Кристина Прошак рассказала, почему решила создавать мудборды в Украине и как продукт марки Drommel вырос в отдельный бренд – drommel moodboard.

Начало

Глядя на родителей в детстве, я не сомневалась, что буду строить карьеру, развивать бизнес — творить что-то великое, занимаясь любимым делом. У меня не было острой потребности работать, но я начала и радовалась первым деньгам как манне небесной. В 17 лет в моей жизни наступил переломный момент: с папой случилось несчастье, и наша обеспеченная жизнь перевернулась с ног на голову.

В период, когда люди выбирают взрослый жизненный путь, я была в потерянном состоянии. К счастью, сферу образования успела выбрать до инцидента. Решила пойти учиться рекламе и связям с общественностью. Интуиция и моя подруга помогли мне сделать этот выбор, и он был правильным.

Потом были разные работы, я пробовала себя в журналистике, упорно развивалась в сфере fashion-ритейла, в промежутках между этим организовывала доставку одежды и обуви из Европы и Америки. Из всего опыта я вынесла главное – работать нужно с продуктом, к которому лежит душа, в компании, где тебя слышат, и хорошо знать свои сильные стороны. Я – генератор идей, меня просто нельзя не слушать.

Drommel

В Drommel я попала случайно. Я ушла с предыдущего места работы, а мой парень со своим партнером нуждались в помощи для развития их бизнеса. Я взялась за это, так как видела перспективу, а также знала, что делать и имела время на это. Занималась пиаром, потом подключилась к продажам. Сейчас доросла до уровня партнера компании и курирую направление маркетинга.

Мудборды

Когда приходит идея, я могу ночами не спать и записывать, обдумывать, планировать. Мне не чуждо было слово «мудборд», я понимала, что это, кто и где использует предмет. Но рынок не предлагал ничего, что могло бы помочь мне в создании своего мудборда.

Первый мудборд появился в нашем первом офисе – он был частью интерьера, и я наполняла его всем, что вдохновляло на работу и движение. Я была без ума от него и предложила такие продавать.

Наш товар до людей мы доносили долго. Вещь эта не жизненно необходима, ее нужно просто захотеть. И моя цель была создать из продукта мастхев без сезонности и вне тренда, объект желания – drommel moodboard!

Мудборд – это а) идеальный подарок; б) личный друг-вдохновитель, который всегда за тебя;  в) стильный предмет интерьера.

Мудборд решает проблему плохого настроения, помогает приблизиться к своим целям и мечтам, выделяет и подчеркивает индивидуальность, а наполняя его, каждый создает свой мир. На нем можно хранить воспоминания: фотографии, первые театральные билеты с того самого свидания, карты из путешествий и так далее.

Мудборд позволяет визуализировать – составлять to-do-листы, карту желаний, крепить на него все самое интересное. Если каждый день смотришь на то, чего безумно хочешь, быстрее начнешь действовать — я в это верю. Так же думает мой младший брат, который активно пользуется drommel moodboard.

Мудборд как отдельный бренд

Мудборд стал настолько востребованным продуктом, что ему стало тесно в рамках мебельного бизнеса. У него другая история и аудитория, поэтому мы решили, что будем развивать его как отдельный проект. Он включает в себя не только мудборды, но также все сопутствующее к нему: магнитные доски, разнообразные to-do-lists собственного дизайна, холдеры, биндеры – этот перечень будет пополняться.

Мудборд – один из самых популярных продуктов бренда Drommel потому, что мы правильно работали над ним, не теряя фокус и веру в проект. Быть убежденным фанатиком просто необходимо, иначе не получится добиться цели. Мудборд – продукт не рацио, а эмоции. Каждый вкладывает в него свою суть.

Продвижение

На момент создания продукта мы были не готовы выводить его как отдельный проект. Не было отдельной команды и времени на проработку еще одной стратегии развития, поэтому сначала drommel moodboard выводили в рамках мебельного бренда Drommel.

Основной месседж: «Стильный объект интерьера, который будет крутым подарком и себе, и другим». На основе этого мы строили коммуникацию в социальных сетях и в отделе работы с клиентами. 

Запустив мудброд в продажу в онлайн-магазине, мы одновременно презентовали его на двух маркетах, заручившись партнерством производителей открыток — Postcard Manufacture.

Придумали хештег #drommelmoodboard, по которому можно найти мудборды наших клиентов. Ведь каждый из них — это история, которая кого-то может вдохновить, и мы сподвигали людей делиться своими примерами. 

В апреле этого года мы впервые презентовали drommel moodboard как отдельный проект. Это произошло в рамках Kyiv Flower Market. У нас был стенд-фотозона в виде огромного мудборда. Желающие могли купить мудборды разных цветов и размеров и всякую всячину к нему: прищепки, открытки, биндеры, планеры и прочее. Я считаю, что старт был очень удачным.

Планы

Невозможно всем заниматься одному. Мы с партнерами сейчас в стадии планирования команды для работы над проектом drommel moodboard. Я считаю, что если ты хочешь развиваться и масштабироваться, просто необходимо делегировать и впускать в свое дело новых людей.

Пока работаем над подготовкой франшизы проекта и планируем выходить с готовым упакованным продуктом на рынки.

Свежие темы: