Раньше сеть маникюрных студий, в одну из которых я пришла на тестирование, называлась Goodлак. Одновременно с открытием второго салона на Львовской площади сеть провела ребрендинг и теперь известна как True Colours beauty studio. Оценивать изменения и делать педикюр я и отправилась в новое место.

За пару лет в Киеве появилось несколько салонов с одинаковым названием Goodлак, и основательнице Ольге Глущенко не хотелось оставаться одним из них. Когда уже нашлось помещение для второй студии, то решение о новом нейминге пришлось принимать срочно.

«Обращалась к двум агентствам, которые занимаются неймингом, но, к сожалению, все, что предложили, было для меня чужим и не укладывалось в мыслях. Однажды услышала песню любимой певицы из 80-90-х Сyndi Lauper и подумала: «Вот же оно – True colours», – рассказывает Ольга.

Студия True Colours находится на Львовской площади, на улице Сечевых Стрельцов, 10. Внутри салон похож на маленькую рукавичку, где все компактно расположено. На первом этаже – четыре места для педикюра и маникюра, на втором – уголок для мейкапов, укладок и плетений. Интересно продуман функционал мебели: в один момент, легким движением руки, стол для маникюра превращается в место для педикюра.

В этот раз пришла на услугу «классический педикюр + покрытие гель-лаком». На входе меня встретила мастер Мария, предложила присесть на любое из свободных мест, набрала ванночку и приступила к делу. За несколько дней до визита мне пришлось самой подрезать ногти на ногах, поэтому моя новая «аккуратная, ровная» форма кричала о помощи. Мастер сразу предупредила, что мягкий квадрат на всех ногтях не получится, но девушка пообещала сделать все максимально красиво. Так и получилось.

Основные цвета интерьера – зеленый и горчично-желтый. Сразу бросается в глаза зелень, которой в студии заметно много: на столах, полках, возле лестницы. Ощущение, будто попал в небольшую оранжерею. И, честно говоря, сразу появилась тысяча идей для фото в инстаграм.

В буквальном переводе c английского true colours –  истинные цвета. Но философия студии куда глубже. Важно не забывать о том, кто ты на самом деле: не следовать слепо моде, не копировать и не сливаться с толпой. Именно поэтому на стене при входе в студию разместилась фраза You are simply the best.

Сразу заметила, что у всех сотрудников есть рабочая форма – зеленые рубашки. Мастер Мария работала в перчатках, а перед тем как приступить к педикюру, показала, что в студии используют одноразовые пилочки. Для каждого клиента на основы из медицинской стали крепятся сменные одноразовые пилящие поверхности.

В True Colours прозрачная процедура обработки инструментов: все аппараты стоят на видном месте, поэтому о безопасности можно не волноваться. Инструменты для маникюра и педикюра проходят такие этапы стерилизации: дезинфекцию, ультразвуковую чистку, очистку под проточной водой, стерилизацию в крафт-пакете в сухожаровом шкафу при температуре до 240 градусов и хранение в ультрафиолетовом отсеке.

После того как Мария тщательно потерла стопы, мастер сделала мне небольшой скрабирующий массаж. Крайне приятная процедура, несмотря на мою чувствительность ног. Затем я приступила к самому захватывающему моменту – выбору цвета покрытия. В True Colours работают несколькими гель-лаками: Trendy Nails и Luxio. Пока что палитра не самая большая из всех, которые я видела, но выбор есть. Остановилась на насыщенно-синем – подумала, что он будет хорошо смотреться на фоне желтого песка на море, и не ошиблась.

Мастеров для работы в студии ищут всеми возможным способами: на сайтах работы, в социальных сетях, специализированных школах, через знакомых. И сегодня поиск не прекращается – в салоне все еще не закрыто несколько вакансий. «Прежде чем отправлять на курсы повышения квалификации, обучаем мастеров правилам бренда. Бывает, что даже опытные мастера не знают, как правильно общаться с клиентами, как работают некоторые приборы для дезинфекции и стерилизации, как решать узкоспециализированные задачи и т.д.», – рассказывает Ольга.

Processed with VSCO with hb1 preset

Сначала нового мастера тестирует управляющий студии Юлия Николаева и выявляет его сильные и слабые стороны. Потом работают над его недостатками, а затем – несколько раз в год мастеру предлагают посетить желаемые курсы.

Работа Марии мне понравилась. Покрытие получилось аккуратным и ровным. Немного было тесновато при смене ног во время сушки в лампе, но на результат это не повлияло.

Стоимость классического, европейского, комбинированного маникюра в салоне – 110 грн; любой вид педикюра обойдется в 240 грн; покрытие гель-лаком – от 200 грн, обычным лаком – 70 грн.

Свежие темы: