Юлия Семик рассказывает, как и зачем решила создать выездной бьюти-сервис HUNGRY.

Идея

Идея создания своего проекта зрела уже давно. Ежедневный напряженный рабочий ритм, плотный график встреч и мероприятий совершенно не оставлял времени на обычные женские потребности, такие как уход за собой. Время от времени появляющиеся «окошки» свободного времени в пару часов, как правило, не совпадали со свободным временем у нужных мастеров. Результатом таких неудобств и нестыковок стала идея совместить несовместимое: рабочий процесс с приятным времяпровождением ухода за собой, идея выездного бьюти-сервиса для таких же активных людей, суть которого заключается в доставке услуг красоты в любое удобное для клиента время и место, будь то дом или офис.

HUNGRY – это поставщик мобильного сервиса салонных услуг полного цикла по первому требованию клиентки по доступным ценам. Укладка, маникюр, педикюр, макияж в вашем доме, офисе, гостинице или где бы вы ни находились, все это вы получите одновременно в нужное время в нужном месте. Сегодня мы работаем в Киеве и в ближайшее время планируем распространить свой опыт в других городах.

Запуск

Мы тщательно изучили рынок, провели маркетинговый анализ, оценили практики других стран в этом вопросе и проверили на себе, как это работает там, учли абсолютно все нюансы, технологии, инструментарий и пришли к выводу, что в Украине подобный бьюти-стартап должен быть востребованным.

По итогам проведенного маркетингового анализа мы определили, что наша целевая аудитория – это деловые женщины, молодые мамы, у которых просто нет времени на то, чтобы привести себя в порядок. А также это абсолютно все, кто желает порадовать себя, своих близких в день рождения, день свадьбы, любого другого мероприятия и получить полный спектр услуг нашего сервиса. На основании нашего маркетингового анализа был составлен бизнес-план, просчитан бюджет, разработан финансовый план, мы подобрали команду, наметили вектор нашего пути и двинулись вперед.

Мы создали базовую точку размещения – салон красоты на 15 рабочих мест: пять для мастеров маникюра (четыре стационарных, одно мобильное), по четыре места для мастеров педикюра и парикмахеров и два рабочих места специалистов мейкапа. Наш салон уже полностью оборудован, команда сотрудников укомплектована и обучена, и сейчас проводится подготовка старта рекламной кампании для запуска продаж.

Мы готовимся к предоставлению полноценного выездного сервиса и работаем в тестовом режиме, главной задачей которого является выявление и отработка нюансов, возникающих в процессе работы. Поэтому до 1-го сентября делаем 30% скидку на услуги. 

Трудности

Главным затруднением оказалась привычка потенциальных клиентов получать бьюти-процедуры именно посещая салон и конкретного мастера. Мы же хотим поломать этот стереотип, и для этого наши мастера постоянно повышают квалификацию, проходят тренинги и мастер-классы с целью максимально стандартизировать наши услуги и вывести их на один уровень. Нашим клиентам будет не важно, кто из мастеров приехал предоставить услугу: Мария или Ольга, Ирина или Светлана – всегда и в любом случае вы получите качество на высшем уровне по стандарту HUNGRY.

Сейчас наша главная задача – сформировать фактически новый рынок услуг в Украине: рынок специалистов маникюра, педикюра, обеспеченных профессиональным оборудованием, стерильными инструментами и материалами класса люкс для предоставления качества, за которым стоит компания. Мы хотим забыть о «кустарях-одиночках» и местечковых салончиках, создав компанию, которая предоставит клиенту полный спектр бьюти-услуг со стандартизацией качества.
 

Планы

Мода постоянно меняется, ее динамика в индустрии красоты гораздо стремительнее, чем в одежде. Для нас важно быть, как говорится, «в тренде», то есть соответствовать тенденциям мирового уровня. С этой целью мы планируем организовать профессиональную школу подготовки мастеров на постоянной основе.  Мастер-классы, лекции звезд мировой бьюти-индустрии у нас, в HUNGRY, позволят нашим клиентам быть современными всегда и везде. На ближайшее будущее запланирован запуск мобильного приложения HUNGRY, которое максимально упростит и ускорит получение нашего сервиса для клиентов. Ну и, конечно же, мы не остановимся только на Киеве, в ближайшие пару лет планы расширяться по крупным городам Украины.

Свежие темы: