На пару коктейлей.

Какие они – современные украинские пары? В разгар коктейльного сезона от Jose Cuervo и Bushmills Irish Whiskey мы встретились с абсолютно разными молодыми партнерами, чтобы узнать, чем они живут и что их волнует. Три пары, два напитка и море откровенных разговоров о том, как это – жить вместе в нашем неспокойном мире.

Какие они – современные украинские пары? В разгар коктейльного сезона от Jose Cuervo и Bushmills Irish Whiskey мы встретились с абсолютно разными молодыми партнерами, чтобы узнать, чем они живут и что их волнует. Три пары, два напитка и море откровенных разговоров о том, как это – жить вместе в нашем неспокойном мире.

Даша и Дима

Даша и Дима встречаются со второго курса университета. Даша шутит, что Дима просто подсел к ней, чтобы списывать на парах. Ребята вместе устроились на работу в Киеве и переехали из Запорожья четыре года назад. Даша и Дима уверены, что работа в одной сфере укрепила их отношения. Сейчас Даша открыла свое SMM-агентство wishdo, где также трудится Дима. Молодая пара за коктейлем рассказала нам о совместной работе, интернет-зависимости, спонтанных бюджетных путешествиях и почему никогда не устают друг от друга.

Даша и Дима встречаются со второго курса университета. Даша шутит, что Дима просто подсел к ней, чтобы списывать на парах. Ребята вместе устроились на работу в Киеве и переехали из Запорожья четыре года назад. Даша и Дима уверены, что работа в одной сфере укрепила их отношения. Сейчас Даша открыла свое SMM-агентство Wishdo, где Дима трудится на фрилансе. Молодая пара за коктейлем рассказала нам о совместной работе, интернет-зависимости, спонтанных бюджетных путешествиях и почему никогда не устают друг от друга.

“Если бы мы разошлись, я бы потеряла лучшего друга, который знает абсолютно всю меня”.

ДАША

25 лет

Даша меня чуть-чуть научила порядку, а я ее чуть-чуть научил безделью”.

ДИМА

25 лет

“Он думал, что я ботаник, а я думала, что он гуляка. И на этой почве мы сошлись”.

О знакомстве

Даша:
Мы знаем друг друга с первого курса, а начали встречаться на втором. Дима долго путал меня с моей подругой, потому что мы были похожи, а потом определился. Да и на паре русского языка надо же было у кого-то списывать. Дима в то время был “общажным” парнем – постоянно в темных очках пропадал где-то.

Дима:

Мы учились в Запорожском университете на журналистике. Я жил в общежитии и приходил на пары за пять минут до начала, потому что спал до последнего момента. Девочки думали, что я всю ночь тусил-гулял, а я просто не высыпался.

Даша:
В общем, он думал, что я ботаник, а я думала, что он гуляка. И на этой почве мы сошлись.

Дима:

Когда начали встречаться, то все решили, что это случайность.

“Мы не планировали, как это бывает, – из провинции переехать в столицу”.

О переезде

Даша:
Четыре с половиной года назад, на четвертом курсе, мы решились переехать в Киев. Позвонила одногруппница, которая уже устроилась в столице, и сказала, что есть вакансия в информагентстве – подавайте резюме. В итоге нашли две вакансии, и мы вместе приехали.

Даша:
Все произошло очень резко, наверное, поэтому и не было сомнений с переездом. И на то время для нас это была очень крутая работа: Киев, одно из крупнейших информагентств. Мы только в институте о нем слышали. Потом боялись оттуда увольняться, чтобы родители не расстроились.

Дима:

Все очень быстро произошло, даже понять ничего не успели. Нам в пятницу позвонили – подавайте резюме, а в понедельник мы уже были в Киеве.

Дима:

На парах мы изучали историю УНИАН, следили за ним, а тут едем туда работать. Это было что-то такое, вроде мечты.

“Кроме любви, чувств, привязанности, у тебя появляется близкий друг, коллега”.

О работе вместе

Дима:
Мы работали вместе, когда начали встречаться. Был у нас один неприятный опыт. На третьем-четвертом курсе занимались журналистским расследованием и попробовали написать совместно текст. Сели работать по скайпу – Даша дома, а я в общаге. До трех ночи друг на друга кричали.

Даша:

Я думала, что мы расстанемся. Ничего не выходило, у каждого свое видение. Он хочет сократить, урезать, убрать все слова, сделать коротко и лаконично. А я хочу добавить предысторию, эмоции. Кстати, с этим материалом мы в итоге победили на конкурсе. Если бы не он, то расследование, наверное, так и не закончили бы.

Дима:
Даже в информагентстве, где мы вместе работали, сидели в разных кабинетах.

Даша:

Нас начальник в разные комнаты рассадил. Не знаю, что было бы, сиди мы в одном кабинете. Просто мы много шутим.

Даша:

Когда в паре пересекаются рабочие сферы, всегда есть о чем поговорить. Кроме любви, чувств, привязанности, у тебя появляется близкий друг, коллега, который понимает все твои переживания, который может подсказать, посоветовать, который погружен в твои интересы. Ему не нужно каждый раз объяснять, что ты имеешь в виду.

“Когда Дима начал работать со мной в агентстве, было страшно, что в какой-то момент мне придется с ним быть жесткой”.

Даша:

Надо мной друзья смеются, что я втянула Диму в свою сферу – SMM. Раньше он этим не интересовался. Если зайти к нему на фейсбук, то можно ужаснуться – там репосты моих постов и больше ничего. Но у него есть свои способности – видение, идеи для визуальной части. Когда я серьезно занялась SMM, Дима помогал, подсказывал что-то. В итоге он тоже увлекся и начал заниматься таргетингом в моем агентстве. Он давно этим интересовался, запускал кампании для СМИ. Когда Дима начал работать в wishdo, было страшно, что в какой-то момент мне придется с ним быть жесткой. Пока этого не случилось. Дима старается быть организованным, потому что знает – это его слабое место, а я стараюсь меньше контролировать. Сейчас рабочие отношения упорядоченные – он уже получает зарплату. Это ведь большой пласт работы – запуск рекламы для 10 проектов. У моей мамы есть гениальная фраза, что ссориться нужно не из-за общего, а по конкретной ситуации. У нас, к счастью, пока ничего такого по работе не случалось.

Дима:

У каждого человека свои ритмы. Она может одной рукой на сообщения отвечать, другой рукой ногти на ноге красить, разговаривать параллельно. А я если начинаю работать – полностью погружаюсь. Когда занимался экономическими расследованиями, то никак нельзя было допустить ошибку.
Сейчас я мультимедийный редактор. Мне сложно объяснить, чем я занимаюсь – всем. Пока думаю над тем, чтобы больше включиться. Если не будет получаться, будут какие-то конфликты, то мы лучше возьмем человека, который будет работать под руководством Даши. Я себе применение найду, не проблема.

“Я типичный инстаграм-муж”.

Об интернет-зависимости

Даша:

В сфере SMM нужно наблюдать за лидерами мнений. Для этого надо на них быть подписанным, читать их новости, смотреть, кого они отмечают, с кем фоткаются, что комментируют и т. д. Делать это на работе никогда не получается, поэтому я вникаю в ленту после, например, во время просмотра фильма. Нагоняю все, что не успела. Но Диму это иногда очень бесит.

Дима:

Я редко говорю Даше “Отложи телефон”, но от случая к случаю бывает. Поначалу бесило очень, а потом привык. Вижу, когда она играется, листает ленты, а когда работает. Если работает, потому что завал, то я не трогаю. Иногда смотрим фильм, я полностью в него погружаюсь, а она одним глазом в телефон, одним на экран. Я типичный инстаграм-муж. Ничего страшного в этом нет. У нас не настолько все запущено, чтобы постановочные кадры по сто раз перефоткивать. Мы привыкли это делать в путешествиях, но периодически наоборот прячем наши камеры.

“Мы путешествуем достаточно бюджетно. Я нахожу дешевые билеты и сразу покупаю. Если вдруг не поедем, переживем потерю 20 евро”.

Путешествия

Дима:

До того как мы начали встречаться, жить вместе, Даша уже успела немного посмотреть мир, а я еще был “диким”. Кроме Украины нигде не бывал. Когда мы приехали в Киев и стали нормально зарабатывать, захотелось ездить. Я очень легкий на подъем: могу вечером на утро взять билет и умотать. Когда встречались, у нас была смешная история. Я сам из Крыма, и мне хотелось показать Даше мыс Тарханкут. Там скалы и инфраструктуры минимум. Сам я на Тарханкуте ни разу не был, и боялся, если узнает она, а тем более ее родители, то мы никуда не поедем. В общем, поехали. Мы студенты, денег нет, на каких-то маршрутках с горем пополам добрались. А скал нет, и обычный пляж типа Кирилловки. До мыса надо идти пешком еще восемь километров — и это в полдень с сумками под солнцепеком.

Даша:

Но мы дошли – скалы, маяк, палатка. Это был самый крутой отдых. В отличие от Димы, я достаточно тяжелый человек на подъем. Мне нужно спланировать четко, конкретно, знать наперед что, куда и как. Сейчас мне очень сложно сорваться – у меня агентство, больше ответственности и работы. Тут самое главное – составить график. В путешествии мы договариваемся о том, что я с утра час-два выделяю на работу. В течение дня, если нужно поработать, находим кофейню с Wi-Fi. Дима спокойно относится к этому. Могу поработать час вечером, а он в это время приготовит ужин (кстати, он классно готовит) или сходит в магазин, или прогуляется сам. Понимаю, что в ближайшие годы легче не станет. Поэтому мы не откладываем путешествия на более свободный период – не знаем, когда он наступит. Чтобы разрулить ситуацию, в команде появился менеджер – моя правая рука. Недавно ездили в Карпаты на неделю, где нормального интернета не было – как раз была возможность ее проверить.

Дима:

Мы дополняем друг друга. Даша успокаивает меня, когда я слишком “буйный“. Я могу забить на все и уехать, а на работе сказать: “Меня не будет три дня”. Понимаю, что начальству это не очень нравится. У меня такое отношение к жизни – поработать всегда успеешь, а отдыхать надо здесь и сейчас. Со своим делом это сложнее.

Даша:

Недавно каждый месяц у нас было по несколько поездок, говорю: “Все, мы никуда не едем”. Тут очередная акция от авиакомпании, Дима решил: “Давай, только если есть на вот этот город и мы вкладываемся в определенную сумму”. В итоге, мы съездили в Милан, у нас там друзья.

“Мы живем далеко от родителей, и когда приезжаешь на неделю, все тебя рады видеть, столы накрывают”.

Отношения с родителями

Даша:

У Димы как-то сразу сложилось с моими родителями. Вошел в семью. У меня две старшие сестры, и обе знакомили со своими будущими мужьями уже на пороге свадьбы. А мы лет пять встречались, и Дима на всех семейных праздниках был со мной. И с его мамой у меня хорошие отношения, она понимает все наши приколы, шуточки. Не ожидает от тебя многого, а принимает такой, как ты есть.

Дима:

Моя мама просто вырастила двух сыновей и привыкла к этому, что тут скажешь?

“Я иногда думаю, если бы мы разошлись, в первую очередь я бы потеряла лучшего друга, который знает абсолютно все, всю меня”.

Об отдыхе друг от друга

Дима:

Может быть, из-за того, что еще и работаем вместе, мы всегда вникаем в темы друг друга. И нам всегда есть о чем поговорить и о чем помолчать. Иногда дома работаем, на разных половинах дивана, и можем полдня ни слова не проронить, а потом обернуться: “Кофе будешь?”

Даша:

Я и не думала, что так может быть, но отдыхать друг от друга не хочется. Если уезжаю одна на пару дней, обязательно плачу, стоя в поезде, пока он провожает на перроне. Мы не просто муж и жена – мы лучшие друзья. Для родителей ты всегда маленькая доченька, повредничаешь, не расскажешь какую-то страшную историю из твоей жизни. Перед подругами строишь из себя чуть больше, чем есть на самом деле. Перед коллегами ты вообще совсем другой человек. С сестрами у нас большая разница в возрасте, мы никогда не будем близкими подругами, потому что они меня воспринимают маленькой Дашей. А Дима знает обо мне абсолютно все, все грани.

“Я стоял на колене с кольцом, а Даша еще секунд 15 фотографировала виды и не оборачивалась”.

О свадьбе и отношениях после

Дима: Первые два года в Запорожье мы просто встречались, а съехались уже в Киеве. До переезда вопрос о браке не стоял. А в столице появились мысли, особенно, когда тети, дяди, мама спрашивают. Если девушки сильно “штормят” по этому поводу, то и не хочется. Даша меня не очень доставала.

Даша: Но были разговоры. Честно говоря, вернись время назад, я об этом не упомянула бы. Было несколько бесед, которые, как мне кажется, еще больше отодвинули предложение. Он понял, что мне уже невтерпеж. Спрашивала: “Чего ты ждешь – уже столько лет живем вместе, чего уже бояться?”

Дима: Потом само как-то сложилось. Мы как раз только начинали путешествовать, и я долго выбирал, где лучше сделать предложение. Были варианты на воздушном шаре, в разных странах. Но тут выпали дешевые билеты на 14-е февраля в Париж. Я думаю, блин, 14 февраля в Париже – это же все стереотипы роскошно собрались в один пазл.

Даша: Он такой романтик. Всегда очень нестандартно ко всему подходил. Видео мне снимал, различные сюрпризы делал. Когда мы приехали в Париж, я и подумать не могла о предложении. Ожидала в Стамбуле, на Кипре. Но в Париже даже не догадывалась. В день предложения (все-таки, это было 13 февраля, а не 14-го) я была уставшая и никуда не хотела идти. Дима говорит – пойдем, покатаемся на колесе обозрения.

Даша: У меня была реакция: “Та ну”. Я уставшая, на голове буря, не сразу поняла, что происходит. Мне потом мама, сестры говорят – все же понятно: Париж, 14 февраля. А я знала, что Дима не такой, не может он такое сделать, не может так с нами поступить. Поэтому 13-го, а не 14-го.

Дима: Я, когда стоял на колене с кольцом, Даша еще секунд 15, наверное, фотографировала и не оборачивалась.

Дима: После свадьбы в голове что-то изменилось. Когда вы встречаетесь, остается небольшой процент, что может не получиться. Раньше мы позволяли себе серьезно ссориться, а сейчас идем на компромисс.

Даша: У нас после свадьбы ни разу не случалось такого, чтобы хлопнуть дверью и уйти. Хотя раньше всякое бывало. Мне кажется, мы спокойнее стали. Ты согласился и хочешь быть с этим человеком всю жизнь, и очередная ссора, хлопать, орать – зачем? Уже понимаешь, что ссорами ты вносишь соринку в свою семью, а тебе это не надо, и ты “гасишь” себя.

Дима: Самое главное, теперь она может сказать – муж. Потому что однажды Даша на интервью сказала: «Мы с моим другом». Пять лет встречаемся, а она говорит – друг.

Даша: Я не люблю слово парень, вот школьное оно какое-то. Но как тогда называть – сожитель?

Дима: Что самое приятное после свадьбы? То, что на “Новой почте” можно забирать ее посылки.

Чему учат друг друга

Дима: Я всегда умел правильно выруливать и все успевать. Даша меня чуть-чуть научила порядку, а я ее чуть-чуть научил безделью.

Даша: Дима меня научил проще ко всему относиться. У меня был страх общения с людьми. Подойти на улице и спросить время? Я бы десятью потами облилась, сошла с ума и плакала бы. Странно, конечно, что при этом я пошла на журфак. У меня первое интервью было с мальчиком-спортсменом 13-ти лет. Мне 17. Не знаю, кто больше боялся: он трусится, я трушусь, стоим вдвоем и боимся. Дима научил меня не бояться общения. Не знаю, как он это сделал, но помогло. А я его в университете больше привлекала к учебе, потому что иногда он обо всем забывал.

Об алкоголе

Даша:
Из алкоголя у нас дома стоит бутылка вина, еще виски. Мы любим иногда расслабиться с алкоголем. Это правда, и тут ничего плохого нет, если знать меру. В будние дни это может быть вино, а на выходные позволяем что-то покрепче.

Дима:
Любим пробовать разные напитки, но не для того, чтобы напиваться. Посидеть, отдохнуть, пообщаться. Избегаем шумных вечеринок и тусовок. Мы домашние. Но не гурманы, и был смешной случай по этому поводу. Встречались мы уже два года, и Дашин папы отмечал 50-летие. Угощали очень крутым виски, который специально хранился для этого случая. Я люблю разбавлять крепкие напитки, и не из тех людей, что будут кривиться и глотать чистый односолодовый виски, хотя ничего в нем не понимают. В общем, открываю бутылку пепси, добавляю в виски… и тут ловлю  взгляд Дашиного папы – охо!

Коктейли лета 2017.

Два самых популярных коктейля на основе виски и текилы.

Cuervo Squeeze

• 50 мл Jose Cuervo Especial Silver
• 150 мл тоник
• 20 мл сок лайма
• лед

Bushmills&Ginger

• 50 мл Bushmills Original
• 150 мл имбирный лимонад
• лед

Спасибо за содействие в съемке ресторану Taco Loco.

Фото: Диана Андрунык

О коктейльном меню узнать больше:

 facebook – Jose Cuervo

facebook – Bushmills

Спасибо за содействие в съемке ресторану Taco Loco.

НА ПАРУ КОКТЕЙЛЕЙ
НА ПАРУ КОКТЕЙЛЕЙ
НА ПАРУ КОКТЕЙЛЕЙ

Свежие темы: