический педикюр обойдется в 380 грн, аппаратный – 450 грн, покрытие гель-лаком – 300 грн, обычным лаком – 120 грн.


Свежие темы: