История вторая: Даша

Pole dance всегда вызывает вопросы у обывателя. С одной стороны, это сложный спорт, требующий хорошей физической подготовки, с другой – это танец, связанный со множеством стереотипов. Нам интересна третья сторона вопроса – девушки, которые практикуют pole dance и изо дня в день открывают себя по-новому.

2

ИСТОРИЯ ДАШИ

Вторая героиня наших историй – Даша – серьезная девушка-химик особо не афиширует свое увлечение pole dance, но признается, что танцы – лучший способ снять напряжение.

«У меня нет цели выполнить тот или иной элемент, но, когда что-то получается, это мотивирует идти дальше».

Фото Стеллы Мельниченко

Подруга давно хотела пойти со мной на танцы, поэтому презентовала мне абонемент. На то время в расписании были только танцы на пилоне, поэтому выбор оказался очевидным. Но не для меня. Я знала, что это сложное занятие, а еще немного смущалась – были некоторые предубеждения, так как вид танца достаточно раскрепощенный. Попробовала, и мне понравилось.

Физическая подготовка до занятий у меня была. В детстве занималась гимнастикой, затем оканчивала хореографическую школу, а после пробовала разные стили танцев и фитнес. Несмотря на это, первые занятия были действительно сложными. А вот страха пилона не было. Возможно, потому что в детстве много времени провела на турниках. Без синяков не обошлось – они появлялись где только можно: на коленках, подъеме, под попой.

Вместе с подругой ходить очень весело. Чувствовалась поддержка, мы обменивались впечатлениями и результатами. Рекомендую попробовать pole dance всем, если есть возможность, то в компании с подружками.

«Уже через месяц занятий был заметен внешний результат – многие проблемные места подтянулись, стал сильно выделяться пресс».

Фото Стеллы Мельниченко

У меня нет цели выполнить тот или иной элемент, но, когда что-то получается, это мотивирует идти дальше. Страшно пока выполнять трюки вверх ногами, потому что не понимаешь, что происходит.

Уже через месяц занятий был заметен внешний результат – многие проблемные места подтянулись, стал сильно выделяться пресс. Было сложно, но это и увлекало, так как сразу видела маленькие достижения. Было приятно делать что-то физически, чувствовать крепатуру. Но еще больше смотреть на себя в зеркало и любоваться отражением. Такие занятия еще и большой плюс для осанки, так как все элементы выполняются с натянутым носком.

После первых тренировок начали записывать видео, делать фото, и это еще больше подстегивает. Со стороны такое сочетание спорта и искусства неимоверно красиво смотрится.

«Советую не бояться – пилон не кусается».

«Знакомым парням не говорю о своем хобби, так как знаю, что у них по этому поводу много предубеждений.»

Фото Стеллы Мельниченко

Изменения начались не только внешние, но и внутренние. Появилась раскованность, которую раньше никогда не ощущала. Она начала исходить прямо изнутри, хотя не могу сказать, что я в жизни застенчивая и необщительная. Обычно немного скованная, а здесь могу быть раскрепощенной. Заметно пробудилась и внутренняя сексуальность, которая была где-то глубоко. Стала увереннее себя ощущать – серьезный подъем чувствовала именно после первого, второго занятия.

Советую не бояться – пилон не кусается. Мне интересно смотреть, какие трюки делает тренер, но сама понимаю, что пока не хочу. В группе разучивают определенное количество круток, а после переходят на следующий этап. Я не спешу, но скоро к этому дойду.

Маме рассказала о занятии pole dance не сразу, а постепенно – аккуратно. Она восприняла спокойно, потому что ее сотрудницы тоже занимались танцем на пилоне и рассказывали, насколько это сложно, что это большая физическая нагрузка, а не просто «танцульки».

Подруги воспринимают pole dance не легкомысленно. Делюсь фотографиями и достижениями, а они меня в ответ поддерживают. Знакомым парням не говорю о своем хобби, так как знаю, что у них по этому поводу много предубеждений. Один раз заикнулась, и началось: «А какая у вас там форма? А что вы делаете?»

Не публикую в соцсети фотографии с занятий. Выкладывала один раз в инстаграм в сториз, но на тот момент удалила всех парней. Девочкам показываю спокойно, потому что они это воспринимают по-другому, а парни видят меня в этом образе только как сексуальный объект. Это больше мое личное, некий женский секрет, который пока не хочу выставлять напоказ. Это выглядит достаточно эротично, и для меня это слишком интимно. Приятнее разделить это с собой и близким окружением.

«У меня нет цели выполнить тот или иной элемент, но, когда что-то получается, это мотивирует идти дальше».

Фото Стеллы Мельниченко

Я – химик и именно здесь отдыхаю. Когда целый день что-то делаю, вечером прихожу расслабляться, танцевать и получать удовольствие. Для меня любая физическая нагрузка – это отдых. А тут еще так красиво, приятная атмосфера – все для девочек. Когда сейчас смотрю видео из других студий с белыми стенами – мне уже неинтересно. А здесь после тренировки можно выпить кофе, познакомиться с девочками, пообщаться.

«Это больше мое личное, некий женский секрет, который пока не хочу выставлять напоказ».

Фото Стеллы Мельниченко

ДЕВУШКА НА ПИЛОНЕ

ДЕВУШКА НА ПИЛОНЕ

ДЕВУШКА НА ПИЛОНЕ

Pink&Purple – концептуальная школа танца формата For Girls Only. Представлены стили: Pole Dance, Contemporary, Vogue, Heels, Body Ballet, Twerk, Sexy Girls, Fly Yoga. Интерьер выполнен в стиле бурлеск. К услугам девушек бар, душевые, гримерка, магазин Pink&Purple Shop. Специальная методика и особый подход к начинающим, авторитетные и внимательные тренера. Pink&Purple – это новый формат досуга, где можно быть кем угодно, танцевать, позировать, общаться и весело отдыхать. Сайт: pinkandpurple.com.ua