Галерея украинского дизайна и арт-объектов Gallery 48 открыла новый магазин масс-маркет-одежды и аксессуаров UP48. Место создано для молодых и стильных, которые всегда в поиске качественных и демократичных дизайнерских решений.

Шоурум UP48 находится в одном здании с G48, только на этаж выше – над известным балконом, заполненным манекенами. Расположение и подтолкнуло к названию UP. Отработав два года с медиум- и премиум-представителями рынка, команда решила открыть второй магазин, чтобы взять сегмент масс-маркета.

«Это продолжение основного концепта компании G48, который мы создали и спланировали на пять лет. Наша главная цель – развитие индустрии украинского дизайна и официальный экспорт. Gallery 48 стала флагманом показательной работы как концептуальный магазин для клиентов, так и полноценный B2B продукт для байеров, который развивает опытная команда в сфере ритейла и маркетинга, – рассказывает креативный директор Алла Кудзиева. – Из-за большой конкуренции у украинцев сложилось мнение, что масс-маркет – это всегда дешево и плохого качества. На самом же деле масс-маркет – это белая футболка и голубые джинсы, которые есть и у Oodji, и у Gucci. Наша цель – задать демократичную цену, но с качественной подачей. В UP48 мы собрали достойные бренды, которые помогут изменить понимание масс-маркета».

Сегодня компания в процессе разработки экспорта продуктов. В прошлом году G48 протестировала разные виды поставок – от белых до черных, от длинных до коротких. Сейчас работает над документацией и ценообразованием для пяти стран – Италии, Франции, Голландии, Германии и Канады. Команда тестирует бренды, которые готовы экспортироваться, и с 2018 года начнутся первые поставки.

«Массовый продукт – более продаваемый, но в то же время более конкурентный. В масс-маркет стоит идти, когда есть ресурсы для качественного производства, продуманная стратегия продвижения и готовность к большим рискам».

Команда любит ударяться в концепт – и UP48 не стал исключением. Легенда магазина рассказывает о том, что молодым ребятам досталась по наследству квартира в центре города, где они устраивают небольшую тусовку-шоурум.

Вся стратегия продвижения построена на SMM в виде небольших личных блогов продавцов. Девушки выступают не просто консультантами, а настоящими персонажами, которые ведут соцсети от своего имени. В главных ролях: модница Марго, любительница вечеринок и фестивалей Лена, представительница стритстайла Катя и фанатка спорта Снежана.

Дизайн для нового магазина делала команда декораторов и мерчендайзеров G48. Ответственным за дизайн и оформление был Серж Шварц – продюсер G48photoproduction. Основной акцент интерьера – микс винтажной мебели и современных деталей. Старинные предметы достались магазину по наследству. Раньше в этом здании находился магазин и мастерская золота, после которых осталось много старины. Из существующих деталей и родился дизайн. Девушки-консультанты создают коллажи, мудборды, которые становятся важным элементом «квартиры».

«Что касается наполняемости магазина, то сначала мы определились с количеством и категориями товара, а затем начали самостоятельные поиски. Байеры выискивали достойные бренды в шоурумах, на выставках, фестивалях, онлайн. Особенно облегчила процесс база G48, в которой около 2500 марок», – рассказывает Алла.

Главными критериями отбора были качество и доступная цена, поэтому каждый бренд тестировался на протяжении нескольких месяцев. Немаловажным стал и вопрос возможностей производства и уникальности дизайна.

Всего в UP48 представлено 50 брендов, 20 процентов из них будут постоянно меняться и обновляться. «Ежедневно на почту приходило большое количество писем от брендов, которые не подходили в G48 по сегменту. Но благодаря UP48 со многими удалось поработать. Считаю, что сейчас на рынке год фильтрации. Так исторически сложилось, что после революции страна начинает поднимать экономику страны, делая свой продукт. Украина пошла по тому же пути, что привело к пику конкуренции. Сейчас слишком много брендов – и они сами себя вытесняют. Слабые будут уходить, а сильные станут укреплять позиции. Когда количество будет уравновешенно и каждый определит свою нишу, только тогда начнется качество и коммерция», – считает креативный директор.

Над UP48 будет работать частично отдельная команда, но основное ядро менеджеров и маркетологов общее для обоих магазинов.

UP48 уже готов встречать гостей по адресу: ул. Антоновича, 48, 3-й этаж.

FB: UP48
IN: up_48

Свежие темы: