W production – это команда, которая может предложить полный спектр услуг в сфере рекламной или фешен-фотосъемки. А еще это команда девушек, каждая участница которой отвечает за свой пул работ. Девушки рассказали нам, как возникла идея создать такой проект, как они работают со звездами и к чему стремятся.

Анна, фотограф

Анна, фотограф, founder в W production:

Основное направление деятельности команды – коммерческая фотография. Это может быть работа с артистами или создание фотоконтента для бренда. Так или иначе, мы работаем с изображениями, которые должны продавать. Сейчас нас шестеро: фотограф, стилист, визажист, ретушер, project-менеджер и pr-менеджер.

Идея

Анна, фотограф:

Идея создать команду, все участники которой чувствовали бы, что работают в одном направлении, имеют общие ценности и видение, возникла давно. Но оформиться во что-то конкретное она смогла благодаря импульсу извне: клиенты, партнеры, все, с кем нам приходилось работать, часто говорили, что им непросто искать фотографа, стилиста и визажиста для каждой съемки по отдельности. Команд, которые предоставляют все услуги в одном флаконе и имеют общий взгляд на стилистику конкретного проекта, не так много даже сегодня.

У нас все началось со съемки группы MAIAK в 2015 году. Ребята сказали, что им понравилось с нами работать, и спросили, как они могут нас представлять. В тот момент мы были просто Аней, Катей и Кариной. Мы объединились в W production и начали работать вместе уже на постоянной основе. Для нас важно то, что у нас много точек соприкосновения в вопросах стилевого оформления, общий взгляд на конечный результат каждого проекта.

Заказчикам действительно удобно работать не с тремя-четырьмя людьми на площадке, а с командой, которая отдает проект “под ключ”.

Женя, pr-менеджер

Женя, pr-менеджер:

W в названии команды – это наше стремление к зеркальному отображению взглядов и интересов всех, кто работает с нами. Мы показываем тех, с кем работаем, с другой стороны, дублируем их взгляды, цели и ценности, привнося в них свои стилевые решения, подчеркивая то, что важно для конкретного человека или компании. W – double you – двойной ты. Твое отражение в объективе фотографа. Отражение, которое удивляет, подкупает, продает, заинтересовывает, обещает, играет с эмоциями, заставляет поверить.

Работа с артистами

Анна, фотограф:

Основной плюс нашей работы в том, что мы можем знакомиться с разными людьми, творческими личностями. Например, с артистами, которые бы не встретились в обычной жизни, но с которыми мы смогли пообщаться и даже поработать над общими проектами благодаря W production. Мы делали фотосет для солистки группы DaKooka, несколько раз сотрудничали с ALLOISE, группой ZAPASKA, а в рамках проекта Refit Dovzhenko воссоздавали образы из кинофильмов для Евгения Филатова из The Maneken, Наты Жижченко из ONUKA, Оли Дибровой и Артема Угодникова из DVOE, Наты Смириной из pur:pur, Павла Ленченко (CEPASA). Необычный “парящий” образ придумали для Дмитрия Шурова (Pianoбой).

Из-за масштабов и концентрации классных людей на площадке Refit действительно можно назвать нашим самым запоминающимся проектом. Трудно поверить, что за две недели мы успели поработать с самими известными украинскими артистами. Проект был трудоемким, но усталости не ощущалось. По крайней мере тогда.

Карина, стилист

Карина, стилист:

Мне трудно поверить, что мы все успели. Нужно было создать девять разных образов. Мы использовали одежду известных украинских дизайнеров и архивы костюмов киностудии. Все нужно было сделать настолько быстро, что я помню только невероятнейшие джинсы от Ksenia Schnaider для образа девушки-студентки.

Катя, визажист

Катя, визажист:

Мне было интересно, потому что визаж и грим – это разные вещи. Я поработала в новом для себя направлении, нужно было искать параллели в образах из фильмов и наших героях. Иногда это было очень непросто, например, для меня сложно было сопоставить образ любопытной и открытой девушки-брюнетки из украинского хоррора с Натой Жижченко, которая казалась мне более сдержанной, с каким-то невероятным глубинным внутренним космосом.

Карина, project-менеджер:

Труднее всего было составить график съемок, он получился очень плотным. Нужно было учитывать, что у всех артистов время расписано поминутно. Лето – это период отпусков и различных фестивалей, график забит вплотную, поэтому им приходилось выкраивать несколько часов для приезда на съемку. Мы работали без предварительных встреч и примерок, поэтому накануне съемки все должно было быть четко: расставлен реквизит, полная готовность команды к “бою”. Немного жаль, что именно из-за отсутствия свободного времени мы не увидели участников группы ТНМК в образах из фильма “Трудно быть богом”.

Сейчас мы продолжаем работать с артистами, последняя съемка – с Constantine, надеемся, скоро сможем продемонстрировать результат нашей работы.

Проекты для брендов одежды

Карина, project-менеджер:

Кроме съемок с известными артистами мы любим создавать фотоконтент для брендов одежды. У нас есть клиенты, которые обращаются к нам уже далеко не в первый и даже не во второй раз. В таких случаях самое сложное – всегда предоставлять заказчику что-то новое, не повторять самих себя, ставить планку еще выше и дотягиваться до нее. Чтобы вы ни выбрали – фото для каталога, лукбук или кампейн – мы сможем вам это предоставить.

Катя, визажист:

Мне запомнилась съемка для лукбука вышиванок “Вільні люди”. Она была интересна тем, что для модели мы не создавали один образ, а приходилось вносить изменения: меняли прическу, цвет губ и многое другое. Еще понравилось, что съемку проводили в оранжерее, в окружении тропических растений. Очень не хотелось снимать вышиванки на фоне степи, слишком уж банальные ассоциации, а вот в тропиках – другое дело!

Карина, стилист:

Мне больше всего запомнилась съемка для лукбука “Шапелье”. Мы делали упор на фактурность и игру контрастов – спокойные и опрятно одетые герои за достаточно неряшливым обеденным столом. Мы сосредоточились на деталях и мелочах, которые отлично подчеркнули общий концепт съемки. Например, платочек в кармане пиджака сочетался со шляпой на девушке и т.д.

Анна, фотограф:

Недавно была необычная для нас съемка, раньше мы не работали в сфере фуд-фотографии, но попробовали, и у нас остались весьма яркие впечатления. Например, Карина впервые работала как фуд-стилист. О том, что большая часть еды в кадре на самом деле – бутафория, рассказывать не будем. Главное, что это все вкусно выглядит на фото.

Карина, стилист:

Стилист в таких съемках отвечает за все мелкие, но важные детали: от салфеток и полотенец до посуды и дополнительных элементов. На съемку я приехала с огромными звенящими сумками. Кроме того, фуд-стилист знает, как делать еду в кадре красивее, этому я пока только учусь.

Карина, project-менеджер:

Главная задача каждого кадра – продавать. Фотоконтент должен взаимодействовать с целевой аудиторией бренда, цеплять, вызывать эмоции. Если бренд одежды предлагает платья, то в кадре должна быть видна фактура ткани, ее особенности, подчеркнуты преимущества кроя. Если платье из струящейся ткани – мы показываем это в кадре. Более того – в каждом кадре мы рассказываем новую историю.

Проблемы

Анна, фотограф:

Трудности на этапе формирования команды и в процессе работы могли возникать самые разные. Главное то, что пришло понимание: мы – команда, потому что вместе можем сделать больше и лучше, чем по отдельности.

Лиза, ретушер

Некоторые проекты были очень ограничены во времени, увеличился объем проектов, мы не успевали с ретушью фото. По этой причине в нашей команде появилась Лиза. Она отлично комбинирует в работах ретушь и иллюстрацию – это позволяет нам предлагать необычные решения для разных проектов.

Хотя я придерживаюсь мнения, что жесткой ретуши быть не должно. Таковы современные европейские тенденции работы фотографа. Мне тоже в последнее время все больше хочется отойти от импульсного света, работать с природными источниками, но это не всегда просто организовать.

Часто за кадром остается та часть работы, которая совсем не выглядит изящно. В поисках интересных локаций нам случалось заблудиться ночью в лесу возле кладбища химических отходов. Да и реквизит для съемок не всегда выглядит легким и воздушным.

Карина, project-менеджер

Например, на фото с Натой Жижченко можно увидеть колонны, через которые просачивается свет. Так вот, готовили эти декорации и носили колонны мы вдвоем с Аней. Ссадины, синяки – в общем работа ночного грузчика во всей красе.

Если говорить о проблемах или трудностях, стоит также сказать об ошибках, на которых мы учимся. Сейчас мы больше не работаем на основе устных договоренностей, все условия сотрудничества прописываем в договорах – шишки в этом вопросе мы уже набивали и весьма болезненные.

Планы

Анна:

Если честно, мы постоянно что-то планируем, формируем стратегию развития, стараемся расширять спектр услуг. Например, мы всерьез задумывались над тем, чтобы включить графический и 3D-дизайн в спектр наших услуг. Поняли, что это совершенно другая сфера работы, и нам придется приложить очень много усилий, чтобы включить и эти направления в работу. Пришли к выводу, что нам более интересна коммерческая фешен-съемка. В этом направлении и продолжаем работать. И, конечно, мы всегда открыты для всевозможных творческих проектов.

Свежие темы: