Наши в ЦУМ

Украинские бренды развиваются, подхватывая мировые тренды, и находят свое место в них. Большая часть третьего этажа ЦУМ посвящена «всем своим». За время существования обновленного универмага в Киеве количество товаров made in Ukraine значительно расширилось, и теперь они почти не уступают зарубежным представителям по ассортименту и качеству.

Три украинских инстаграм-блогера выбрали вещи наших брендов для трех снимков, а также рассказали об особенностях работы инстаграмера и поделились несколькими профессиональными секретами.

Жанна Правдюк – модный блогер и инстаграм-фотограф из Киева. Долгое время Жанна работала фотографом, но сейчас полностью окунулась в съемку для социальных сетей – снимки заказывают разные бренды, а личный аккаунт служит витриной ее стиля для будущих заказчиков. Блогеру не нравится минимализм на фото, в предметной съемке Жанна предпочитает использовать как можно больше вещей. Например, для фото украинских брендов Жанна взяла вазон со стойки и ввела в кадр свои часы и чехол. Как блогер Жанна реализует себя и на YouTube, куда вкладывает все больше времени и сил.

Личный опыт

Профессия – инста-блогер

Занимаюсь фотографией уже 11 лет, а полтора года назад заинтересовалась инстаграмом. Заранее ничего не продумываю – все происходит естественно, в процессе съемки. Обожаю снимать предметку. Мне нравится это больше, чем позировать в луках. При этом фотографам легко со мной, ведь я долгое время находилась на их месте и знаю, как работать на камеру, как правильно встать, что сделать. Раньше сама фотографировала людей, и это даже немного надоело. Сейчас снимаю и то, и другое для разных брендов.

Личная страница служит мне как реклама, и многие работодатели находятся именно через нее. Когда-то я заморачивалась по поводу охватов и статистики своего аккаунта, но после ряда нововведений инстаграма уже не зацикливаюсь на этом и стала больше времени уделять ютубу.

Футболка – Frizman
Джинсовый сарафан – NASTASIA KLIMT
Сумка – Baneli

Сарафан – Shtoyko
Шляпа – Ruslan Baginskiy
Рюкзак – Baneli

Обувь – Anastasia Ivanova
Сумка – doob.vosk
Чехол, очки – личные вещи Жанны

Результат

Для меня табу – это искусственный свет. Но самое большое разочарование – это когда забыл протереть камеру, сделал снимок на седьмой айфон, а кажется, будто на четвертый.

Look #1

Предметная съемка

Look #2

Советы и секреты Жанны

Естественность

Для любой предметной фотографии нужен хороший исходник. Да, даже плохой можно как-то “вытянуть” обработкой, но надеяться на это не стоит. Лучше сразу хорошо отснять, а после доработать. Нравятся естественные цвета. Никогда не пересвечиваю, и не затемняю кадр. Если платье синее – оно таким и должно остаться. Пускай уйдет в какой-то полутон, но совсем чуть-чуть.

Собственный стиль

Не работаю с людьми, которые требуют от меня не присущего мне стиля, который есть у каждого фотографа. Часто могу распознать автора по фотографиям, и так же “вычисляют” меня. Полгода назад было модно снимать множество предметов в одном кадре, а сейчас набирают популярности более лаконичные фото. Но я не минималист: мне нравится все разбросать, расставить, десять раз переместить, а потом лениво все собирать.

Гармоничный кадр

Преподаю предметную фотографию в онлайн-школе, иногда приглашают проводить мастер-классы. Главная проблема большинства – это сделать гармоничный кадр с небольшими элементами. Всегда всем советую обращать внимание на детали, смотреть на снимки других и замечать разные элементы. Лично я вдохновляюсь окружением: людьми, другими профилями, фотографиями, люблю смотреть Pinterest, где иногда могу почерпнуть какие-то детали, которых не хватает моим снимкам.

Хороший свет и интуиция

Для удачной предметной съемки нужен хороший свет, много разных деталей и вдохновение. Часто спрашивают: “Как правильно снимать?” – и я никогда не знаю, что ответить. У меня это идет естественно – от души. Да, есть некоторые правила постановки кадра, но я никогда от них не отталкиваюсь. Больше полагаюсь на свое видение.

Обработка фотографий

Конечно, это неотъемлемая часть работы инста-блогера. Сейчас уже быстро обрабатываю фотографии – максимум весь процесс занимает минуты три. Работаю в известных программах Vsco и Snapseed. Здесь особых секретов нет – экспериментируйте.

Акссесуары

Часто покупаю аксессуары для съемок. Всегда нужно пополнять запасы атрибутов, чтобы фотографии не повторялись. Мой любимый магазин – JYSK, а также никогда не прохожу мимо киосков “Все по 3 гривны”. Все над ними смеются, но там можно найти классные детали.

Нравится, что делают украинские бренды. Иногда попадается странная размерная сетка, и мне проще и дешевле подобрать что-то в масс-маркете. Но в целом многие марки создают уникальные вещи, в которых можно выглядеть не как все.

Свежие темы: