— Заходят как-то вейпер, вайнер и веган в бар и говорят: «Нам как обычно». И получают пизды.

— Ну хоть кто-то в этом чате получит пизды.

Макс, 28

Знаете, есть люди «душа компании», «тебе надо выступать в стендапе»? Это я. Приятно познакомиться. И пока вы сделали вывод о моей самооценке, в интернете гордятся своими карьерными успехами, достатком, детьми, автомобилями, фотогеничными питомцами и даже наличием пресса. За неимением вышеперечисленного я могу открыто гордиться лишь своим умением рассмешить людей вокруг.

Однажды я перевела большую статью о балансе смешного среди М и Ж.  В ней приводились результаты исследований, опросов и экспериментов, которые обнажали социальные конструкты в разделении умения «петросянить» по половому принципу. Мужчины шутят чаще, женщины решаются на открытый порыв юмора реже из-за предрассудков, что «лучшие комики не носят юбки».

Один из тезисов статьи гласил: юмор стал залогом образованности, развитого интеллекта, что сделало его неотъемлемой частью сексуального образа. Умные шутят лучше. С такими хочется заниматься сексом. Не говоря уже о долгосрочной перспективе с кольцами и детьми.

Если в словах «хочется трахаться только с умными» узнаете свои предпочтения,  поздравляю, вы (как и я) – сапиосексуальны. Именно так нас обозвала знаменитая британская актриса, музыкантка и певица Марианна Ивлин Фейтфулл из династии Габсбургов – двоюродная внучка Леопольда фон Захер-Мазоха, именем которого был назван термин на «М» из БДСМ и одно из заведений Львова. Сапиосексуалов влечет к партнерам, привлекательность которых выражается в интеллектуальных данных, в «умении быть умным», если хотите.

Пазл сложился, и я осознала, что все это время пользовалась Тиндером неправильно. Нужно искать человека не по росту и фотографиям, а по шуткам! Я твердо решила взболтать, но не смешивать отечественный сегмент с безвиз-ассортиментом на время летних путешествий. Поменяла подпись в аккаунте на «Расскажи мне хорошую шутку, и мы потрахаемся» и начала «лайкать» все профайлы на языках, которые знала.

Эндрю, 32

— Прячутся во время Второй мировой от немцев англичанин, шотландец и ирландец. Залезли каждый в мешок. Немцы пинают каждый мешок. Англичанин делает «гав», шотландец «мяу», а ирландец заорал «картошка!». Как тебе шутка?

— *Прячется в мешок*

***

Игорь, 31

— Привет, я так понял, ты тут нашла крутой метод собирать анекдоты? Ну тогда тебе в коллекцию: заходят как-то в кафе азербайджанец, таджик и узбек. Подходит к ним официант и говорит: «А ну пошли нахуй отсюда!».

— Отдает расизмом и ксенофобией.

— Немножко, но смешно.

— Не очень.

— Ты просто не понимаешь ничего в шутках!

****

Хосе, 28

— Тук-тук.

— Кто там?

— Это я, хочу тебя трахнуть.

— Никого нет дома.

***

Дмитрий, 30

— Я нашел хорошую шутку! «Я никогда не смог бы стать геем, потому что не могу выебать того, кого уважаю».

— Всего доброго!

— Я забыл, что для понимания этой шутки нужно иметь чувство юмора.

***

Ларс, 32

— Что общего у женщин и полицейской машины? Обе громко орут, когда приближаются.

— Поэтому я уйду по-тихому.

***

Николай, 30

— Расскажи мне шутку, которую считаешь уморительной.

— Слышу – ебут. Оборачиваюсь – меня.

— Чувствую себя лишней в этой истории. Оставлю вас.

***

Мигель, 26

— iPhone X умеет распознавать лица, поэтому у этих телок не получится разблокировать свой телефон, когда они смоют весь свой макияж.

— Не завидуй их умению рисовать стрелки, Мигель.

Я не зря выбрала шутки. По объекту и стилистическим описаниям главных героев анекдотов легко разглядеть «что у кого болит и чешется». Сказывается культурный бекграунд, как говорится. Шотландец шутит о «тупых ирландцах», «альфа-самцы» – о «тупых бабах». Ленивые сразу пишут о сексе, не заморачиваясь с юморной оберткой. Некоторые уверяют, что «очень смешные на их родном языке», но никак не проверить и, как следствие, – не потрахаться. Грустная национальная «перемога»: среди собеседников в Киеве, Львове, Берлине, Будапеште, Лиссабоне и немного в Порту граждане только одной страны обвиняли меня в отсутствии чувства юмора. Лучшая защита, как говорится.

По окончанию нескольких месяцев смехопанорамной экспедиции у меня осталось много вопросов. Есть ли надежда на достойную шутку в этом мире? Стоит ли пытаться найти достойного собеседника и секс-партнера в Тиндере, используя эту технику? Наступит ли время, когда понятия «мужского» юмора и женской «логики» прекратят свое существование, оставив лишь громкие раскаты хохота над пережитками прошлого? Оставлю вас с лучиком надежды…

P.S.

Тилль, 29

— Я могу разве что выслать фотку моего члена, чтобы ты посмеялась. Мне больше нечего предложить.

— ГАГАГГААГАГАГАГАГ.

Свежие темы:

  • Sergey Semenov
  • Sergey Semenov

    Кстати, шутка про полицейскую машину на фоне других ещё норм, если не переводить её на русский: «what’s common about a woman and a police car? they both make a lot of noise when they’re coming»

    • Sergey Semenov

      типо игра слов come/cum, в приведённом переводе никак не обыграна