Девушки на Воле

За каждой большой компанией стоят обычные люди, которые изо дня в день делают свою работу, и они часто ломают гендерные стереотипы, как тот, что «технарь» — не женская профессия. Мы познакомились с тремя девушками, работающими в компании ВОЛЯ. Их нет на рекламных плакатах, они не дают громкие комментарии в прессе, но от них зависит многое, что остается за кадром телевещания и интернета в домах пользователей.

Анастасия Рыженко

Начальник службы управления и развития собственных телеканалов

Моя работа охватывает абсолютно все. И каждый месяц, я не буду говорить каждый день, разный, потому что у нас постоянно новые проекты. В принципе, если охарактеризовать, то это — стратегическое направление развития, поиск новых идей, совместное проведение новых кампаний и работа с главными киностудиями.

У нас есть пять фильмовых каналов и библиотека. У них абсолютно разный зритель. Например, есть детский канал, который первый в Украине начал вещать в HD-качестве. Он абсолютно отличается от других детских телеканалов — показывает полнометражные мультфильмы. Таких концепций в принципе нет. Мы общались с нашими немецкими партнерами и очень этому удивились.

Еще фильмовые телеканалы: Hit, Cine+, Legend, Мix. Я тоже их смотрю под настроение: на Hit — нашумевшие голливудские фильмы последних лет, Cine+ более семейного формата, он мне ближе всего по духу, на Legend представлена классика или исторические фильмы, на Mix много украинских фильмов, и мы продолжаем собирать отечественные премьеры, кроме того здесь есть картины разных стран — от Бразилии до Польши. Но мы планируем сосредоточиться на украинских фильмах, привлекая кинематограф близких нам стран, например, Латвии.

Друзья думают, что это очень классная работа. Но на самом деле это сложно. У нас единственный кабинет, где безумно шумно: то реклама, то анонсы, то проверяем на звук фильмы. В этом шуме ты пытаешься сконцентрироваться на других вопросах.

Полностью посмотреть все киноленты нет времени. Минимальный каталог, который нам приходит, включает 500 фильмов, есть и такие, где от двух до пяти тысяч. Даже очень большая команда не может их полностью отсмотреть. За год мы просмотрели от 30 до 50 тысяч фильмов, из них в эфир выбрали 500-1000. У нас есть критерии, по которым отбираем. Пролистываем все фильмы, смотрим трейлеры, читаем комментарии, но полный просмотр всего фильма – последний этап.

Если есть сомнительная позиция – нет однозначного решения брать или не брать, тогда мы смотрим всей командой, а потом обсуждаем. Могут быть громкие полемики, почему этот фильм нужно взять, на какой канал, в каком месяце мы сможем его показать.

Я продолжаю ходить в кинотеатры, несмотря на то количество фильмов, которое смотрю по работе. Но сейчас у меня абсолютно поменялись предпочтения: я люблю смотреть комедии, достаточно глупые, смешные, безумно люблю французские комедии, они дают мне отдохнуть. Раньше ходила на психологические драмы, триллеры. Сейчас мне очень сложно высидеть и досмотреть такой фильм. Хожу на премьеры или фильмы партнеров, с которыми мы поддерживаем отношения.

Последний год я ходила практически на все украинские фильмы.

Особенно поразил номинант на «Оскар» — «Уровень черного». Философский фильм абсолютно без единого слова, только с помощью шумов и одной статической картинки передает колоссальное количество эмоций и дает пищу для размышлений. Это произведение искусства.

Мы такие фильмы тоже берем в эфир. Особенно, если они сняты в Украине. Нужно показать, что наше кино действительно возродилось.

Друзья не успевают спросить у меня совета, что посмотреть, потому что я начинаю рассказывать раньше. Кажется, у всех моих близких уже есть список фильмов на ближайшее время. Но бывает, что и мне рекомендуют интересные киноленты. Я стараюсь посмотреть не с точки зрения интереса, а пытаюсь понять, почему этот фильм стал популярным?
Ведь на успех влияет много факторов: как написан сценарий, какие есть обороты, есть ли какие-то смешные шутки, как были проведены съемки оператором, какие актеры. Потому что каждая из этих составляющих может испортить фильм.

Если людям близок главный герой и сюжеты, которые разворачиваются в кинокартине, то она будет популярной.

Все зависит от аудитории. Фильм может быть рассчитан на молодежь, а главный герой по психотипу — мужчина 50 лет, он не будет популярным, потому что сценарий написан не для тех. Если это все учесть, то можно моментально сказать, что сработает. Отдельная категория – экранизации или классические истории: «Золушка» и «Красавица и Чудовище». Знакомые сюжеты или книги привлекают зрителя.

В Украине популярны европейское, американское и канадское кино. На это есть ряд причин: актеры выглядят как мы и отношение к жизни у них схожее. Азия — это уже совсем другой мир. Но, если говорить в разрезе анимации, то здесь задействован весь мир. Стоит обратить внимание на то, что делает Индия и Корея. Если говорить о контенте нового формата – VR, то я была в шоке от картин из Перу.

Александра Миронюк

Специалист по мониторингу социальных медиа

В обслуживании клиентов работаю уже 10 лет. Мне нравится, что здесь нет шаблонности – всегда нужен индивидуальный подход к каждому клиенту. Интересно выявить причину любой проблемы. Это как маленькая задача, к которой необходимо найти формулу решения.

Спланировать рабочий день сложно. Он зависит от того, насколько большой поток обращений в соцсетях. В день к нам на фейсбук поступает около 100 сообщений, которые мы отрабатываем. В месяц — около 2500, и эта цифра растет.

Как правило, сначала просматриваю упоминания в фейсбуке, твиттере, «Воля Клубе», проверяю YouScan и разные отзовики. После этого обрабатываю срочные запросы, где вижу, что нужна моментальная помощь. Дальше – в порядке очереди.

«ВОЛЯ Клуб» – сообщество, где пользователи общаются на любые темы, не только об услугах компании. Там они делятся личными увлечениями и каждый находит что-то свое. Также есть свои эксперты – люди, которые помогают по разным вопросам. 

Больше всего времени занимает мониторинг фейсбука, потому что сейчас он наиболее популярен. Плюс многие пользуются мессенджером, и пользователям удобно получить помощь именно там.

После прочтения обращения, где человек полностью описал проблему, приступаю к анализу. Открываю внутренние программы, проверяю, почему не работает либо отключена та или иная услуга, возможно, возникла какая-то техническая сложность. Исходя из этого помогаю решить проблему клиента. Обязательно важно иметь его номер договора, потому что без него сложно проверить что-либо. Если же сообщение негативное, стараюсь понять его истинную причину, почему так произошло.

Всегда пытаюсь объяснить человеку, что я хочу и готова ему помочь.

Перед тем как начать общение, часто смотрю личный профиль человека, чтобы лучше его понять, соответствующе ответить и даже немного подружиться. Но все люди разные: есть те, с которыми можно общаться в более неформальной форме, а есть случаи, где нужно держать дистанцию. Как раз по профилю это и можно понять.

Если у друзей возникают какие-то проблемы, они пишут мне лично, и я помогаю.

Иногда близко воспринимаю высказывания клиентов, становится обидно за компанию – и это не очень хорошо. Чтобы понять человека лучше, ставлю себя на его место, и тогда мне проще ему помочь. Конечно, не всегда так делаю, только когда нестандартная ситуация. К счастью, такие случаются не часто. Почему-то люди всегда пишут о негативных сторонах. Это касается не только нашей компании, а в целом. Хотелось бы, чтобы больше говорили о позитивных моментах, такие люди есть, но их немного. Некоторые абоненты даже поздравляют нас с праздниками – присылают картинки, пишут пожелания. Это приятно.

Моя главная задача – быстро помочь клиенту, чтобы он остался доволен.

В начале моего пути в области обслуживания клиента было сложно переключаться после работы. Сейчас уже научилась не переносить рабочие моменты в личную жизнь. В этом мне помогает спорт и йога. Особенно хорошо действует, когда после работы сажусь за руль и включаю любимую музыку — меня это полностью расслабляет. Пока доехала домой, уже все отпустила и переступаю порог с улыбкой. А там – муж, собака и нет никакого негатива.

Ольга Евич

Начальник отдела развития и эксплуатации сети и платформ

Моя работа — достаточно большая ответственность. Мой отдел – серьезные специалисты, здесь мы занимаемся планированием и эксплуатацией сети.

В телекоме на самом деле девушек достаточно, у нас даже есть своя «женская тусовка». Есть руководители, многие задействованы по направлению взаимодействия с партнерами, с операторами, но и на глубоко технических должностях тоже работают женщины.

Мы все вначале были наравне, а потом мне предложили возглавить новый отдел, в который собрали всех специалистов. Понятно, что несколько месяцев им сложно было воспринимать меня как руководителя.

В моем подчинении сейчас десять мужчин и одна девушка.

Мои сотрудники – крутые специалисты в своей области, каждый в своем направлении. Понятное дело, я не могу знать всего, что знают они. Моя задача больше — создать для них комфортные условия работы, их взаимодействия внутри, с подразделениями компании и с внешним миром.

Ребята очень независимые и сами по себе. Было сложно, когда меня только назначили, пока я объяснила, что я не враг, что я на их стороне, что я здесь, чтобы сделать их работу комфортнее. Чтобы не воспринимали меня в штыки, что я пришла, буду их строить, рассказывать, как им работать.

Скажу честно, на эту должность не сразу согласилась, потому что понимала загруженность. Мы предоставляем услугу 24/7, и все должны быть доступны круглосуточно. Если случается какая-то авария, независимо от того, выходные это или ночь, есть дежурные, которые всех поднимают.

Совсем недавно было только черно-белое телевидение, потом оно стало цветное, следом пошло HD, теперь 4К, то есть качество картинки улучшается, соответственно, нужно менять оборудование, регулярно это все отслеживать.

Мы постоянно пользуемся связью, но редко задумываемся, сколько людей за этим стоит и сколько работы проводится, чтобы она была.

Смысл нашей работы сложно объяснить непосвященному человеку, обычно людям мало интересно чего нам стоит, чтобы у них 24/7 работал интернет.

Пока, слава богу, крайне редко случается, что нужно мне включаться. Но ночные побудки из-за аварий — это не очень приятные вещи. Тем более, что нужно всем собраться и срочно решать вопрос. Но зато это очень сплачивает коллектив. Открытых конфликтов у нас нет. Понятно, что кто-то кем-то недоволен, но стараемся с этим работать. К нам перевели людей из параллельного отдела, нужно было, чтобы они стали одной командой. Говорю: «Вы теперь вместе, не нужно перетягивать одеяло каждый на себя».

У нас рядом с офисом есть озеро, мы там организовывали шашлыки при хорошей погоде, ходим в боулинг, когда приезжают ребята из других филиалов.

Потом в работе людям легче друг с другом общаться, не стесняясь задавать вопросы. Понятно, что не может человек знать абсолютно все. А кто-то пришел сразу после вуза на стажировку (мы активно это практикуем) — нужно его учить, подтягивать, рассказывать.

Тем более, у нас настолько быстро развивающаяся сфера, что то, что ты знал год назад — не факт, что еще актуально сейчас. Все равно каждому, даже очень крутому специалисту, нужно регулярно участвовать в конференциях. Постоянно выходит новое оборудование, которое очень быстро устаревает.

Важно проводить время вместе и вне работы.

Конечно, есть у меня и свои личные увлечения. Я понимаю, что, если уходить только в работу, то будешь себя чувствовать неполноценным. Я увлекаюсь йогой, вегетарианка, стараюсь придерживаться здорового образа жизни и не есть продукты, которые вредны для здоровья.

Я занимаюсь благотворительностью, помогаю животным, в это мне бы хотелось больше вкладываться. А еще год назад открыла флористику. Мои подруги в восторге, потому что я им на праздники делаю разные композиции из цветов и сладостей.

Наверное, другим людям сложно угадать, чем я занимаюсь, да и я не много распространяюсь, какая у нас сложная работа.

Близкие друзья могут использовать прямую связь со мной, они как VIP-клиенты — чуть что не работает, сразу мне сообщают в Skype, в Viber.

Свежие темы: