История третья: Настя

Pole dance всегда вызывает вопросы у обывателя. С одной стороны, это сложный спорт, требующий хорошей физической подготовки, с другой – это танец, связанный со множеством стереотипов. Нам интересна третья сторона вопроса – девушки, которые практикуют pole dance и изо дня в день открывают себя по-новому.

3

ИСТОРИЯ НАСТИ

Настя – наша третья героиня – отличается от всех: она настолько прониклась pole dance, что стала тренером по пилону в школе Pink&Purple и прекрасным примером красоты и грациозности этого вида танца.

«Многое зависит от музыки, поэтому часто в зале играет Бейонсе – без нее никак».

Фото Стеллы Мельниченко

С пяти лет занимаюсь разными танцами. Узнала о pole dance, когда он только зарождался, от подруги. В тот момент казалось, что это странные танцы, поэтому пошла сначала в спортзал за красивым телом. Это оказалось слишком скучно для меня – одни и те же упражнения по несколько подходов. Спустя время заметила, что у подруги значительно похорошела фигура, и, зная ее, дело было совсем не в диете. Так решила попробовать pole dance и я.

Сначала комплексовала и закрывала все тело: надевала лосины, объемные футболки. Но чем больше получалось, тем сильнее оголялась. Тренер постоянно хвалила, и это подстегивало и придавало сил заниматься дальше. Спустя время она предложила мне преподавать. Год работала тренером в Северодонецке, потом переехала в Киев, подалась на вакансию в Pink&Purple и работаю тут с открытия. Обрадовалась, что попала в такую студию танца. Ведь, как правило, все залы одинаковые и скучные, а тут так атмосферно. Еще и есть возможность поставить 12 пилонов.

Прихожу в зал ради девочек. Нет ничего приятнее, чем видеть их стремление и горящие глаза. Когда у них что-то получается, радуюсь и осознаю, что такое не купишь за деньги. Их эмоции невероятно подпитывают – хочется делать все для них. Думаю, нашла свое место.

Сейчас я – тренер и захожу в зал с целью научить девушек танцевать. Больше специализируюсь на pole sport и pole artistic. Для себя часто танцую секси-связки – это затягивает. Сначала даже не задумывалась танцевать на каблуках. А теперь купила и даже снимать не хочется. Чувствуешь себя еще более сексуально, и это безумно красиво.

Когда показываешь девочкам новый элемент, они говорят, что это что-то за гранью реальности. Но я всегда заставляю попробовать: ведь пока сам не сделаешь – не узнаешь и не почувствуешь. А после нескольких попыток все получается, и глаза становятся сразу счастливые. Подбадриваю девушек и говорю, что не бывает ничего невозможного. Убеждаю, что в любом случае мышцы привыкнут, и в конце концов все получится. Тогда они начинают чувствовать уверенность и буквально «залетают» на пилон. Поддерживаю, но никогда не обращаю внимания на их «сопли» и «слюни».

Тренировка длится час: сначала разминка, немного растяжки, основная часть на пилоне, и в конце любимая импровизация, когда девушки как хотят, так и танцуют.

“Много раз предлагали выступать на публику, но это меня не привлекает. Именно передавать знания – это мое”.

Учусь на практикующего психолога – это помогает в работе. Нахожу подход к каждой девушке, ведь все разные. Возле кого-то нужно стоять с палкой, а кто-то, наоборот, сам тянется к новым целям. Группы небольшие, поэтому девушки любят, когда каждой уделяют внимание. А конкуренция хорошо их мотивирует.

Кто-то приходит больше танцевать небольшие связки, с элементами, которые выучили. Заставляю снимать себя на видео и делать фото, чтобы через время выполнить этот же трюк и посмотреть на прогресс. Некоторые показывают видео своим любимым мужчинам – им безумно нравится, и девушек это неплохо подпитывает. А есть девочки, которые любят учить силовые трюки и повышать нагрузку, как, например, Алиса.

Каждой девочке требуется свое время для раскрепощения. Все зависит от ее готовности. Как-то пришла в студию взрослая, но замкнутая девушка. После первого занятия я поняла, что работы предстоит много, но, если у нее есть желание, будем трудиться. Порекомендовала ходить три раза в неделю на pole dance и посещать растяжку. Она регулярно занималась – и в результате появился огромный прогресс. Спустя время она начала нравиться себе, играть с отражением и думать о танце для своего мужчины – я была в восторге. Приятно осознавать, что в этом есть и мой вклад. Такие результаты мотивируют. Но также вдохновляют и наши наставники, с которыми занимаемся мы – тренера.

Когда начала работать, стала пробовать разные виды танца: jazz-funk, contemporary, house, vogue, классику, боди-балет. Поняла, что все очень сложное по-своему. Включаются другие мышцы, и кажется, что не такая уж ты и сильная.

Для pole dance рекомендую ходить на стретчинг, чтобы растянуть не только шпагаты, но и спину, руки. Растяжка в этом виде танца важна как нигде. Советую девочкам идти на pole dance и не думать о том, что страшно, больно, неприятно. Главное – переступить порог студии, и мы всему научим.

«Рole dance придает уверенности и сексуальности не только в зале, но и в жизни. После танцев, особенно на каблуках, выходишь из студии увереннее всех. Знаешь, что ты – дива».

Фото Стеллы Мельниченко

ДЕВУШКА НА ПИЛОНЕ
ДЕВУШКА НА ПИЛОНЕ
ДЕВУШКА НА ПИЛОНЕ

Pink&Purple – концептуальная школа танца формата For Girls Only. Представлены стили: Pole Dance, Contemporary, Vogue, Heels, Body Ballet, Twerk, Sexy Girls, Fly Yoga. Интерьер выполнен в стиле бурлеск. К услугам девушек бар, душевые, гримерка, магазин Pink&Purple Shop. Специальная методика и особый подход к начинающим, авторитетные и внимательные тренера. Pink&Purple – это новый формат досуга, где можно быть кем угодно, танцевать, позировать, общаться и весело отдыхать. Сайт: pinkandpurple.com.ua

Свежие темы: