Никто до конца не может объяснить, что такое хюгге – для каждого оно свое. Но есть вещи и моменты, которые раскрывают суть особого чувства. Hygge в переводе с датского приблизительно значит «уют», но означает нечто большее, чем просто комфорт. Мы собрали украинские вещи, которые помогут почувствовать хюгге и понять, какое оно – датское счастье.

Если хочется быстро создать ощущение хюгге – нужно просто зажечь свечи. В этом случае рекомендуем отдать предпочтение натуральным, не ароматизированным, как предлагает Ambient. Они равномерно горят на протяжении 50-60 часов и чуть слышно потрескивают, как костер – будто созданы для хюгге-вечеров. Цена – 550 грн.

Помимо свечек, создать необходимую атмосферу помогут светильники и лампы. Чем ниже их цветовая температура – тем лучше. У Mr.Deer есть оригинальные светильники из натурального дерева. Читать книги, пить чай, писать дневник или разговаривать по душам возле таких будет еще уютнее. Цены – от 600 грн.

Много вариантов освещения предлагает и марка SLightStone. Есть лампы, светильники, торшеры интересных дизайнов. Такие могут решить две проблемы одновременно – украсить интерьер и создать небольшой уголок мягкого света. Цены – от 500 грн.

Существует ли хюгге без пледа? В нем можно плотно укутаться, согреться, расслабиться и ощутить тот самый момент, который ждали весь день, неделю или месяц. Теплые пледы Woolkrafts помогут в этом. В ассортименте разные расцветки – от ярких до пастельных. Цены – от 900 грн.

Ощутить хюгге в красивом, но колючем свитере или реглане, который сковывает движения, – невозможно. В первую очередь вам должно быть комфортно. В своей новой коллекции Balcony Garment представил повседневные теплые и мягкие наборы, в которых уютно не только дома. Цены – от 1550 грн за комплект.

Если вам холодно, шансы ощутить хюгге равны нолю. В этом деле поможет проверенная пара шерстяных носков. Видимо, украинские бренды носков не ожидали такого стремительного похолодания, потому пока еще не обновили свой ассортимент зимними шерстяными парами. Но у Sammy Icon мы отыскали одну черную модель из мериносовой шерсти.  Цена – 120 грн.

Теплый гольф из мягкой ангоры – мастхев холодного сезона и одна из важнейших деталей хюгге. Украинский бренд W8less предлагает гольфы с удлиненными рукавами и увеличенным горлом в черном, светло- и темно-сером, айвори и персиковом оттенках. У базовой модели простого силуэта есть все шансы стать главной покупкой осени. Цена – 1100 грн.

Knitushki можно смело назвать хюгге-брендом. В ассортименте вязанные шарфы, снуды, шапки и носки из натуральной шерсти с добавлением альпаки. Аксессуары можно выполнить в любой расцветке, поэтому советуем не ограничиваться выбором одной модели. Например, одновременно несколько шарфов на шее – это очень даже хюгно. Цены уточняйте.

Между цветным шелковым платком и однотонным шарфом крупной вязки жители Дании точно выберут второе. Такие хюгные изделия из грубой пряжи создает Pavlenki workshop. Да, модели пережили свою актуальность пару лет назад, но главное, чтобы было тепло и уютно. А в таких мягких снудах, шапках, кардиганах и рукавицах эти ощущения обеспечены. Цены уточняйте.

Свежие темы: