Украинский бренд Grâce à vous не похож на другие марки. Он привлекает своей уникальной, сдержанной, но в то же время стильной подачей. Мы поговорили с основательницей Васильевой Инной и узнали, что стоит за лаконичной, атмосферной одеждой.

Идея

Идея создавать одежду была все время, еще со студенческих времен, когда училась на художника-модельера костюма. После обучения в школе Formamode в Париже и работы над созданием одежды для других марок это желание только сильнее утвердилось. По возвращении в Киев решилась основать свой бренд и делать то, что всегда хотелось.

Так сложилось, что коллектив бренда полностью женский. Это жены и матери, бабушки и сестры. Для большинства из нас работа – это прежде всего дружественные и родственные отношения. Одежду Grâce à vous создают женщины, которые любят свое дело. Каждая из нас вкладывает в изделия свой опыт и профессионализм.

С французского Grâce à vous означает «благодаря вам». Наше название говорит о том, что бренд одежды не может существовать без клиентов. Каждая девушка, женщина, которая покупает у нас платье или делает любой заказ на сайте, – поддерживает нас своим выбором. Это дает нам вдохновение и ресурсы для дальнейшего существования и развития. А если женщины становятся счастливыми после покупок – значит, все делается не зря.

Философия бренда проста. Каждый день с нами происходит множество вещей, которые могут вывести из равновесия, расстроить или заставить страдать. Одежда – это немой разговор с обществом. Если платье придает уверенности и дарит ощущение целостности и удовольствия, то цель достигнута. Наша философия в том, что мода и общественное мнение может постоянно меняться. Важно найти себя и свой стиль и не бояться следовать ему: оставаться собой в разных ситуациях, помнить о красоте мира и стараться сделать его лучше, начиная с себя.

Процесс

Каждый сезон мы создаем четыре-пять новых моделей и продолжаем отшивать предыдущие, меняя цветовые решения и материалы. В основе коллекции – определенная стилистическая база, которая постепенно пополняется новыми вариантами. Реализация идеи во многом зависит от сложности модели, проработки лекал, тестового образца и производства с учетом размерного ряда.

Не отшиваем большие тиражи, так как хотим оставаться мобильными и всегда создавать что-то новое. Для нас важно, чтобы сохранялась уникальность вещей Grâce à vous. Не беремся за индивидуальные заказы, но у нас есть небольшие коллекции готовых моделей, которые разрабатываются с учетом разной посадки по фигуре.

У нас нет своего производства. Практически с момента основания сотрудничаем с небольшим киевским цехом. Довольны их работой и ценим команду как в профессиональном, так и в человеческом плане.

Уже долго сотрудничаем с поставщиками двух французских фабрик, которые специализируются на плательной вискозе. Помимо этого часто используем хлопок и лен. Для пальто и теплых платьев в осенне-зимний сезон – немецкую шерсть. В первую очередь для нас важны тактильные ощущения от материала, цвет и фактура. Всегда интересно наблюдать за процессом преобразования ткани в готовое изделие.

Клиенты

Со многими клиентами мы стали добрыми друзьями. Наши поклонницы – свободные от стереотипов, светлые и влюбленные в жизнь девушки и женщины. Много творческих людей: актрисы, поэтессы, певицы и художницы, фотографы, музыканты, иллюстраторы. Также есть адвокаты и учителя, переводчики и стюардессы. Было приятно, когда в шоурум за платьями пришло поколение женщин одной семьи – бабушка, мама и дочь. Всегда радостно видеть красивых женщин самого разного возраста и восхищаться уникальной красотой каждой из них. Часто у нас делают заказы и мужчины. Это всегда волнительно – угодить и помочь с выбором-сюрпризом.

Не участвуем в ярмарках и фестивалях. У нас есть шоурум в Киеве и сайт, где в любой момент можно оформить заказ.

Планы 

В планах – развитие коллекций и увеличение размерного ряда, создание лимитированных тематических коллекций, связанных с переосмыслениями исторического костюма в современности. В дальнейших планах – открытие полноценного пространства-магазина с витринами и галереей, где будут выставки фотографий и художественных работ. Место, где мужчины и дети могли бы чувствовать себя комфортно в ожидании своих дам. Там же хотим сделать небольшое кафе, чтобы можно было поболтать с подружками и сделать выбор после того, как немного подумала.

Свежие темы: