Наш зимний проект, как всегда, очень личный и интимный. Мы думаем о восстановлении душевного  комфорта, отдыхе от работы и обязанностей, ищем способы снять напряжение и стресс, выбираем любимые и качественные вещи, которые порадуют, помогут расслабиться и, если повезет, вернут ощущение детского восторга от новогодних праздников.

Когда мы были детьми, праздничное настроение рождалось само собой с первым снегом, с огоньками гирлянд, с запахом хвои и мандарин. К концу декабря счастливые и полные ожиданий мы неслись в новый год. Сейчас сдаем финальные отчеты, закрываем дела, стараемся успеть обязательно до, а не после. В новогоднюю ночь лучшим подарком будет выспаться — это же загадываем в качестве желания на следующий. Но в очередной серый декабрьский день что-то ломается, и душа требует праздника, даже если на работе аврал, а первый снег напоминает лишь о пробках и трафике на дорогах.

Раньше у нас были пижамы и сериалы для уютного просмотра в редкий выходной день-два во время зимних праздников. Теперь с помощью рождественской коллекции бренда womensecret попробуем продлить хюгге-вечера на весь месяц.

Способ 1: Магия елок и пижам

Новогодний декор, принты, узоры и цвета работают всегда. Если надеть пижаму или белье в красно-зеленых тонах или рождественскую клетку, даже последний внутренний циник сдастся и проникнется предвкушением праздника.

Спокойный вечер дома плюс удобная пижама — и происходит магия. Вдруг хочется пересмотреть «Реальную любовь» или «Один дома» (кажется, мы никогда не осознаем, что Маколей Калкин вырос). А после залипаешь на «Вечерах на хуторе близ Диканьки», или рука не поднимается выключить сказку «Двенадцать месяцев».

Для большего эффекта есть рекламные ролики британских универмагов и других крупных компаний, которые уже стали ежегодной традицией, — их ждут не меньше знаменитого рекламного блока во время Супербола. Эти маленькие киноопусы могут расчувствовать кого угодно.

Французский режиссер Мишель Гондри, получивший «Оскар» за сценарий фильма «Вечное сияние чистого разума», сказал: «Когда я рассказал своей подруге, что буду снимать рождественскую рекламу для сети John Lewis, она ответила: «Помни, что ролик John Lewis должен заставить людей плакать». На прошлой неделе я показал ей наш минифильм, и она заплакала».

Кроме традиционных womensecret сделали ключевыми цветами также черный, белый, золотой и нежно-голубой.

Способ 2: Хорошо забытое новое

Придумать праздничную традицию, сделать что-то новое, несвойственное: маленький личный челлендж — это сработает не хуже сеанса к психотерапевту. Например, разослать традиционной почтой  подписанные вручную открытки — сюрприз в стиле ретро точно удивит и согреет адресатов. Не каждый хипстер потратит время на такое винтажное поздравление, хотя нынешние открытки сами просятся в путь.

Подарки, кстати, никто не отменял. А что, если не метаться по городу и стучаться в бездушные онлайн-магазины в последний момент, а спланировать все заранее?

Кроме белья и домашних пижам в коллекции много небольших, но приятных аксессуаров: маски для лица, косметички, несессеры, органайзеры, тапочки и теплые вязаные угги.

Наши фавориты безусловно — муфты, пледы и мягкая плюшевая грелка. Любую вещь хочется иметь под боком, надеть на себя или укутаться сейчас же. Вспомнить все, что ассоциируется с новогодними праздниками и методично воплощать, будто это самый важный проект. Мандарины, новые елочные игрушки, гирлянды на окнах, бенгальские огни, шоколадные Деды Морозы? Да хоть оливье! Если не сработает, по крайней мере, можно сделать красивую фотографию в инстаграм.

Способ 3: Чудо сна и самоанализа

Важнее всего для праздничного настроения – полноценный десятичасовой сон и отдых, когда можно подумать обо всем, на что не хватает ни времени, ни сил в ритме обычных дней. Иногда нужно поставить все на паузу, вспомнить уходящий год, себя в это же время 12 месяцев назад. Разобрать, наконец, фотографии из отпуска и поездок, подвести итоги, вдруг неожиданно понять что-то важное, увидеть, куда и как двигаться дальше.

Даже если декабрь – самый сложный месяц, даже если едешь на горящем велосипеде по слякоти – остановись. Слезь и выдохни — жизнь продолжается. Мы проверяли.

Купить новую коллекцию можно в магазинах womensecret:

Киев
ТРK Проспект, ТРЦ Gulliver, ТРЦ Украина, ТВК Глобус, ТРЦ Dream Town, ТЦ Пирамида, ТРЦ Космополит,

Днепр
ТРК МОСТ-Сити центр,

Львов
ТРЦ Форум Львов.

Свежие темы: