Бренд Chereshnivska родился во Львове, мы поговорили с создательницей марки Евой Черешнивской и узнали, как начиналась история бренда, почему так важна команда, как развивается и чего стремится достичь Chereshnivska.

Старт

Я из тех людей, кто долго себя искал. Не считая юношеских проб, часто возвращалась к идее создания одежды, пробовала сделать мужскую рубашку, рисовала эскизы юбок, но все так и оставалось в мыслях. Поняла, что без знаний и навыков дальше идей не сдвинусь, и пошла учиться на курсы кройки и шитья во Львове. После первого же занятия весь вечер шила, на полу в гостиной рисовала лекала. Когда ткани и выкройки стали занимать все свободное пространство, арендовала небольшую мастерскую, чтобы хранить там первые вещи. Зарегистрировала страницы в социальных сетях и начала искать производство. Три месяца оказались насыщенными: поиск тканей, встречи на предприятиях, общение с коллегами малого бизнеса и прощупывание образовательных программ.

Со стилем определилась сразу. Это то, что всегда актуально и близко мне по духу – минимализм. Не было и мыслей создавать что-то другое – направление сформировалось естественно.

Первыми покупателями были друзья, а затем – реальные клиенты. Один из первых заказов делали 11 недель. В результате три тестовых образца подарила друзьям, и только четвертый достался клиентке. Это стало еще одним поводом задуматься о собственном производстве. 1 сентября 2015 года в команде появился первый мастер. Эту дату и считаю днем рождения бренда.

Философия

Главные принципы бренда – комфорт, качество и свобода. Первое – это о личности. Одежду мы носим каждый день, она нас дополняет, но никак не наоборот. Для нас главный человек, для которого Chereshnivska создает фон.

Качество – фундаментальный принцип. Он касается не только одежды, но и отношения к покупателям бренда. Это о тканях, технологиях, постоянном развитии и усовершенствовании. Модели Chereshnivska уместны во всех ситуациях: с кроссовками или туфлями, под пояс, с подвернутыми рукавами, под строгую юбку, брюки и под рваные джинсы. Каждый свободен выбирать лучший для себя вариант.

Вещи Chereshnivska выглядят изнутри так же красиво, как и снаружи.

Высокое качество достигается несколькими способами. Основной – использование технологии индивидуального пошива при создании каждой вещи. Одежда создается от начала и до конца одним мастером. Каждый сотрудник имеет обязательство перед клиентом, именно поэтому не проверяю работу мастеров. Задали высокий уровень обслуживания клиентов – их комфорт и счастье на первом месте.

Материалы и коллекции

Используем натуральные материалы и крайне редко синтетику. В основном закупаем ткани в Италии, а в Польше заказываем печать. Также бываю на выставках, где знакомлюсь с новыми поставщиками. Например, с последней привезла интересные контакты из Японии. Чаще всего использую базовые цвета: черный, белый, серый, синий.  

Большинство принтованных тканей – авторские эскизы бренда. В последней коллекции – это серая графика и люди на белом фоне. Их создавала дизайнер бренда – Настя Розова. Совместно с ней сделали интересную коллаборацию из пяти вещей. Они совсем не похожи на повседневные, сдержанные вещи Chereshnivska.  

Нравится поддерживать и развивать творческую молодежь. Наш дизайнер Настя Розова – невероятно талантлива, и мне бы хотелось, чтобы этой коллаборацией о ней узнали, чтобы это принесло пользу в первую очередь ей.

Кроме постоянной базовой линейки, выпускаем две коллекции в год. Учимся делать все в срок и по сезону. В первых числах августа планируем представить осеннюю коллекцию. В октябре будем делать дополнительный запуск теплых вещей, возможно, покажем несколько вечерних нарядов. Каждая коллекция – возможность учиться, делать выводы и становиться лучше.

Производство и команда

Производство находится во Львове. Сейчас там работают пять мастеров, скоро планируем вводить вторую смену. Также есть закройщик, дизайнер и помощник по работе с магазинами, клиентами. Вся команда занимается развитием бренда – нет четких, граничных обязанностей. Были моменты, когда сами мастера отправляли заказы, потому что больше было некому.

Ценю каждого члена команды и это взаимно. Поддерживаю дух причастности, поощряю инициативу, диалог и дискуссию. Высказать свое мнение может каждый – у всех есть возможность повлиять на любой из процессов.

Искренне считаю, что все члены команды умнее меня в вопросах, которыми они занимаются, поэтому всегда советуюсь с ними. Благодаря им у бренда такие амбициозные цели. Только с правильной и вовлеченной командой можно достичь высоких результатов.

Так получается, что людей беру наперед, а не тогда, когда это уже срочно надо.  Например, когда познакомилась с дизайнером Настей, совсем не искала себе помощника. Посмотрела портфолио и поняла, что это тот человек, с которым можно достигать желаемых результатов. Благодаря ее вкладу мы стали лучше.  

Клиенты

Клиенты – самая большая ценность для команды. Каждый, кто сделал покупку в Chereshnivska, внес вклад в наш успех. Через несколько месяцев, в осенней коллекцией, скажем всем этим людям спасибо. Но как это сделаем – пока секрет.

Раньше следили, пытались проанализировать, кто наши покупатели. Но поскольку один из принципов бренда – свобода, упорно говорю, что ими могут быть все люди. Наши клиенты живут не просто в разных городах и странах, но и на других континентах. Помимо девушек, клиенты пополняются и мужчинами, поэтому в планах расширять ассортимент.

Продвижение и планы

Для продвижения используем рекламу в соцсетях. Планируем выйти на рынок Европы и сейчас начинаем делать первые шаги. Одежду марки уже можно найти в Праге, под специальным брендом Chereshnivska Prahа.

Всего у нас четыре магазина-партнера – оптимальное количество, исходя из возможностей производства. Это 482 store в Киеве и Одессе, Rhizome Store и Open Store во Львове. Стараемся вовремя обеспечивать полным ассортиментом и размерами, поэтому каждую неделю делаем допоставки.

Глобальная цель – стать образцовым работодателем, создать украинскую компанию, в которой бы хотели работать люди. Это та мысль, с которой я и начинала. Ближайший план – удвоить производство и дополнить базовую линейку изделиями из трикотажа. Осенью хотим создать еще одну коллаборацию с Настей, возможно, как раз из японских тканей. Хочется развивать бренд так, чтобы им могли гордиться и сотрудники, и покупатели.

Свежие темы: