Уже в этот четверг, 30 ноября, в украинский прокат выходит датский драматический фильм режиссера Биргитте Стеамуз «Балерина». Мировая премьера ленты состоялась 6 октября 2017 года на Международном кинофестивале в Лондоне. Кроме того, картина была показана на Международном кинофестивале в Варшаве и на кинофестивале CPH PIX в Дании.

Это история женщины, разрывающейся между карьерой и любовью. Между фанатичной преданностью делу и страхом потерять любимого человека. Фильм «Балерина» – оборотная сторона сияющего огнями рампы мира театра, с его закулисьем, полным тяжелого труда и эмоциональных срывов.

Дарлинг — всемирно известная датская балерина. После длительного перерыва она и ее муж Франц возвращаются в Королевский балет в Копенгагене для постановки классического балета «Жизель».

 

Она будет исполнять главную роль, а Франц выступает в качестве хореографа. Во время одной из репетиций Дарлинг падает, ее бедро сильно повреждено, и, возможно, она никогда не сможет снова танцевать.

Дарлинг отказывается опускать руки и решает подготовить себе замену – молодую балерину Полли. Роль Полли в фильме исполнила артистка Датского королевского балета Астрид Граруп Эльба, для нее это первая работа в кино.

В кинотеатрах с 30-ого ноября.

Фильм представляет компания MUST SEE MOVIE.