В этот раз я отправилась на тестирование в маникюрный салон Like Laque на Пушкинской 2-4/7. Это почти на пересечении с Прорезной и в нескольких минутах от Крещатика. Еще один небольшой Like Laque corner находится на переулке Шевченко, 8Б в одном помещении с кофейней Fine, но там есть возможность сделать только маникюр, для педикюра места не предусмотрены.

Like Laque – семейный бизнес. «Моя профессиональная деятельность напрямую связана с сервисом и работой гостиниц и ресторанов. Из-за насыщенной работы часто приходилось искать экспресс-маникюр в торговых центрах. Садясь к мастеру, начинаешь оценивать, как он заговорил, что предложил, насколько вокруг тебя чисто, комфортно ли сидеть, стерильны ли инструменты. В голове сразу прокручиваешь, что нужно убрать, заменить или добавить, чтобы улучшить это место. Так и родилась идея создания сети маникюрного сервиса, в которой сочетаются цена и качество, подобраны отличные специалисты, установлены стандарты обслуживания, уделено внимание стерилизации инструментов и царит комфортная атмосфера», – рассказывает соосновательница Валерия Комкова.

Как только договорилась о визите, пришло смс-подтверждение с датой и временем записи, услугой, именем мастера, который будет со мной работать, и адресом салона. Казалось бы, стандартное оповещение, но в данном случае лично для меня оно крайне полезное. По пути в салон не нужно перерывать фейсбук или гугл в поисках точного адреса и перечитывать переписку, чтобы отыскать время записи.

На входе меня встретила приятная девушка-администратор, а рядом с ней уже ждал мастер Анна. Пока девушка снимала старое покрытие, мне предложили выбрать дизайн для ногтей. Не помню, когда в последний раз делала какие-либо рисунки, лепку или слайдеры, поэтому решила: почему бы и нет. Даже французский маникюр был в моей жизни всего раз, и то на выпускной. 

Интерьер – лаконичный, без лишних деталей, но в корпоративных цветах: черном и желтом. Дизайнер убрал всю девочковость и мимимишность и использовал много натуральных компонентов: деревянная барная стойка, металл, стабилизированный мох. Заметила, что даже маникюрные ванночки не пластмассовые, а каменные.

Пока Анна делала классический маникюр, я расспросила ее о вкусах клиентов. Оказалось, что классический красный остается лидером даже сегодня, при наличии самых разнообразных оттенков. Решила не нарушать общий тренд и тоже остановилась на цвете Vintage. Анна рассказала, что сейчас часто выбирают европейский необрезной педикюр, а многие и вовсе приходят со своими инструментами, несмотря на то, что в салоне четыре этапа обработки. Сначала замачивание в растворе, затем ультразвуковая обработка, запекание в автоклаве и хранение в крафт-пакете под ультрафиолетовой лампой. 

На смене всегда работают шесть мастеров. Летом два из них, как правило, в соседнем небольшом педикюрном кабинете. В нем расположено два кресла, поэтому попасть на эту услугу в сезон дело не из легких. Но, если вовремя запишетесь, имейте ввиду, что одновременно маникюр и педикюр в Like Laque не делают.

Приятно удивилась, когда увидела, как быстро и качественно Анна справилась с маникюром, и мы сразу же приступили к покрытию. Но и за это короткое время скучать не пришлось – на экране напротив показывали американскую комедию. Кроме меня в салоне никого не было, потому мне предложили выбрать фильм или передачу из каталога. Так может сделать любой желающий, если другие клиенты не против.

Из гель-лаков в салоне используют Luxio, OPI и Artistic. Из обычных есть OPI и Zoya. Как всегда выбрала любимый плотный Luxio и дизайн в виде веточки на трех ногтях. Анна обрадовалась возможности порисовать и рассказала, что несколько раз в неделю мастера проходят обучение. Его проводит технолог сети, которому девушки могут написать свои пожелания, заявки, в чем хотели бы совершенствоваться. Преподаватель часто рассказывает о новинках на рынке и передает мастерам свежие знания.

Сервис Like Laque не останавливается на смс-подтверждениях. У салона есть мобильное приложение, где каждый клиент может зарегистрироваться и при визите получать баллы. Их можно накапливать, а затем обменивать на подарки в виде услуг. Также в приложении есть возможность сделать запись онлайн, почитать отзывы о мастерах и выбрать своего.

Осталась довольна работой мастера на 100%. Если бы не продолжение тестирования, сразу же записалась бы на следующий раз и стала бы постоянным клиентом. За два часа Анна сняла старое покрытие, сделала маникюр, покрыла ногти гель-лаком и нарисовала аккуратные веточки. При этом качество выполнения не пострадало.

В Like Laque расчет с клиентом проводит сам мастер. Это сделано для того, чтобы установить доверительные отношения с гостем: начиная от предоставления услуги и заканчивая прощанием. Говорят, это еще и удобно.

В планах у Like Laque – запуск еще нескольких новых форматов и открытие интернет-магазина с партнером.

Стоимость классического маникюра в салоне – 155 грн, европейского – 135 грн, аппаратного – 195 грн, комбинированного – 175 грн; классический педикюр обойдется в 290 грн, аппаратный – 385 грн; покрытие гель-лаком – от 230 до 260 грн, обычным лаком – 100 грн.

Свежие темы: